背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]各位好我在rentalcars預定了一輛Toyota Corolla,車行:Thrifty日期是:2020/2/5-2/28_LA機場...子或是被壞人破窗損害擋風玻璃或車身)、PAI、PEC 個人意外&財物險、TP竊盜險請各位大大能協助我了解這份保單內容了,感謝。
訂房比價
回覆   發表新主題
thisisangel 的頭像
thisisangel thisisangel 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-02-21
舊 rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-23, 02:51
各位好
我在rentalcars預定了一輛Toyota Corolla,
車行:Thrifty
日期是:2020/2/5-2/28_LA機場取車/SFO機場還車
(會去大峽谷、LV、錫安、死谷、優勝美地、舊金山)
關於租車保險研究了一會兒,還有點霧沙沙,不知道是我的中文理解能力有問題嗎?(英文也很差)
看不是很懂我的保險是否全面,且保額NT 85,300覺得也沒有很多?
因為保險文字"有沒有"我實在是很不理解到底有沒有
橘色文字是不理解的地方,藍色項目是我認為應該有涵蓋的保險

以下是我在訂車時加購的保險,現在拿出來再次檢視,請益大家是否還有需要加保的項目嗎?
(如果有目前是傾向取車時向車行另外保)
-----------------------------------------------------------------
承保範圍

此保單提供NT $ 85,300.00保額,適用於任何租車公司的租車。它承保免費道路救援和車損,車損相關費用以及其他費用這些費用通常沒有保保於車損盜搶險(LDW)保單而這些保單的銷售方正是您的租車公司。在取車前,您可以取消此保單。

此保單專為前往美國的遊客設計,這些遊客的租車預訂中已包含車輛碰撞險(CDW)或車損盜竊搶險(LDW)保單。儘管租車公司的車損盜搶險(LDW)無自付額(即發生事故時,您無需支付自付額),司機仍需為許多項目買單,這些項目大多沒有保於此保單承保這些項目並提供最高為NT $ 85,300.00的保額,這些項目包括:

車輛公司不承保的任何車損。
免費道路救援,來自目的地國排名第一的服務商,您的目的地國為美國。
道路救援費用,包括外出服務費。

拖車費。
存儲費。
擋風玻璃,輪胎,頂燈和鏡子替換/維修。
鑰匙丟失和鑰匙替換。
反鎖車外。
租賃物件遺失,例如GPS。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10404055
因您和其他司機的家人的健康原因而使行程中斷,由於未使用租車天數的替換。
停駛損失費,即車輛維修期間,因無法上路而造成的損失,由租車公司承認。
安置費,即將車輛重置於指定目的地的費用,由租車公司替換。
管理費,即租車公司接受的用於處理維修,保險等的費用。
承認上述費用時產生的信用卡卡費。

司機額外

與您同在租車協議上的額外司機免費受保。這些其他司機在因家庭成員的健康原因而造成旅程中斷時,也可獲得未使用租車天數的退款。

索賠費
此保單索賠費為NT $ 0.00。(是否為零自負額的意思呢?)

免責條款(您可在購買保單時要求將這些項目加入保單):

房車
帶內建臥舖的露營車
在沙石道路上行駛的四驅車(除非此道路是改善住宿點的唯一道路)
13座及以上小型巴士
輕型卡車(標準尺寸的多用途車除外)
巴士
因違反租車協議或當地法律造成的車輛損壞。
更多有關上述免責條款的信息:請閱讀我們的產品披露聲明

NT $ 85,300.00的保額足夠覆蓋您需支付的維修費和其他費用,這些費用沒有保於車損盜搶險(LDW)保單。

此保單:

免費承保與您同在租車協議上的額外司機。
提供免費的道路救援(通常為NT $ 160.00-NT $ 310.00 /天)。
承保拖車費和存儲停放費。
承保鑰匙丟失,反鎖車外及鑰匙替換。
承保擋風玻璃,車燈,輪胎,後視鏡和玻璃維修。
承保車輛租賃,車輛共有,機械維修的借用車輛和事故替代車輛。
承保安置/重置費,即用於將損壞車輛運送至指定地點的費用,由租車公司承認。
承保汽車租賃公司收回的信用卡扣費和手續費。
-----------------------------------------------------------------

想再確認幾個重點一定要有的是:
免費道路救援(怕遇到有下雪等狀況)、
LDW損害車輛(小石子或是被壞人破窗損害擋風玻璃或車身)、
PAI、PEC 個人意外&財物險、
TP竊盜險

請各位大大能協助我了解這份保單內容了,感謝。
被閱讀886次 Like
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,165次/6,204篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-23, 03:57
這個保險是適合「已經向租車公司購買LDW」的旅客的額外保險
所以它本身不含標準的LDW (LDW不便宜、也很重要,也必須涵蓋整台車的價值,遠超過這個保單的金額)
至於你有沒有向租車公司買LDW,就要仔細研究你的合約

有些租車公司台灣官網的租車合約,已經「免費」包含了租車公司的LDW(羊毛出在羊身上)。美國官網則通常不包含。要詳細讀了才能確認
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-23, 14:39
引用:
作者: katmai (原文章)
這個保險是適合「已經向租車公司購買LDW」的旅客的額外保險
所以它本身不含標準的LDW (LDW不便宜、也很重要,也必須涵蓋整台車的價值,遠超過這個保單的金額)
至於你有沒有向租車公司買LDW,就要仔細研究你的合約

有些租車公司台灣官網的租車合約,已經「免費」包含了租車公司的LDW(羊毛出在羊身上)。美國官網則通常不包含。要詳細讀了才能確認
我有看到我的租車租賃條款如以下,看起來也沒有LDW,針對淺藍色的字,有好多不包含的範圍
我只是想確認我在thrifty和rentalcars的保險是否有含蓋A、B這兩點?
A.有無免費拖吊(假設沒油?下雪受困?)
B.車輛被竊賊打破車窗?(車體損壞賠償)

Thrifty 租賃條款
包括在租金價格内 有以下4點
1.保險
碰撞損害免責 (CDW)
此租車方案包含碰撞損害免責免自負額:若車體損壞,您無須支付任何在政策保障範圍內的維修費用。此保險僅在遵守租車合約條款的情況下有效。保障範圍不包含車體其他部分(例如玻璃、輪胎、內裝、車頂或底盤)、其他費用(例如拖吊費或車輛滯留費)、任何車內物品(例如孩童座椅、GPS 裝置或個人物品)和因任何合法駕駛的疏失而造成的損害。
-----------------------------------淺藍色字的部份,我應該要怎麼樣確保我是全面保障呀?
第三方責任險 (TPL)
此方案包含租車期間駕駛人傷害的責任險以及損壞的保險。此方案不包含駕駛人傷害或租車損壞之責任保險。僅有遵守租車合約相關條款者才可適用。
竊盜險 (TP)
此租車方案包含竊盜險免自負額:若車輛遭竊(或因為有人企圖偷竊)而產生任何更換零件費用或維修費用,您無須支付相關費用。此保險僅在遵守租車合約條款的情況下有效。
第三人附加責任險 (SLI)
個人延伸保障險(Supplemental Liability Insurance, SLI)提供第三方所提出符合政策範圍內的損害,最高理賠金額為 US$ 1,000,000.00 。保險內容涵蓋意外造成的第三方人身損傷或是財物損失。此險保障所有登記在合約中的租車駕駛。
未受保車輛險 (UMP)
無保險駕駛人保護(UMP)涵蓋了在合同規定範圍內涉及沒有保險的司機在事故產生費用的駕駛員的責任。這種保護適用於出租車的所有授權司機。

2.包括沒有其它額外費用
國土安全費
當地稅
地點費
3.英里里程/公里里程
您的租用包括無限公里數。
更改租期會影響您的免費里程數,和超額里程的單價。
4.多名額外駕駛人
免费添加3名駕駛員,年齡等於或大於25歲

押金,自負額和保險
押金//自賠額
租車公司將在取車時向您收取 US$ 200.00 押金。若一切沒問題,押金會在租車結束後退還。
車輛的盜竊險自賠額為US$ 0.00 包含稅
車行提供的碰撞險包含零自賠額。
唯有包含在車輛碰撞損害免責(CDW)政策中的車體部分可以免責。若其他部分車體(如擋風玻璃、輪胎或底盤)受損,您將需支付全額維修費。
-----------------------------------淺藍色字的部份,我應該要怎麼樣確保我是全面保障呀?車行提供的碰撞險包含零自賠額。
由於波動的匯率和其他可能的銀行費用,汽車租賃公司不能承擔責任所
支付的金額和返還金額之間的差額。
Rentalcars.com 的保護
完全保障制度

若購買完全保障制度,您將會透過 Email 收到相關政策的檔案。
當地提供的可選的保險
若發生意外事故,此保險將負擔醫療及法律費用,包含死亡或傷殘。僅有遵守租車合約相關條款者才可適用。
保護安排
保護合同

當您取車時,櫃台人員可能會推薦您加購自負額或押金相關的額外產品。若您已透過本站購買完全保障制度,就不需額外加購。但租車公司的加購產品可能會提供額外好處,如:服務升級。若您需要這些服務,可選擇購買他們的產品。
請確認您仔細閱讀了條款當您取車時在合同上簽字的時候,以便發現條款的不包含和限制。
條款一般來說不包含車窗,玻璃,輪胎,車底,車內,私人物品,拖車費用等- 同時也不包含任何從車行租用的額外物品,例如兒童座椅和GPS。
請注意,您的保險將失效如果由於疏忽,加油錯誤或打破了租賃協議的條款(例如,通過酒精或藥物影響下駕駛) 。
在購買任何保險之前,請確認您的旅行保險和車輛保險條款,因為他們有可能提供了同樣的保險。
手續費
還車後車行將會收取車損的費用- 還要在自賠額的基礎上加上車損處理費用。
一種固定收費是在發生意外的情況下支付的。這是強制性從自賠額中扣除的金額。這項收費的金額取決於車型和車輛修理的天數。

感謝您的回覆
第一次自行處理國外租車保險事宜,還請各位大大協助了
謝謝
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,073次/862篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-23, 17:38
LDW跟CDW基本上是同個東西.(各家術語都不同, 你要用英文去理解)

下單後 你應該要去Thrifty查訂單,看那些保險有列上去,才是租車公司提供的保險.
不然跟Rentalcars買的是第三方保險.
第三方保險的糾紛很多: https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10240477
直接跟租車公司購買的保險才有保障...
此外有租車公司的保險,還車時檢查才不會太嚴苛。

QA.有無免費拖吊(假設沒油?下雪受困?)
A: 這個是買道路救援Roadside Assistance, 如果擔心可跟車行加買道路救援.

QB.車輛被竊賊打破車窗?(車體損壞賠償)
A: 這個通常是含在CDW/LDW. 但各家車行契約內容不同, 不確定Thrifty 的LDW是不是可以cover. 就棧友的經驗分享, 跟我自己看合約的心得, Alamo 的CDW是有cover破車窗.

我的文章供你參考:
2019一個人加州公路旅行 ● 美國租車比價心得
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-23, 20:24
引用:
作者: yipuchen (原文章)
LDW跟CDW基本上是同個東西.(各家術語都不同, 你要用英文去理解)

下單後 你應該要去Thrifty查訂單,看那些保險有列上去,才是租車公司提供的保險.
不然跟Rentalcars買的是第三方保險.
第三方保險的糾紛很多: https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10240477
直接跟租車公司購買的保險才有保障...
此外有租車公司的保險,還車時檢查才不會太嚴苛。

QA.有無免費拖吊(假設沒油?下雪受困?)
A: 這個是買道路救援Roadside Assistance, 如果擔心可跟車行加買道路救援.

QB.車輛被竊賊打破車窗?(車體損壞賠償)
A: 這個通常是含在CDW/LDW. 但各家車行契約內容不同, 不確定Thrifty 的LDW是不是可以cover. 就棧友的經驗分享, 跟我自己看合約的心得, Alamo 的CDW是有cover破車窗.

我的文章供你參考:
2019一個人加州公路旅行 ● 美國租車比價心得
以上兩篇就分別是renatlcars和Thrifty的保險內容,看樣子還是得要現場和Thrifty加保了
只是不曉得費用是多少?
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-23, 21:01
引用:
作者: thisisangel (原文章)
以上兩篇就分別是renatlcars和Thrifty的保險內容,看樣子還是得要現場和Thrifty加保了
只是不曉得費用是多少?
不是的...你有去thirfty官網查過訂單嗎?
https://www.thrifty.com/Reservations/Reservatio...n.aspx?SavedState=true

你貼的是Rentalcars的說明, 遇到問題時, 是先以Thrifty的單子為主,有差距再找 Rentalcars賠.

先不需要看到很細,單據上應該會有列出租金含甚麼險
Loss Damage Waiver (LDW)
Liability Insurance Supplement (LIS)
Personal Accident Insurance and Personal Effects Coverage (P & P )

Thirfty單子上面有的, 才是租車公司有認列的保險

你們也可以現場加保, 但是現場加買通常是被當肥羊的.
你自己去thrifty官網估個價,就可以看到LDW費用跟保險組合.
此篇文章於 2020-01-23 21:37 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-23, 23:03
引用:
不是的...你有去thirfty官網查過訂單嗎?
https://www.thrifty.com/Reservations/Reservatio...n.aspx?SavedState=true

你貼的是Rentalcars的說明, 遇到問題時, 是先以Thrifty的單子為主,有差距再找 Rentalcars賠.

先不需要看到很細,單據上應該會有列出租金含甚麼險
Loss Damage Waiver (LDW)
Liability Insurance Supplement (LIS)
Personal Accident Insurance and Personal Effects Coverage (P & P )

Thirfty單子上面有的, 才是租車公司有認列的保險

你們也可以現場加保, 但是現場加買通常是被當肥羊的.
你自己去thrifty官網估個價,就可以看到LDW費用跟保險組合.
附件 3047363
thrifty官網之前試了幾個訂單編號都無法登入(我是輸入如下圖的確認號碼,也失敗)
所以我才在我的rentalcars訂單內找到一個我租thrifty車輛的相關條款

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-24, 23:38
引用:
作者: thisisangel (原文章)
thrifty官網之前試了幾個訂單編號都無法登入(我是輸入如下圖的確認號碼,也失敗)
所以我才在我的rentalcars訂單內找到一個我租thrifty車輛的相關條款

附件 3047418
通常租車網會再提供另一個號碼, ex, Ref# or Supplier # , 那個是車行的訂單號.
如果沒有, 就rentalcars的說明,
LDW有含在Thirfty 的單子內, 但是其他保險由rentalcars提供.

也就是LDW保險範圍由thirfty負責, 但是第三責任險或道路救援, 你需要先墊錢, 回國再跟rentalcars 申請. 但我個人不喜歡第三方保險, 如上面貼給你看的例子,中間可能會有你想不到的地方出錯, 導致無法順利請款.
回覆時引用此篇文章
brementsai brementsai 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2007-05-11
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-29, 00:34
我和您的疑問類似, 只是我是和Dollar租車, 這兩家租車公司其實是同一家, 但是我沒有查到第三責任險理賠最高額度是100萬美元, 請問您是在哪裡查到的?
也想問您: 除了租車公司原有的保障及rental car的附加保障外, 您有再買其他保險嗎? 感謝!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,165次/6,204篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-29, 04:31
LIS(第三責任附加險)在美國的行情就是一百萬美金,大家都一樣的
回覆時引用此篇文章
crow0204 的頭像
crow0204 crow0204 目前線上 crow0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 18
感謝: 805次/409篇
註冊日期: 2006-07-17
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-30, 19:15
我提供我上禮拜租車的經驗 也想問個問題

這是我在台灣AVIS網站就預定好的 各種保險很清楚上面都有 然後價格比兩年多前定的貴很多 當年跟現在各種條件都一樣 只要350USD 不過就懶得換公司 就訂了

小小抱怨一下是 到現場他們說沒有我要的車子(同款都沒有) 然後等了快20分鐘 中間還問我說要不要換這台野馬給我(不加價) 擁有賽車魂的男人應該會說OK 只是 我還來不及回答 旁邊的老婆秒回:No 然後和善的櫃台愣了一下(想說怎麼這條件會被打槍) 馬上用無線電跟停車場回報: They say NO..............傻眼了我

等了20分鐘終於生出了這台 給我 我的野馬 變成這個

然後我的問題是 我認為我的保險很清楚 也很明確都保了該有的
最後在結帳的時候 硬是看了很長很長的合約 然後簽下去之前 變成六百多美金(多了一百多美金)
先說 我拿訂單出來時就有跟他說 我就只想要保上面訂單上的
就在我簽下去前 忽然瞄到多了一百多美金 我就問他
然後他就說 因為我沒有保一個XXXX險 因為說得很含糊 我真的沒聽懂
他說就是 差在 破胎會即刻救援 丟鑰匙會馬上送到之類的
我說我不需要 然後櫃檯就僵持了一陣子說 這樣我會很危險之類的

不過最後我還是沒保這個險
現在也平安歸來 都沒啥問題

在這裡提供大家討論或讓我長知識 這個XXXX險真的很重要嗎?
因為我租了這麼多次車 也沒爆胎 也沒丟過鑰匙

最後還是抱怨一下 LA機場的AVIS 上次去等了兩個小時才拿到車(因為櫃台只有一個人 而且很慢) 這次櫃台有四個人 還是等了一個多小時 因為他們說沒有我預定車型的車 ㄚ不是早早預定好了要留給我嗎? 我也知道他們車輛流動要抓 經濟最大值 但是就是這樣想 才訂AVIS(想說大公司車比較多)
我最後拿到這台 看來是別人剛還回來 沖沖水就開出來給我
沒人陪 自己去拿車(有的租車公司會有人陪同檢查) 自己錄影車身沒問題 我就開走了 隔天早上經過幾個高速公路的顛波 左前保險桿就垮下來(沒掉 就是凸出來) 就這樣開了10天 還車前把保險桿推回去 當沒事就還了 下個拿到車的人應該又會嚇到吧
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10404055#post11522499

以上經驗分享
然後感謝出發前很多幫過我的前輩 世界變化太快 即便每兩年就回去一趟 很多東西還是變得不懂 至少這次租車 光找鑰匙孔就找了很久
原來 現在車子發動不用鑰匙 我真的老了 哈哈
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-30, 20:11
引用:
作者: crow0204 (原文章)
我提供我上禮拜租車的經驗 也想問個問題

這是我在台灣AVIS網站就預定好的 各種保險很清楚上面都有 然後價格比兩年多前定的貴很多 當年跟現在各種條件都一樣 只要350USD 不過就懶得換公司 就訂了

小小抱怨一下是 到現場他們說沒有我要的車子(同款都沒有) 然後等了快20分鐘 中間還問我說要不要換這台野馬給我(不加價) 擁有賽車魂的男人應該會說OK 只是 我還來不及回答 旁邊的老婆秒回:No 然後和善的櫃台愣了一下(想說怎麼這條件會被打槍) 馬上用無線電跟停車場回報: They say NO..............傻眼了我

然後我的問題是 我認為我的保險很清楚 也很明確都保了該有的
最後在結帳的時候 硬是看了很長很長的合約 然後簽下去之前 變成六百多美金(多了一百多美金)
先說 我拿訂單出來時就有跟他說 我就只想要保上面訂單上的
就在我簽下去前 忽然瞄到多了一百多美金 我就問他
然後他就說 因為我沒有保一個XXXX險 因為說得很含糊 我真的沒聽懂
他說就是 差在 破胎會即刻救援 丟鑰匙會馬上送到之類的
我說我不需要 然後櫃檯就僵持了一陣子說 這樣我會很危險之類的

不過最後我還是沒保這個險
現在也平安歸來 都沒啥問題

在這裡提供大家討論或讓我長知識 這個XXXX險真的很重要嗎?
因為我租了這麼多次車 也沒爆胎 也沒丟過鑰匙

最後還是抱怨一下 LA機場的AVIS 上次去等了兩個小時才拿到車(因為櫃台只有一個人 而且很慢) 這次櫃台有四個人 還是等了一個多小時 因為他們說沒有我預定車型的車 ㄚ不是早早預定好了要留給我嗎? 我也知道他們車輛流動要抓 經濟最大值 但是就是這樣想 才訂AVIS(想說大公司車比較多)
我最後拿到這台 看來是別人剛還回來 沖沖水就開出來給我
沒人陪 自己去拿車(有的租車公司會有人陪同檢查) 自己錄影車身沒問題 我就開走了 隔天早上經過幾個高速公路的顛波 左前保險桿就垮下來(沒掉 就是凸出來) 就這樣開了10天 還車前把保險桿推回去 當沒事就還了 下個拿到車的人應該又會嚇到吧

以上經驗分享
然後感謝出發前很多幫過我的前輩 世界變化太快 即便每兩年就回去一趟 很多東西還是變得不懂 至少這次租車 光找鑰匙孔就找了很久
原來 現在車子發動不用鑰匙 我真的老了 哈哈
店員 幫你加保了道路救援, 所以多了100美金。 回答你的問題, 個人覺得道路救援不是很重要, 但看你去哪個地方, 或是下雪的地方。 幫你嘆口氣, 真的應該拿那台野馬。 Grand circle 飆車的感覺應該很爽,哈哈

再推一下Alamo, 不用跟櫃台打交道就可以取車了。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,839次/2,505篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-31, 04:51
引用:
店員 幫你加保了道路救援, 所以多了100美金。 回答你的問題, 個人覺得道路救援不是很重要, 但看你去哪個地方, 或是下雪的地方。 幫你嘆口氣, 真的應該拿那台野馬。 Grand circle 飆車的感覺應該很爽,哈哈

再推一下Alamo, 不用跟櫃台打交道就可以取車了。
其實妳該買的保險都買好,沒必要怕跟櫃台打交道,妳都買完了也沒什麼可以再賣妳了,不想買也無所謂,就說NO就好了.

不只Alamo,各大租車公司都有自己的會員計畫,好處是免排隊,直接去取車的地方找已經印好的contract跟車子就可以上路了,有的還有APP,全程電子自動化.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,787次/6,562篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-31, 05:50
引用:
只要是特別便宜的車都有這個問題. 這還蠻常見的. 所以, 如果要省時間, 加入會員, 用其他方法可以加速等待的時間. 當然, 也不是每一個租車公司都可以提供會員不去counter, 直接取車的服務.
沒有你要的車型的情況很常見. 例如說, 同時有三個人晚1-2個鐘頭還車. 或是還回來的車已經不能再租了, 車況有問題, 需要換機油, 超過里程..等等, 租車公司要轉的過來的機率就變小了. 這些雖然有歷史可以先估出buffer. 但是還是有可能超過預期. 我一個人時都是租中型車, 最喜歡就是聽到, we don't have your car. 大多數都是我不會去租的車, pickup, 敞篷, 跑車...都是這種情況開到的. 我通常不會等. 時間就是金錢. 我可能要去見客戶或是出去玩. 叫我在機場等車我是會臭臉的. 我也碰到過租車公司有車, 但是整理車的人請假, 忙不過來. 反正, 出狀況的機率很大. 我有次冬天在丹佛. 車真得很髒, 當時下雪. 本來想換一輛, 怕髒的下面其實隱藏著刮痕.. 後來想, 雪下這麼大, 還是趕緊上路去旅館吧. 隨便照一下照片就出發了. 反正還車的時候車更髒, 一堆髒髒的雪凝結在車的鈑金跟輪胎之間, 底盤也髒的要死. 爛泥與雪水結成冰黏在車底. 關門用力一點還震掉一些...
大公司雖然車多, 分公司經理也有業績壓力. 車多的時候都會給折扣. 而且, 分公司對於異地還車進來的車也沒有什麼控制. 來了就要想辦法租出去. 否則停車場也可能不夠用.
引用:
原來 現在車子發動不用鑰匙
發動車不必鑰匙有好一段時間了. 第一次碰到時還會有人提醒一下.
果然是出遊必有學習..
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,603次/3,225篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: rentalcars租車附加保險內容 - 2020-01-31, 06:39
引用:
作者: crow0204 (原文章)

我想說的是
怎麼變這台. 真是虧大了.....哈哈
我上次在LAX AVIS 從門口開始排隊等很久. (所以我都叫網友要多預留些時間
). 也被升級. 連我另買的LDW都是用小一級的價錢給我. (升到那一級的LDW多很多. 因為車價比較貴).....原本我要租的那台福特在經銷商賣美金兩萬多到三萬多. 我拿到那台是賣四萬多的. 我本要買車所以先租來試開看看. 開過之後覺得方向盤不順手. 所以被扣了很多分. (開車時我的右手習慣放在方向盤下方六點鐘位置. 那兩種車款的方向盤下方沒什麼空間放手.只能放兩根指頭)

AVIS的野馬在冬天時價錢很便宜. 有次看到的價錢就跟Full size轎車差不多. 讓我也蠻心動的. 不過我第一次開雪地. 不敢拿那台.

有次我在別家租車公司的local店. 他們旁邊有洗車店. 所以是跟洗車店簽約. 我拿了別人剛還的車子之後就自己開去洗車店洗車. 那台車的GPS附在上面沒有拿下來. 我查那台車去過哪裡. 跑好遠從洛杉磯到黃石公園呢!難怪前面車牌撞得扭曲不堪.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉