背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]帖子上還沒火車曼谷到芭提雅烏塔保國際機場怎麼走。這次,泰國背包遊看了下亞航有這趟飛機去吉隆坡,價格我覺得不錯就購買了這趟灰機。機票是2...羅勇市有到機場的麪包車100泰銖,看來這個費用也是不能少的。這些,就是我碰到的事情。英文不好的我可能有很多地方不對,如有錯誤敬請諒解。
訂房比價
回覆   發表新主題
nanchangboy 的頭像
nanchangboy nanchangboy 目前離線
背包客
感謝: 21次/14篇
註冊日期: 2015-06-08
舊 出泰國芭提雅烏塔保國際機場和羅勇府(市) - 2019-09-15, 05:09
帖子上還沒火車曼谷到芭提雅烏塔保國際機場怎麼走。這次,泰國背包遊看了下亞航有這趟飛機去吉隆坡,價格我覺得不錯就購買了這趟灰機。機票是2019年中秋節那天飛,記得好幾年前亞航還沒有開通上海,我也是中秋節吉隆坡回杭州。挺有意思的!說正題吧,我提前幾天一大早趕到曼谷華蓬火車站,購買一張去Ban Plu Luang車站的火車票,車票價格37泰銖是2019年的。具體是幾點到忘了反正是中午,這火車下午1點多要回曼谷的。經過芭提雅和芭提雅風情園什麼的,芭提雅的車票加個我沒去問。因爲,只要中國人多的地方我一般都避免。不過,我這次去了芭提雅旁邊的羅勇市。有海有沙灘吃住我都覺得很舒服。夜生活也在一條路上,便宜的酒吧搞活動一瓶泰國牌子威士忌199泰銖,加一桶冰和蘇打水也就400泰銖。也有好的夜總會,迪吧門票150泰銖22:30分有當地歌手搖滾。又扯遠了接着說火車吧,到了終點站就和大家一起走到出站口。門口有邊三輪的摩托車,不是雙條車。根據我的瞭解泰國的特點你要去什麼地方坐車一定是要找到市場,只有市場裏面會有紅色公交車和雙條車等當地交通工具。我找了一輛車問去機場,他說了什麼我也沒明白。他說的什麼我後來才知道怎麼回事,先賣個關子。我說價格多少他要40泰銖,我覺得有點不對就沒做。我按照谷歌地圖方向先走到大路上去再說。背朝着火車站一直往前走,到大路口右手往前走就是往機場的方向。
看到有個樂購~蓮花路口有輛麪包車是去羅勇市,我問了司機價格40泰銖就先去羅勇市玩了好幾天。羅勇是有兩個汽車站,新的離市區遠,老的在市場裏面靠近樂購~蓮花大超市。那裏有去閣眉沙島的雙條車是24泰銖,這島我有一天坐雙條車去了,車子經過碼頭時10輛旅遊大巴又9輛是中國旅遊團標誌。我第一時間放棄了,船票價格和時間表我都沒有問。泰國的海灘也對來說可有可無,酒吧的看當地人歌手真不錯。羅勇市也有自己的海灘,有小商販提供的桌椅吃東西看日落,我是吃的當地中等烤魚加啤酒200泰銖。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10336148
到了端午節那天,我退好房走到大路攔着雙條車換了兩次到前兩天來羅勇市的路口。我往前走的時候,碰到一個泰國騎摩托海軍問我去哪裏,我說去機場後他說上來我帶你去。摩托載我到離機場很遠的路口時,他說沒有頭盔不能送了,事實上我已經很感謝他了。我相互道別往裏面走,前面有個軍人崗亭把我攔住問我去哪裏,我說要去機場走。他說不行什麼的,讓我在旁邊等着。我當時傻了,還和他解釋。他說什麼我沒明白,就是手勢讓我放心,他一邊邊查着過往的計程車,大巴,私家車,我想不會他看誰認識把我帶進去機場。剛纔摩托車載我那個海軍士兵,不知到問誰借了頭盔又回來了。他讓我把頭盔帶上又把我送到機場裏面,攔我下來的士兵相互道別,我謝意他也客氣隨手軍禮。再次,坐上摩托車總於理解前幾天火車站那個人說的意思了,他是不能送到機場的裏面。這個,機場原先是個海軍軍用機場。進出機場不是我這樣不懂英文,又是是背包客隨意的。事實上羅勇市有到機場的麪包車100泰銖,看來這個費用也是不能少的。這些,就是我碰到的事情。英文不好的我可能有很多地方不對,如有錯誤敬請諒解。
1 被閱讀702次 Like
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出泰國芭提雅烏塔保國際機場和羅勇府(市) - 2019-09-15, 05:12

這個,就是曼谷那趟火車。一天就來回一趟,好像休息天都不開。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出泰國芭提雅烏塔保國際機場和羅勇府(市) - 2019-09-15, 05:25

這是,機場另外一個口的地方,是架退役海軍灰機。我個人不推薦和我一樣進出,很麻煩不方便。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出泰國芭提雅烏塔保國際機場和羅勇府(市) - 2019-09-15, 05:28

謝謝,這位泰國海軍小哥的幫助。中國的兩槓是上等兵,泰國的三槓是怎麼稱呼,有誰知道的請告訴我。謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出泰國芭提雅烏塔保國際機場和羅勇府(市) - 2019-09-15, 05:31

以前,有個帖子看到說火車可以到班昌的。離羅勇市會近點,我沒問到這趟火車。好像,停開了~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出泰國芭提雅烏塔保國際機場和羅勇府(市) - 2019-09-15, 05:34

羅勇,的酒吧。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 出泰國芭提雅烏塔保國際機場和羅勇府(市) - 2019-09-15, 05:35

酒吧活動價的威士忌199泰銖。
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 319次/277篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 出泰國芭提雅烏塔保國際機場和羅勇府(市) - 2019-10-06, 08:19
曾經在機場看到標識,羅勇市區有巴士去機場,100baht。
我是自己請酒店幫忙叫車,似乎200或250。taxi也是差不多價格。
機場位於軍事基地內,軍民共用機場。

羅勇是石化區,不建議下海。

市區機能算OK,但沒有交通工具不方便。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉