背包客棧自助旅行論壇
[四川]想請問一下版上的前輩們~我之前到湖南,在街邊吃臭豆腐,同樣的東西,當地人三元,我買就要五元,我跟老闆理論,老闆找個藉口就把我打發了,其實不只臭豆腐,我發現在湖南,所有的小吃都一樣。請問四川會這樣嗎?有人遇過嗎?非常感謝~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
iouteng iouteng 目前離線 iouteng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2008-11-17
舊 外國人,價格不同? - 2013-02-15, 22:45

想請問一下版上的前輩們~
我之前到湖南,在街邊吃臭豆腐,同樣的東西,當地人三元,我買就要五元,我跟老闆理論,老闆找個藉口就把我打發了,其實不只臭豆腐,我發現在湖南,所有的小吃都一樣。

請問四川會這樣嗎?有人遇過嗎?

非常感謝~
被閱讀2347次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前線上 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,631次/1,297篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 外國人,價格不同? - 2013-02-16, 06:45

見怪不怪,大陸還有一些地方尤其是風景區可能會有宰客行為,
除夕那天我去山東泰山,由於飄著細雪很冷,就在泰山的天街叫碗羊雜湯暖暖身,
我當時講的是很接近山東口音的普通話,所以一碗15元雖然稍貴風景區這價位尚可接受,
後面進來幾個台灣客,聽口音就知道是外地來客,同樣都是叫羊雜湯老闆立馬改口算30元,
我不方便出聲阻止,只好在老闆背後偷偷搖手並咂眼,幸好這些人可能有猜到立刻走人,
後來在泰山頂有遇到這幾個台灣客,有稍微聊一下並告訴他們幸好沒被坑,
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,356次/5,689篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 外國人,價格不同? - 2013-02-16, 08:33

引用:
作者: iouteng (原文章)
請問四川會這樣嗎?有人遇過嗎?
大城市不會,小鄉下會景區也會,這叫欺生,不一定要外國人才會,別的省份口音不同就會。因為我看過外省人不爽和攤商吵架,我也加入戰局攤商會說你是哪裡人?我說我是五川人。
現在都學乖,先看當地人給多少,我也給多少,東西拿了先吃一口。
還有一定要先問好價錢,如果老闆抬價妳就砍,不用客氣。
回覆時引用此篇文章
iouteng iouteng 目前離線 iouteng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 外國人,價格不同? - 2013-02-16, 09:13

非常感謝前輩們的回應!

之前在江南,完全沒有遇過這種情形,甚至很多小吃店都有標明售價,路邊攤商也很公道!
實在不想說出窮鄉僻壤出惡民這種話~
坑那幾塊錢,實在沒意思,也打壞了對當地人的印象!
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,356次/5,689篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 外國人,價格不同? - 2013-02-16, 09:30

引用:
作者: iouteng (原文章)
坑那幾塊錢,實在沒意思,也打壞了對當地人的印象!
入境隨俗就好了,貪小便宜小鼻子小眼睛看多了習慣就好,江南以前也是一樣會的。
年長一點以前有過中國行,都是會經過這過程的。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 外國人,價格不同? - 2013-02-16, 19:13

感謝坦克前輩指點~
我還太嫩了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具