背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]小弟我十月將前往秘魯一遊 想請問去馬丘比丘的火車票需要先訂嗎 ? 到當地買不買的到阿 ? 它一天有多少火車上去阿 ? 從熱水鎮到馬...阿 ? 我看PERURAIL好像一天只有兩班耶 可是我要去的那天回程沒位了 請問各位 有其他的方法下山嗎 ? 謝謝大家的幫忙囉 ~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TONYSUN TONYSUN 目前離線 TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 52次/35篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 關於馬丘比丘的火車票 ~~ - 2008-07-11, 00:11

小弟我十月將前往秘魯一遊 想請問去馬丘比丘的火車票需要先訂嗎 ? 到當地買不買的到阿 ? 它一天有多少火車上去阿 ? 從熱水鎮到馬丘比丘的巴士呢 ? 是不是也可以在當地買阿 ? 我看PERURAIL好像一天只有兩班耶 可是我要去的那天回程沒位了 請問各位 有其他的方法下山嗎 ? 謝謝大家的幫忙囉 ~~

此篇文章於 2008-07-12 20:36 被 TONYSUN 編輯。
回覆時引用此篇文章
w771 w771 目前離線 w771 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
版面管理員
旅遊相簿: 2
感謝: 317次/233篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 回覆: 關於馬丘比丘的火車票 ~~ - 2008-07-11, 00:45

去馬丘比丘的火車票需要先訂嗎 ?>>當天買即可,但是回程由馬丘比丘到CUSCO的車票,因為還要加上走印加古道回程的人,所以~最好先買
它一天有多少火車上去阿 ? >>詳細資料請查PERURAIL網頁
巴士呢 ?>>沒有巴士到馬丘比丘
請問各位 有其他的方法下山嗎 ?>>走路

此篇文章於 2008-07-14 22:03 被 w771 編輯。
回覆時引用此篇文章
停留在百分之八 停留在百分之八 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-04-18
舊 回覆: 關於馬丘比丘的火車票 ~~ - 2008-07-14, 01:53

你可以参考一下我之前发的关于马丘比丘的问题:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=93251
回覆時引用此篇文章
Loca Loca 目前離線 Loca 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 870次/122篇
註冊日期: 2007-03-05
舊 回覆: 關於馬丘比丘的火車票 ~~ - 2008-07-19, 10:15

小弟我十月將前往秘魯一遊 想請問去馬丘比丘的火車票需要先訂嗎 ?
不用
到當地買不買的到阿 ?可以
它一天有多少火車上去阿 ?很多,有些只跑熱水鎮跟ollyantampo,但從那回庫斯庫很簡單,
哪怕是晚上九點,請下火車後,問路邊準備接旅客車伕,我殺價到s/5回庫斯庫
從熱水鎮到馬丘比丘的巴士呢 ? 是不是也可以在當地買阿 ?這更不用擔心了,絕對ok
我看PERURAIL好像一天只有兩班耶 可是我要去的那天回程沒位了 請問各位 有其他的方法下山嗎 ?從馬丘比丘下山很簡單,又可以省錢,我學大家說的"跑路小孩下山"...花了我25分鐘左右
謝謝大家的幫忙囉 ~
回覆時引用此篇文章
hsulance hsulance 目前離線 hsulance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-09-04
舊 回覆: 關於馬丘比丘的火車票 ~~ - 2008-07-23, 23:51

漲價了 貴死人不償命阿 目前最便宜的就是USD31了
我們回程還因為背包客等級的滿了 所以只能坐比較高級的USD43

但是車上的座位間隔居然比背包客等級的小
(這樣才可以多放一些座位 多賺點錢 真是黑心)

不過有附小點心 還挺好吃的 然後服務人員還會穿傳統服裝跳舞
最後還有男女服務員各一 穿著他們公司賣的衣服開始在火車上走秀
算是很有趣的經驗啦@@~

火車行駛途中 因為要跟別輛火車會車 所以會常常在鐵軌上面等
有一次在等對象列車經過的時候 跑出來一群當地小朋友圍繞在火車旁邊
剛開始我還搞不清楚狀況 然後才發現他們是在跟乘客要剛剛車上發的食物

看到他們接到食物之後開心的樣子 然後等火車開動之類 還一直追著火車揮手道謝
心裡其實還挺難過的

馬丘比丘的門票也漲了
學生61sol 一般票122sol

題外話 當地人說這間壟斷市場的黑心火車公司 居然不是秘魯人開的 而是外資.....
他們真的是賺翻天 辦公室也裝潢的很漂亮 車上服務人員也都穿著嶄新漂亮的制服
相對於當地人 他們恐怕是比空服員還要高級的服務人員

我們這趟行程有遇到罷工遊行 當地人也有跑去抗議這件事情
我是當地人的話 也絕對看不下去
回覆時引用此篇文章
eln eln 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-17
舊 回覆: 關於馬丘比丘的火車票 ~~ - 2008-08-08, 15:29

我在PERURAIL網頁查我們要去的那天 CUSCO 到馬丘比丘 不管是去程or回程,已經沒位子了
請問這樣是不是就表示 就算到當地買也買不到? 還是被旅行社包走 得去旅行社買?
回覆時引用此篇文章
twain twain 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-11-03
舊 回覆: 關於馬丘比丘的火車票 ~~ - 2008-08-11, 18:14

據我所知,網路上的票和當地local旅行社的票是分開賣的!只要在peru rail有停靠的地方應該都有賣票,上次我們是在Puno買的來回票,省了20多美金左右!有學生證的話還可以打折唷!!很划算!不過最好還是早一點點買就是了!
其他的也可以參考我的部落格裡「秘魯」的部份唷!
http://blog.pixnet.net/twain
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於馬丘比丘的火車票 ~~ - 2008-08-11, 18:20

引用:
作者: eln (原文章)
我在PERURAIL網頁查我們要去的那天 CUSCO 到馬丘比丘 不管是去程or回程,已經沒位子了
請問這樣是不是就表示 就算到當地買也買不到? 還是被旅行社包走 得去旅行社買?
旅行社買票的時間和網路上的購票時間是分開的!(應該,因為是我在問過許多旅行社之後,有一家跟我說的!)
如果你的日期必須卡在那個時間去,那我建議你還是去旅行社問問看(因為旅行社開放買票的時間不一樣,秘魯鐵路也有給旅行社保留名額),或者你到秘魯的時候(不管在哪個城市,都有辦法!),可以請hostel的老闆替你問!應該會有辦法的!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於馬丘比丘的火車票 ~~ - 2008-08-11, 18:24

據說馬丘比丘之後可能會賣給一個美國的公司,不知道是不是真的。之前秘魯人吵得沸沸洋洋。總之,能去快去就是了!從山下,去一趟馬丘比丘的最低預算就要六千、八千台幣了!我相信票價肯定不會跌,只會漲!
這麼酷的地方一輩子一定要去一次的!

有空的朋友可以參考我的部落格
http://blog.pixnet.net/twain
回覆時引用此篇文章
fuching fuching 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-08-28
舊 2008-08馬丘比丘最新資訊 - 2008-08-31, 21:50

我與外子在8月份至馬丘比丘,MP的相關資訊如下:
*馬丘比丘門票:s/.122
*登山巴士:單程$7
馬丘比丘沒有時間限制,門票屬一日票,愛待多久就待多久。乾季下午六點關門,最後一班巴士是6點半.
我們早上6點進去,下午5點才出來,總共待了11小時,把1千多元台幣的票價給全部賺回來才離開。而且,這兒可以自由進出,譬如說,你想出來吃午餐、上廁所,拿票給門口管理員看一下就好。
還有,裡面是可以吃東西的,但是不要在裡面野餐就是了,吃個餅乾或麵包都可以,管理員不會制止的。
*至MP火車票: 從Perurail網站火車票不是很好買,在台灣時試了幾次,不是沒票就是網站有問題.我們到Cusco後,在前往MP前二天,至火車站買從Ollantaytambo-MP來回的票,大多班次都還有票. 但若要買 Cusco-MP來回票,可能要更早些,因為一天只有二班,
06:05vistadome座位, 06:50backpacker座位, 詳細時間班車時間請看附件
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
weiko weiko 目前離線 weiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 馬丘比丘火車 庫斯科的出發點改了及訂票問題 - 2009-05-14, 13:21

聽說六月是秘魯的旺季 所以提早上網在perurail.com訂馬丘比丘回庫斯科的火車票:
發現不論是vistadome or backpacker, 從庫斯科的出發返回都不再到San Pedro車站, 只到更東邊的Poroy; LP上說從這裡叫計程車到市區約US 5, 請問這裡有公車回市區嘛?

還有請問有在perurail.com訂過票的前輩, 為何一張單程車票寄來的確認Email裡會有兩個PDF檔?雖然兩個檔內容一樣, 訂位代號同, 但PDF的號碼最後並不同,代表什麼問題啊? 這就是我要帶去車站換正式票卡的receipt嗎?(可是上面打的是Trip ticket)

再問一個問題就是爬版好像有人說過backpacker比vistadome的座位間距更大 會差很多嗎?看圖片好像vistadome的景色要好很多?
回覆時引用此篇文章
sam140 sam140 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 770次/556篇
註冊日期: 2009-01-17
舊 失落的古文明帝國,世界七大奇景馬丘比丘 - 2009-07-08, 10:41

剛好看到相關的文章 轉貼過來^^
轉貼自http://tw.travel.yahoo.com/topic/tw-travel.mook.com.tw/12338044790844
新世界七大奇景之一的馬丘比丘(Machu Piccu),是少數的自然與文化雙世界遺產,也是美國國家地理旅人雜誌選出,人生必遊的五十個景點之一!位在秘魯的馬丘比丘,是南美洲最著名的考古遺址,遺址位在2350~2430公尺高的山脊上,險峻的地理位置,人煙罕至。一直到20世紀初,當地土著帶領美國考古學家Hiram Bingham到此,世人才有機會認識這個屬於印加帝國的古文明遺跡。

馬丘比丘山城遺址。攝影/MOOK吳俊諭
印加文明並沒有文字流傳,當時的印加人,如何把建築馬丘比丘所需的巨大石頭搬運上山、何時變成一座淹沒在叢林草木間的荒城,至今仍是個迷團。遺址發現的骨骸,有90%為女性,考古學家推測,馬丘比丘並非一般的城市,而是一處宗教祭祀的神聖場所。
丘比丘遺址主要分為:太陽神廟、三窗廟、中央廣場、拴日石等幾個部分,一塊塊花崗岩堆砌而成的建築,完全不用任何黏和,巧奪天工的鑲嵌技術,像是拼圖般將大小不同的岩塊拼成石牆,如卡榫般的精準。在山野林間,建造出一座飄渺在雲霧中,如海市蜃樓般的奇景,古印加人的智慧,令人讚嘆!

距今將盡四百年歷史的遺跡現址,整理得非常完善,石砌而成的一畝畝梯田,襯著殘留的建築,對映遠方的山巒、放養的駱馬,形成一幅穿越時空的畫面。漫步其中,可選一處靜謐的角落,細細品味人間少有的美景。
Wayna Piccu山頂是觀賞馬丘比丘最佳的眺望點,登高鳥瞰,美景盡收眼底。遺址每天開放兩個梯次供遊客進場參觀,第一梯次07:00,第二梯次10:00,每梯次限額200人,往返路程約三小時。位處高海拔的馬丘比丘,天氣變化非常的快速,豔陽高照的好天氣,可能在短短幾分鐘內,馬上飄起毛毛細雨,層層的雲霧,遮蔽廣闊的視野,想要欣賞馬丘比丘的美景,需要一份好運氣。
門票:全票S.122(約1,220台幣),一日有效。持國際學生證半價,S.61(約610台幣)。。
開放時間:07:00~18:00。
注意事項:禁止攜帶背包、食物、水進入遺址,需存放於入口處的寄物櫃臺。
回覆時引用此篇文章
ariel38 ariel38 目前離線 ariel38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 180次/138篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 回覆: [秘魯]Machu Picchu - 2010-04-27, 13:56

在"沒有摩托車的南美日記" 書中寫到
建議爬馬丘比丘的 Huayna Picchu 可眺望Machu Picchu全景
但一天有400人限額 且 要11點半前登山,
請問有去過的大大, 可以自己去爬Huayna Picchu
還是一定要參加旅行社 才能取得入場名額
謝謝
回覆時引用此篇文章
noahsu noahsu 目前離線 noahsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 728次/177篇
註冊日期: 2005-10-31
舊 回覆: [秘魯]Machu Picchu - 2010-04-29, 21:54

引用:
作者: ariel38 (原文章)
在"沒有摩托車的南美日記" 書中寫到
建議爬馬丘比丘的 Huayna Picchu 可眺望Machu Picchu全景
但一天有400人限額 且 要11點半前登山,
請問有去過的大大, 可以自己去爬Huayna Picchu
還是一定要參加旅行社 才能取得入場名額
謝謝

不需要參加旅行社
只要在它的入口處登記就可以了
回覆時引用此篇文章
sk11 sk11 目前離線 sk11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: [秘魯]Machu Picchu - 2010-05-25, 00:35

引用:
作者: noahsu (原文章)

不需要參加旅行社
只要在它的入口處登記就可以了
他們的規則說改便改, 最好到了ac後打聽清楚. 免得像我一樣跑來跑去, 都不能上山.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具