背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]各位你们好我想问问,香港65岁以上的老人在内地旅游的门票,是否不能得到优惠呢?因为全部景区几乎都是注明“凭着有效证件”,那么是否一定是需要内地居民身份证呢?香港的长者卡(就是内地的老人卡),是否可行呢?谢谢!...
訂房比價
回覆   發表新主題
水晶tal林 水晶tal林 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2011-06-14
舊 香港65岁以上的老人在内地旅游的门票疑问 - 2016-06-20, 13:44
各位你们好

我想问问,香港65岁以上的老人在内地旅游的门票,是否不能得到优惠呢?
因为全部景区几乎都是注明“凭着有效证件”,那么是否一定是需要内地居民身份证呢?香港的长者卡(就是内地的老人卡),是否可行呢?

谢谢!
被閱讀1810次 Like
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,770次/1,402篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 香港65岁以上的老人在内地旅游的门票疑问 - 2016-06-20, 14:37
只要年滿60歲,內地身份證,內地駕駛證,內地老年證,台胞證,港澳返鄉證,都可以憑證購優惠半票。
滿70歲(少數景區只需滿65歲)憑以上所列證件免購門票,有些景點需在售門票口憑證換領免費門票入場。
回覆時引用此篇文章
robertgolf6 robertgolf6 目前離線
背包大俠
感謝: 101次/62篇
註冊日期: 2011-09-29
舊 回覆: 香港65岁以上的老人在内地旅游的门票疑问 - 2016-06-26, 20:37
我在 河南焦作 紅石峽山西壺關太行大峽谷 65歲滿,門票和車資都不用。山西壺口瀑布也不用門票。西安 明長城、兵馬俑、大雁塔等等都不用門票。但漢文帝陵和甘肅平涼崆峒山就要你出示証明和長者証了。因此,還是建議您帶者長者卡(當然身份証明還是要的)。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉