背包客棧自助旅行論壇
[印度]印度的風景世界遺產還有印度服。印度電影等等都是強烈吸引旅人的。ˊ值得一去再去。來這裡就是要聽大多數人的真實感受與真實資訊。才對旅程有所幫助。醜化與美化之不需要。行前我在這裡得到很多警訊所以能安然歸國...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rebata rebata 目前離線 rebata 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 174
感謝: 120次/98篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2016-03-11, 10:34

印度的風景世界遺產還有印度服。印度電影等等都是強烈吸引旅人的。ˊ值得一去再去。來這裡就是要聽大多數人的真實感受與真實資訊。才對旅程有所幫助。醜化與美化之不需要。行前我在這裡得到很多警訊所以能安然歸國
回覆時引用此篇文章
justin5105 justin5105 目前離線 justin5105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-04-20
舊 回覆: re: 一個人去北印危險嗎? - 2016-06-21, 00:59

引用:
作者: GO INDIA (原文章)
生命危險不會啦
情緒危險 心情危險是真的
也不是要嚇你 是怕你一個人被騙時 會覺得這個國家很爛
有同伴吐吐苦水 或壯膽跟人吵架 或萬一拉到不行時有人照應
嗯 可能會好一點
不然就是到了GUSETHOUSE多認識幾個伴 至少 晚上可以有交流騙術的機會...
如果你平常就沒有一個人旅行過 印度絕對不是一個試驗的好地方
真的,印度需要較高的經驗值在去
回覆時引用此篇文章
Katty.Lin Katty.Lin 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: Re: re: [印度/交通]請問在印度的話用什麼移動方式比較好阿? - 2016-07-16, 17:01

引用:
作者: nazly (原文章)
ㄟ......這位朋友,不要亂嚇壞小女孩~

本人21歲,女生,三個月前也才剛從印度回來.
印度是很棒的地方,只要膽大心細,
就算女生單獨旅行也可以玩的很愉快!!

基本上勒,在印度,除了南印的Goa,最好不要開車或騎車 ---- 你一定會被撞死!
移動方式長程以火車為主,就像pondicherry講的,不用坐到ac等級,
我之前都坐second class sleeper.
不過我也有搭過長途bus,路況蠻濫的,不過我是睡著了就什麼都不在乎的那種人啦~
沒錯喔 我也是一個人遊印度遊得很開心

寫了這篇給大家參考 :http://kattylin408.pixnet.net/blog/post/1128460...D%B0%E5%BA%A6%E5%97%8E
回覆時引用此篇文章
style style 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2016-12-29, 23:19

身邊的女性,獨身去過印度的大約5名,去的地點各異
身邊的長輩,有經商需求和印度來往,力勸退單身女子去印度
身邊的長輩,有去過印度1-2次,跟團住阿曼OR優質旅行社,提醒飲食要注意

我的經驗是不要自己嚇自己,只要坦承得面對有能力在台灣遇到困難都能自己完成,就絕對有能力去
但是還是強烈建議有單獨出國經驗的再去挑戰印度
要不要結識異地朋友不用設限,可以看需求及原本性格,我看到內地同胞會有想對談的意願

對待印度要像是面對新情人,開放心情,看看初衷的驅動性,不要用過去任何經驗值去比較,因為每一個國家的歷史,文化,導致不同的發展
北印度未開發感太強,因為住在新德里車站很多男性駐足,會有無限擴張的負面情境...導致我不敢走出飯店去地鐵站...就選擇一日包車8H,用錢買安全感
齋浦爾是覺得感受稍好的城市,空氣優於德里,瓦拉那西
真的建議該花的錢就花,不要為了省一點累死自己
我非常怕沒有地方住,也不敢像背包客時到時擔當,交通住宿一定要預訂完成,降低風險
提供參考
回覆時引用此篇文章
飛花逐月 飛花逐月 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 31
感謝: 90次/82篇
註冊日期: 2017-01-23
舊 回复: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2017-02-24, 19:38

或許是個人比較喜歡禪宗的緣故吧,對印度一直嚮往,但是新聞上關於印度的負面消息很多,如果第一次去的話還是參團比較好吧?
回覆時引用此篇文章
s8626460 s8626460 目前離線 s8626460 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 174次/165篇
註冊日期: 2007-04-08
舊 回覆: 回复: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2017-03-25, 18:03

引用:
作者: 飛花逐月 (原文章)
或許是個人比較喜歡禪宗的緣故吧,對印度一直嚮往,但是新聞上關於印度的負面消息很多,如果第一次去的話還是參團比較好吧?
同意樓上所言,
這幾年看到不幸的新聞太多,
尤其是單身女性遇害的消息,
總讓人不勝唏噓.

印度相簿
http://s8626460.pixnet.net/album/set/14937744
印度遊記
http://s8626460.pixnet.net/blog/category/1817191
回覆時引用此篇文章
luvhappysmile365 luvhappysmile365 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-20
舊 回覆: re: 想去孟買 - 2017-06-20, 03:33

引用:
作者: 顏小美 (原文章)
哈囉...你說你四月份要一個人去孟買呀?
那...你回來時.可以跟我說一個人去的感覺嗎?
因為我也想自己一個人去.但是沒有自己出國過...會怕怕的.所以想問問看囉~
你好,請問我即將出發到孟買,第一次到印度請問可否有特別需要注意或遊覽的地方呢,謝謝。
回覆時引用此篇文章
yang老闆 yang老闆 目前離線 yang老闆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-07-12
舊 回覆: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2017-09-09, 22:23

別理睬在身旁一直叫你的人.
各個觀光景點.或下車的地方.你要搭嘟嘟寧願走一小段離開一群人.再問個別一二部的車
先在google map上查距離再殺價.約一公里10~20盧布.
住宿在網路上先預訂.如沒把握先訂一天.好的話續住現塲付現會比網上便宜.
讓車夫帶去老闆一定加價.
回覆時引用此篇文章
Bruce Lee Bruce Lee 目前離線 Bruce Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 69次/35篇
註冊日期: 2005-12-15
舊 回覆: 回复: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2017-09-30, 20:43

引用:
作者: 飛花逐月 (原文章)
這是台灣媒體的問題吧!美國,歐洲的搶奪和凶案都比印度多很多,然而也有好的新聞中和一下,大家就不覺可怕。但若只播報印度壞的一面...,例如明天開始媒體只播報日本壞的一面(台灣女生也有在日本被殺害的!),一樣道理,沒多久大家也就會開始討厭日本了!
回覆時引用此篇文章
Bruce Lee Bruce Lee 目前離線 Bruce Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 69次/35篇
註冊日期: 2005-12-15
舊 回覆: 回复: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2017-09-30, 20:49

引用:
作者: s8626460 (原文章)
同意樓上所言,
這幾年看到不幸的新聞太多,
尤其是單身女性遇害的消息,
總讓人不勝唏噓.

印度相簿
http://s8626460.pixnet.net/album/set/14937744
印度遊記
http://s8626460.pixnet.net/blog/category/1817191
這種事情台灣也常發生喔!不過相信印度媒體,不會只播報女性在台灣遇害的新聞...。如果我們有多種資訊來源,思考方式可能就不一樣喔...
回覆時引用此篇文章
ytpong ytpong 目前離線 ytpong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 315次/119篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2017-09-30, 20:59

分享一下自己年初去印度的感受 希望可以給想去印度的棧友有多些心理準備
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1903433

簡單來說 印度無疑不是一個自助旅行容易入手的地方,但也不如媒體給人的印象般危險。只要你做足準備功夫,旅行時維持應有的警惕,來印度也可以安心旅行
回覆時引用此篇文章
ArvinLam ArvinLam 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-13
舊 回覆: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2018-06-23, 22:10

HI guys 因為第一次去印度 想請問大家意見
我9月22晚上11點多到加爾各答機場 ,10月1日新德里機場離開 大概8天時間
主要最重要目的是去垂死之家當兩天義工,其他行程完全沒有
但地方大概行程會這樣走 :
加爾各答-瓦拉納西-孟買-新德里
全部都是晚上坐火車,請問大家有更好意見? 還有甚麼行程推薦
回覆時引用此篇文章
pigitailai pigitailai 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2017-09-30
舊 回覆: 給準備第一次到印度自助旅行的"建議" - 2018-07-05, 20:57

Namaste~我是小婆,現居新德里的閒晃人口。

對於第一次到印度自助,我覺得最重要的就是先不要被大眾視聽過分誤導而心生憂畏 (先建設你的心),再來更要好好準備方方面面 (再建造你的人)。當然這只是我的個人立場跟經驗,說印度臭姦髒亂不安全的大有人在,也是partially true,但我覺得對 “會有念頭想來印度旅行” 的族群來說,這裡真的沒有想像中的恐怖,一個旅人基本該具備的警戒心與應變能力,足以讓人在這些狀況裡逢凶化吉,這是放諸四海皆準的道理(會被騙的在士林夜市也會被騙的啦)。

再以妙齡女性遊者(對,就是我)的感覺說來,我並不覺得印度有太多困擾人的地方。當然那些慘案是確實存在的,但我也看到很多印度婦女自己騎摩托車出門,跟在我家巷口出沒的王媽媽、賴媽媽一樣啊,百貨公司裡也很多小花小珠在我隔壁的更衣間試穿,也常看到女王氣場的OL打滴下車,伸出長腿高跟鞋踩在爛爛的路上。

看看別人再回來看看自己,我也,時常被看啊,哈哈~但我能分辨那是好奇看還是豬哥看,我覺得前者的比例是遠大於後者的,而且每當我對這些眼神投以微笑時世界就展開了,他們往往回報我一個更燦爛的笑容(牙齒好白!)。至於後者,天涯何處無豬哥,該閃該罵該瞪該怎麼辦就怎麼辦,印度沒有超出你的本能~巴拉巴拉說了一堆,重點是希望大家(特別是女性)盡量hold住一顆開放的心囉!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3961#post10484327

不過當然當然,印度是一個需要準備才能來的地方。除了規劃行程,我行前有打A肝、吃瘧疾藥,帶了N95口罩、常備藥、乾洗手等醫療衛生用品跟一些打算用過就丟的舊物(聽說有些地方髒到想讓人放棄一切身外之物)。現在回想起來,印度自助最不容易帶的大概是出發前那一公斤的安心吧!想到印度的無奇不騙跟人身安全疑慮,就算把安心收好了又會在某個腦補時刻咚咚~掉出來啊!

因為實在很想安心上路,所以行前我還跟版友買Sim卡/換盧比/安排接機,親身走過一趟印度後,我覺得這些起手式讓我的旅程有了一個很順利的起點,也有助我更快上手(一個人印度自助也沒問題喔)。又因為有認識在地台灣人(出外靠朋友~),有些情況像是錢換不夠啊,臨時幫買機票、火車票(印度火車票很難買)、巴士票(買巴士票的網站是什麼能吃嗎)也能來個call out求救,臨門一腳立馬幫上忙,因此我整趟的旅行可以說是去處盡通、一路順風啊!

所以囉,只要把旅魂裝好,行前功課有做好做滿,出門在外膽大心細+靈巧如蛇(畢竟有很多突發狀況),相信一定能enjoy incredibleIndia喔!

希望大家都能圓滿自助玩印度

此篇文章於 2018-07-09 12:26 被 pigitailai 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具