背包客棧自助旅行論壇
[北京]如果是自由行的朋友,來北京應該會需要買一卡通,因為一卡通可以坐地鐵、城鐵、公交、出租車(有貼一卡通)、自行車,還有些貼一卡通標誌的商店...果有在收集星巴克城市杯的朋友,如果有來北京機場應該會買得很開心,因為北京機場的星巴克幾乎有中國各地的城市杯!欲了解其他介紹,請連結至:
訂房比價
回覆   發表新主題
Cate0329 Cate0329 目前離線
背包大俠
感謝: 145次/78篇
註冊日期: 2015-01-17
舊 北京一卡通機場退卡 - 2015-09-17, 17:47
如果是自由行的朋友,來北京應該會需要買一卡通,因為一卡通可以坐地鐵、城鐵、公交、出租車(有貼一卡通)、自行車,還有些貼一卡通標誌的商店也可以使用。一卡通網址 : http://jtcx.beijing.cn/fuwu/yktfw/

註 : 申辦一卡通需要交納20元押金,首次充值不得低於20元,此後充值不得低於10元,且每次充值數目必須為10的倍數,辦理退資時,卡內餘額≧100元時,需繳回不低於卡內餘額的充值發票。

我在機場的<乘客服務中心>花人民幣300元儲值,扣除押金20元,儲值280元,服務員給了我280元的發票

不過我出發前沒查好一卡通退卡資訊,以為在哪裡辦卡就可以在哪裡退卡,喔不!!! 2015年1月起,一卡通餘額如果超過人民幣100元,要自行前往西單站或是東直門站,並留下聯絡方式和銀行帳戶再轉帳給你,蝦毀@@ (新聞來源 http://jtcx.beijing.cn/bus/yktykzs/n214195402.shtml)

的確,我出境時在乘客服務中心想退卡,但是服務員不給退,因為裡面餘額超過人民幣100元,但是問了幾家機場的免稅店又不收一卡通,連問了2個機場服務櫃台的空姐,她們也不知道機場哪裡有在使用一卡通,就在絕望地想說也許哪一年還會再來北京玩吧…眼前突然出現全家便利商店!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1567420

不死心的我又跑去問全家便利商店的服務元可不可以用一卡通,答案是 : 可以!!! 萬歲~ 這算是個有用的資訊嗎? 如果大家之後在北京的一卡通沒用完,想在機場退卡,可以來全家便利商店買伴手禮XD

是的,我原本沒打算買甚麼回來的,結果居然是在北京機場的全家便利商店買伴手禮回來XDDDD意外發現有些東西還滿好吃的~
海西坊原味肉棗 : 吃起來向美珍香肉乾做成小香腸
有友泡鳳爪 : 超……辣@@ 但是很好吃耶~推!
烏江涼拌菜 : 味道很不錯,但是也是辣的@@
周黑鴨 : 這個很好吃,推!
棒棒娃手斯牛肉 : 我沒想到這麼辣耶…
海底撈火鍋湯包 : 還沒吃,等冬天XD

另外另外,如果有在收集星巴克城市杯的朋友,如果有來北京機場應該會買得很開心,因為北京機場的星巴克幾乎有中國各地的城市杯!

欲了解其他介紹,請連結至:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog/post/3051...D%A1%E9%80%9A%E6%A9%9F
7 被閱讀19547次 Like
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 55次/54篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2015-09-18, 12:29
好訊息,謝謝分享
回覆時引用此篇文章
Oucm Oucm 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-04-11
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2015-10-15, 21:35
謝謝大大, 對於月底要去北京的我有很大幫助.

也對於全家賣的這些零嘴很有興趣. 哈
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-03-24, 21:31
後來兩包海底撈火鍋吃完了,心得是...

麻辣味還不錯,不過過程中會一直加水,所以辣味會越來越淡

至於三鮮味的我後來加了韓國泡菜,這樣吃更好吃! 可能因為過程中加水時也會繼續加泡菜,所以味道一直沒變

反正這是個可買可吃的東西~
回覆時引用此篇文章
wxyz5852 wxyz5852 目前離線
背包高手
感謝: 84次/36篇
註冊日期: 2016-05-15
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-05-26, 09:04
1.退卡時先到東直門站G出入口走下去就看到櫃台可以退卡,再出站去搭機場捷運。我是沒有走地下,感覺會迷路。
2.東直門站G出入口退卡時間不知道到幾點,我是周日下午約5點去還有人。
3.另機場地鐵售卡處(就是Cate0329 發本文第一張相片處)亦可退卡,理論上有售卡人員就會受理退卡,建議購卡時問該售票處營業到幾點比較保險。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Helios Helios 目前離線 Helios 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-28
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-10-04, 13:35
請問這種一卡通可以一張卡給多人使用嗎? 還是過地鐵閘機限定要一人一卡? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-10-04, 16:15
引用:
作者: Helios (原文章)
請問這種一卡通可以一張卡給多人使用嗎? 還是過地鐵閘機限定要一人一卡? 謝謝!
這個我倒是不知道,因為我是一個人旅遊...請問有其他網友可以幫忙回覆嗎?
回覆時引用此篇文章
Helios Helios 目前離線 Helios 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-10-04, 17:01
引用:
作者: Cate0329 (原文章)
這個我倒是不知道,因為我是一個人旅遊...請問有其他網友可以幫忙回覆嗎?
我想到了一點,台灣的悠遊卡也沒辦法一卡讓兩個人搭捷運,因為一進一出的機制,那是搭公車才能用重複刷的方式,所以還是不能偷懶省事。感謝答覆!
回覆時引用此篇文章
wxyz5852 wxyz5852 目前離線
背包高手
感謝: 84次/36篇
註冊日期: 2016-05-15
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-10-05, 19:29
引用:
作者: Helios (原文章)
我想到了一點,台灣的悠遊卡也沒辦法一卡讓兩個人搭捷運,因為一進一出的機制,那是搭公車才能用重複刷的方式,所以還是不能偷懶省事。感謝答覆!
一人一張卡,和悠遊卡一樣
回覆時引用此篇文章
Blo Blo 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-05
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-10-08, 19:31
近期都能在機場買到一卡通嗎
我看官網機場沒設販售點只有退卡點
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-10-08, 21:14
引用:
作者: Blo (原文章)
近期都能在機場買到一卡通嗎
我看官網機場沒設販售點只有退卡點
我是在機場的乘客服務中心(如上圖,靠近地鐵機場線)購買一卡通,退卡也是在那裏...
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-10-11, 10:08
同事說在車站都會有人會收去退卡,當然他們要賺小費,所以同事就給他們去退了,花個幾塊錢,也是省時省事的一個方式啦,參考一下。
回覆時引用此篇文章
Betsy yen Betsy yen 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-11-26
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-11-26, 14:02
請問有無需要北京一卡通ㄉ人,可以洽詢!! 謝謝
(我11月去北京,一大清早的班機,沒去退卡)裡面尚還有餘額~
回覆時引用此篇文章
韓小若 韓小若 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-12-04
舊 回覆: 北京一卡通機場退卡 - 2016-12-04, 21:24
引用:
作者: Betsy yen (原文章)
請問有無需要北京一卡通ㄉ人,可以洽詢!! 謝謝
(我11月去北京,一大清早的班機,沒去退卡)裡面尚還有餘額~
您好!!! 我這邊需要~~我是12/8要去北京~~
現在才看到您的發文 請問卡裡餘額大約有多少呢?
回覆時引用此篇文章
Dinos Dinos 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2006-12-08
舊 回复: 北京一卡通機場退卡 - 2016-12-06, 18:40
我在北京機場 terminal 2 - 6.30am 買到了一通卡.
幾天后大約10pm 原想在 燈口市站 辦理退卡/退款, 但服務員不讓,説必須到東單站退款,或者機場,必須在10.30pm 之前。
最後我在東單退款了,然後又買了一張單行卡回燈口市站。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉