背包客棧自助旅行論壇
[冰島]格格很幸運耶!希望我們也能跟您一樣遇上好天氣!...
訂房比價
回覆   發表新主題
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 316次/229篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2020-01-03, 18:05
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我們抵達時聽當地人說市區前ㄧ天超大風雪
路上積雪高達60公分以上
所以傍晚我們從巴士下車要拉行李進旅館時
短短50公尺的距離拉行李走了快半小時
當時路面已經鏟走很多雪了
但高度還是有大概20公分
中途我還在雪地裡撲街
還是靠路人跟我老公兩人聯手把我拉起來
我的行李也是靠路人幫忙扛進旅館
隔天開始跑行程就都是出大太陽晴朗無雲的好天氣了

相片真的只是輔助回憶XD
我進洞裡的時候完全詞窮
除了ㄧ直哇哇哇之外
再來就是無限輪迴的喊好美好漂亮
我這個攝影幼幼班拍的照片到現在都還會拿出來回味讚嘆
更別說高手們拍的精采照片肯定會帶來更多的感動
格格很幸運耶!
希望我們也能跟您一樣遇上好天氣!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2020-01-03, 18:09
引用:
作者: kmlai (原文章)
沒錯,今年是隧道式的,去年的藍冰洞己塌,所以無法用腳架,只能調高iso,
還有入口處跟出口處不同,只能一直往前.
但可以慢慢拍,導遊在入洞前也說慢慢拍,所以妳就慢慢拍,也不要忘了往後拍,好不容易來
第二點用raw檔拍,如果不夠藍就把色溫調成陰天,只有raw能調,不要直出jpg
至於要用相機或gopro看個人,假如妳們是夫妻也可以分組.
至於走路來回六公里(一個小時)是指停車的地方到冰川邊緣(藍冰洞就在冰川邊緣)
在冰川上健行其實很少,只是在冰川邊緣繞一繞,路途中當然可用相機

我部落格有部份照片
https://kmlai111.pixnet.net/blog/post/469007795-2019年十一月冬季環島自駕--南方篇藍冰洞

至於龍蝦大大說的藍冰洞是一般版的藍冰洞,導遊會在逛完主要冰洞之後等遊客比較少時再進去
腳架在這個冰洞就用的到!
祝好運

我有拜讀您的部落格文章,看起來真美!
文章內容也很有幫助,謝謝!

您說可以慢慢拍那我就安心了!
參加Blue Ice Cave Adventure就是想說人少不會一堆人擠在同一個冰洞裡,希望有機會能拍到空景。
(之前還看到12月參加的人,途中還有溜索耶!)

感謝提醒,以前我有一次嘗試拍raw檔結果128G的SD卡很快就滿了!
這次我會照您說的拍raw檔,只是不知道一天大概準備多少容量的SD卡比較夠用呢?

我目前有2張128G、1張256 G 的SD卡,如果拍raw檔和一些影片,有點怕一天下來還是不夠用。

請問旅程中您都是怎麼把照片存出來呢?

不想再多帶台電腦去,我希望能夠直接把SD卡裡的照片、影片存到隨身硬碟裡去。
我查了一下,像kingston MobileLite Wireless G3這種東西好像都買不到了!

能直接讀SD卡的WD My Passport Wireless SSD 2TB又很貴!!!
雖然方便,但如果沒常攜帶出門的需求,放家裡當一般外接硬碟感覺很浪費!

還是直接多買些SD卡呢?
可是一張256GB 170MB/s Extreme PRO SDXC也要2千多元,買個4張就破萬了!!!
但優點就是體積小!也不用怕摔到!
好糾結!
回覆時引用此篇文章
kmlai 的頭像
kmlai kmlai 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 174
感謝: 200次/124篇
註冊日期: 2009-02-16
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2020-01-03, 21:08
引用:
作者: eva803 (原文章)
我有拜讀您的部落格文章,看起來真美!
文章內容也很有幫助,謝謝!

您說可以慢慢拍那我就安心了!
參加Blue Ice Cave Adventure就是想說人少不會一堆人擠在同一個冰洞裡,希望有機會能拍到空景。
(之前還看到12月參加的人,途中還有溜索耶!)

感謝提醒,以前我有一次嘗試拍raw檔結果128G的SD卡很快就滿了!
這次我會照您說的拍raw檔,只是不知道一天大概準備多少容量的SD卡比較夠用呢?

我目前有2張128G、1張256 G 的SD卡,如果拍raw檔和一些影片,有點怕一天下來還是不夠用。

請問旅程中您都是怎麼把照片存出來呢?

不想再多帶台電腦去,我希望能夠直接把SD卡裡的照片、影片存到隨身硬碟裡去。
我查了一下,像kingston MobileLite Wireless G3這種東西好像都買不到了!

能直接讀SD卡的WD My Passport Wireless SSD 2TB又很貴!!!
雖然方便,但如果沒常攜帶出門的需求,放家裡當一般外接硬碟感覺很浪費!

還是直接多買些SD卡呢?
可是一張256GB 170MB/s Extreme PRO SDXC也要2千多元,買個4張就破萬了!!!
但優點就是體積小!也不用怕摔到!
好糾結!
個人拍十四天連 40G都不到,啊有時間就翻翻相機照片,不喜歡的就刪掉啊!
不過我沒拍影片,如果拍影片,看能不能上傳雲端,或把不精彩的刪掉!
其實之前出國很努力拍的照片,我還洗成相片放在相薄裡,一年也不過翻個二三次!
我也寫成了部落格,現在也只是有空看看而己!
只要留下精彩的sd卡就不會不夠!

話說個人出國是帶一台notebook, 11.2", 500G硬碟,蠻小巧的,大約台幣8000元,
只有出國或台灣去喝咖啡用,出國就上網及資料備份,給你參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2020-01-17, 12:18
引用:
作者: kmlai (原文章)
個人拍十四天連 40G都不到,啊有時間就翻翻相機照片,不喜歡的就刪掉啊!
不過我沒拍影片,如果拍影片,看能不能上傳雲端,或把不精彩的刪掉!
其實之前出國很努力拍的照片,我還洗成相片放在相薄裡,一年也不過翻個二三次!
我也寫成了部落格,現在也只是有空看看而己!
只要留下精彩的sd卡就不會不夠!

話說個人出國是帶一台notebook, 11.2", 500G硬碟,蠻小巧的,大約台幣8000元,
只有出國或台灣去喝咖啡用,出國就上網及資料備份,給你參考
謝謝您的建議
後來我先生說他會帶平板去,我只要帶顆隨身硬碟就好.(不早點說,害我研究了好久)
我覺得寫部落格記錄下來很棒耶!
可以做為參考,還有美好的回憶.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉