背包客棧自助旅行論壇
[福建]各位先進朋友大家好~關於土樓行程我有幾個問題~1.我從福州中午出發 預計到塔下村住中間考慮在漳州住一晚或是在南靖縣城住一晚想請問漳州公...到泉州 但查不到時刻表跟票價 及車程時間 亦或是從初溪搭班車到永定搭火車到泉州比較快呢?以上是我的問題 想求助先進們 謝謝大家~~
訂房比價
回覆   發表新主題
helga 的頭像
helga helga 目前離線 helga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 32
感謝: 298次/178篇
註冊日期: 2005-02-19
舊 關於土樓行的幾個交通問題 - 2017-05-11, 19:40
各位先進朋友大家好~

關於土樓行程我有幾個問題~
1.我從福州中午出發 預計到塔下村住
中間考慮在漳州住一晚或是在南靖縣城住一晚
想請問漳州公車直接到書洋鎮嗎?
南靖縣城有可靠推薦的住宿嗎?

2.想請問到塔下村住 一定要買田螺坑土樓群的門票嗎?
還是可以直接搭車到塔下村 進入住宿點呢?

3.我想從塔下到河坑土樓群 地圖上看起來不遠 可步行到達嗎? 或是需要打摩的呢?

4.離開塔下村後 我想去初溪 我知道沒有直達的班車 可能要打摩的
我想知道的是離開初溪我要去泉州 初溪好像有班車可到泉州
但查不到時刻表跟票價 及車程時間 亦或是從初溪搭班車到永定搭火車到泉州比較快呢?

以上是我的問題 想求助先進們 謝謝大家~~
被閱讀2017次 Like
回覆時引用此篇文章
柯師傅 的頭像
柯師傅 柯師傅 目前離線 柯師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 94次/80篇
註冊日期: 2012-11-29
舊 回复: 關於土樓行的幾個交通問題 - 2017-05-11, 23:16
引用:
作者: helga (原文章)
各位先進朋友大家好~

3.我想從塔下到河坑土樓群 地圖上看起來不遠 可步行到達嗎? 或是需要打摩的呢?

4.離開塔下村後 我想去初溪 我知道沒有直達的班車 可能要打摩的
但查不到時刻表跟票價 及車程時間 亦或是從初溪搭班車到永定搭火車到泉州比較快呢?

1:可以漳州——南靖汽车站——6路公交车土楼
2:南靖塔下门票问题,100圆一人
A线田螺坑景區:
1田螺坑土楼群——又名四菜一湯
2裕昌樓——東歪西斜700年,
3塔下村——高山太極水響
3:從塔下到河坑土樓群4km
4:塔下村到初溪土楼交通,先塔下村口走4km到河坑隧道口,搭到下洋公交车,然后再14km到初溪土楼(土楼地处山区,山路弯道多不建议坐摩托车)
回覆時引用此篇文章
阿兴 阿兴 目前離線 阿兴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 166次/98篇
註冊日期: 2009-09-20
舊 回复: 關於土樓行的幾個交通問題 - 2017-05-12, 07:19
前面大部分交通问题你似已明白了,我向你说说最后一个离开初溪到泉州的问题吧!初溪坐摩的或者顺风车先到下洋镇,坐下洋~龙岩的班车,在龙岩火车站搭动车到泉州即可。不必绕道去永定县城啦!
回覆時引用此篇文章
helga 的頭像
helga helga 目前離線 helga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 關於土樓行的幾個交通問題 - 2017-05-12, 14:41
引用:
作者: 柯師傅 (原文章)
1:可以漳州——南靖汽车站——6路公交车土楼
2:南靖塔下门票问题,100圆一人
A线田螺坑景區:
1田螺坑土楼群——又名四菜一湯
2裕昌樓——東歪西斜700年,
3塔下村——高山太極水響
3:從塔下到河坑土樓群4km
4:塔下村到初溪土楼交通,先塔下村口走4km到河坑隧道口,搭到下洋公交车,然后再14km到初溪土楼(土楼地处山区,山路弯道多不建议坐摩托车)
謝謝柯師傅,這樣我明白一些了!
回覆時引用此篇文章
helga 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 關於土樓行的幾個交通問題 - 2017-05-12, 14:42
引用:
作者: 阿兴 (原文章)
前面大部分交通问题你似已明白了,我向你说说最后一个离开初溪到泉州的问题吧!初溪坐摩的或者顺风车先到下洋镇,坐下洋~龙岩的班车,在龙岩火车站搭动车到泉州即可。不必绕道去永定县城啦!
阿興師傅謝謝您!原來龍岩比較近啊!我要再努力一點才行。
回覆時引用此篇文章
土樓王子覃師傅 土樓王子覃師傅 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-28
舊 回复: 關於土樓行的幾個交通問題 - 2017-10-28, 21:43
引用:
各位先進朋友大家好~

沒有直接到書洋的動車,動車只能到縣城
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 關於土樓行的幾個交通問題 - 2017-10-28, 21:48
引用:
各位先進朋友大家好~

坐動車到南靖縣城 出站後有到土樓的便車可以送到塔下,因為塔下也是景區里面還是要買票才可以進去,去河坑走路還是有點遠,還是叫個車送過去比較好。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 關於土樓行的幾個交通問題 - 2017-10-28, 21:52
引用:
各位先進朋友大家好~

河坑去初溪沒有直達車也得叫一個送過去,初溪也沒有去永定的班車,叫個車送到永定在坐動車去你想去的目的地是沒有問題的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉