背包客棧自助旅行論壇
[韓國]因為我4月初會去韓國旅行,有些兌換貨幣的問題。我前天算過,從港幣直接換韓元是最好,但我人長期不在香港,所以我不可能拿到港幣。所以我想到...韓元)我算過方案2比方案1好,但我點擔心,我問了其他人,但無法給我意見,希望各位可以比我一點點意見或者有更好的方案!!!感謝大家!!!
訂房比價
回覆   發表新主題
id506507 id506507 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-09
舊 使用銀聯或台幣換韓元的問題 - 2018-03-09, 13:42
因為我4月初會去韓國旅行,有些兌換貨幣的問題。

我前天算過,從港幣直接換韓元是最好,但我人長期不在香港,所以我不可能拿到港幣。

所以我想到2個方案:
1. 到韓國直接用銀聯拿韓元(港幣韓元)
2.在台灣ATM用銀聯從香港戶口拿台幣,再換成美金,再換成韓元(港幣台幣美金韓元)

我算過方案2比方案1好,但我點擔心,我問了其他人,但無法給我意見,希望各位可以比我一點點意見或者有更好的方案!!!

感謝大家!!!
被閱讀1732次 Like
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 使用銀聯或台幣換韓元的問題 - 2018-03-09, 14:33
還是方便就好
除非妳換的金額非常大
不然那一點點的差額不值得你這麼麻煩的換匯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 使用銀聯或台幣換韓元的問題 - 2018-03-09, 16:54
引用:
作者: HYi (原文章)
還是方便就好
除非妳換的金額非常大
不然那一點點的差額不值得你這麼麻煩的換匯
我大概會換3000港幣,我也覺得有點麻煩,但因為我的同伴有先換成美金再換韓元,所以我也想有沒有需要這樣做
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 使用銀聯或台幣換韓元的問題 - 2018-03-09, 17:04
想另外問:仁川機場的Global ATM 匯率跟市區的Global ATM 匯率是不是一樣??
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 使用銀聯或台幣換韓元的問題 - 2018-03-09, 19:03
引用:
作者: id506507 (原文章)
我大概會換3000港幣,我也覺得有點麻煩,但因為我的同伴有先換成美金再換韓元,所以我也想有沒有需要這樣做
才3000港幣 我想還是方便就好
差額可能還不夠你東奔西跑的車資
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 623次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 使用銀聯或台幣換韓元的問題 - 2018-03-09, 20:13
你真的有考慮匯率問題
每次轉換, 兌換商(銀行)要賺一些, 越多的貨幣轉換自己損失越多
你第2個方案既然會划算!?我覺得神奇

台幣直接換韓幣 和 美金換韓幣
基本上不會差那麼多

另外
台灣ATM用銀聯從香港戶口拿台幣, 這個部分不需要手續費?!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 使用銀聯或台幣換韓元的問題 - 2018-03-09, 22:38
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
你真的有考慮匯率問題
每次轉換, 兌換商(銀行)要賺一些, 越多的貨幣轉換自己損失越多
你第2個方案既然會划算!?我覺得神奇

台幣直接換韓幣 和 美金換韓幣
基本上不會差那麼多

另外
台灣ATM用銀聯從香港戶口拿台幣, 這個部分不需要手續費?!
我也覺得很奇怪,算出來的結果是比銀聯好一點點,我都是用5號的匯率去算,但我還沒想中間的問題
台灣ATM用銀聯從香港戶口拿台幣<<這個要手續費,20塊港幣,我住在台灣4年都是用這個方法把港幣轉成台幣((也是我唯一一個方法QQ
我現在是比較偏向用ATM拿錢~~~可能是因為受到我同伴影響
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 623次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 使用銀聯或台幣換韓元的問題 - 2018-03-10, 11:24
引用:
作者: id506507 (原文章)
我也覺得很奇怪,算出來的結果是比銀聯好一點點,我都是用5號的匯率去算,但我還沒想中間的問題
台灣ATM用銀聯從香港戶口拿台幣<<這個要手續費,20塊港幣,我住在台灣4年都是用這個方法把港幣轉成台幣((也是我唯一一個方法QQ
我現在是比較偏向用ATM拿錢~~~可能是因為受到我同伴影響
我是不知道你怎樣考慮
個人看法
1.匯率有分買價和賣價, 希望能沒有搞混
2.銀聯卡提款手續費20港幣, 這應該要算入, 這也是成本
3.如果只是要把港幣戶口錢的拿出來(用掉)而已,直接銀聯提款台幣, 拿台幣去韓國的兌換所就可以了, 畢竟你只有3000港幣的話, 大約是1萬1台幣, 不用再換美金了. 美金換韓幣 和 台幣換韓幣差不多, 除非你金額很大很大
4.匯率是一直在變動的, 所以你現在算和到時候執行, 不一定會如預期
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 使用銀聯或台幣換韓元的問題 - 2018-03-12, 11:45
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
我是不知道你怎樣考慮
個人看法
1.匯率有分買價和賣價, 希望能沒有搞混
2.銀聯卡提款手續費20港幣, 這應該要算入, 這也是成本
3.如果只是要把港幣戶口錢的拿出來(用掉)而已,直接銀聯提款台幣, 拿台幣去韓國的兌換所就可以了, 畢竟你只有3000港幣的話, 大約是1萬1台幣, 不用再換美金了. 美金換韓幣 和 台幣換韓幣差不多, 除非你金額很大很大
4.匯率是一直在變動的, 所以你現在算和到時候執行, 不一定會如預期
謝謝你的建議,我會再好好考慮的~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉