背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]encore 這東西對觀眾來說是很自由的,如果你一首 encore 都不想聽或沒時間聽,那在全曲結束謝幕時其實就可以離去了。話說回來,...曲目;而就算是普契尼與威爾第歌劇,我也沒有什麼演完後 encore 的印象... 你是在哪裡遇到過歌劇演出 encore 近半小時呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mysmalllamb mysmalllamb 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 209
感謝: 3,391次/1,409篇
註冊日期: 2009-03-30
舊 回覆: 維也納歌劇 - 2013-11-19, 23:32

引用:
作者: Imfree (原文章)
請問Tocsa太概演多久?我訂了12/6的Tocsa,因它没說表演總時間,我雖然看過很多次opera,但不知道那里是否完場後亦是不斷鼓掌,然後encore數次呢?我以往試過encore近半小時,不知那里會否更甚?雖說Austria是歐洲最安全的地方,但夜晚回家總有點擔心,況且去聽opera亦不能穿得太casual.
encore 這東西對觀眾來說是很自由的,如果你一首 encore 都不想聽或沒時間聽,那在全曲結束謝幕時其實就可以離去了。

話說回來,我看歌劇很少看到 encore 的狀況耶,可能我看華格納看得比較多,而華的歌劇幾乎沒有什麼可以獨立分出來成為單曲的曲目;而就算是普契尼與威爾第歌劇,我也沒有什麼演完後 encore 的印象... 你是在哪裡遇到過歌劇演出 encore 近半小時呢?
回覆時引用此篇文章
Jamie Tsai Jamie Tsai 目前離線 Jamie Tsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 157次/24篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 回覆: re: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-01-14, 13:14

引用:
作者: t0317885 (原文章)
這次雖然在世界最著名的金色大廳廳了一場莫札特的音樂,但是樂團主要是提供給各地觀光客的愉樂饗宴,所以可以穿著輕鬆,但別隨便!
假如很熱門的票或七八月的票,建議還是提早預訂,不然可到當地的 i 窗口買票即可!
我想要在金色大廳聽演奏會,但希望是純演奏會,不想要是給觀光客看的這種...
請問從官網上要怎麼分辨呢?
我是從這個網站上訂票的: http://www.mozart.co.at

另外,有人買過音樂會+晚餐套票的嗎?
不知道餐點如何?
回覆時引用此篇文章
viviII viviII 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2007-05-22
舊 回覆: re: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-03-09, 04:00

引用:
作者: Jamie Tsai (原文章)
我想要在金色大廳聽演奏會,但希望是純演奏會,不想要是給觀光客看的這種...
請問從官網上要怎麼分辨呢?
我是從這個網站上訂票的: http://www.mozart.co.at

另外,有人買過音樂會+晚餐套票的嗎?
不知道餐點如何?
首先,避開七八月份,暑假音樂家都去休假了,只剩給觀光客的表演節目.
再來我自己的方法=>挑樂團.只挑維也納愛樂和維也納交響樂團的.
回覆時引用此篇文章
juliahi juliahi 目前離線 juliahi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2008-05-25
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-04-18, 17:01

Hello,

請問有人參加過以下的音樂會嗎? 演出時間只有45分鐘, 是否有值回票價?
http://www.agenturorpheus.at/agentur-orpheus/ko.../residenzkonzerte.html

另外請教去過Gesellschaft der Musikfreunde in Wien(維也納樂友協會) -Großer Saal(黃金廳)的朋友,
若網站上查出票價: 6歐(Sector: Stehplatz), 是否指的就是站票區(standing room)?

謝謝

Julia

此篇文章於 2014-04-19 09:30 被 juliahi 編輯。 原因: 詢問其他問題
回覆時引用此篇文章
juliahi juliahi 目前離線 juliahi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-04-20, 21:02

已經獲得來自Musikverein的email回覆, Stehplatz指的就是站票區

Julia
回覆時引用此篇文章
Jamie Tsai Jamie Tsai 目前離線 Jamie Tsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-04-22, 12:01

引用:
作者: juliahi (原文章)
已經獲得來自Musikverein的email回覆, Stehplatz指的就是站票區

Julia
請問網站上可以買到站票嗎?
我是想聽金色大廳的演奏會,但從各個網站上看到至少都有座位45歐起跳
是否在抵達維也納之後,在路上找售票的人買票會比較便宜呢?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-04-23, 07:27

Hello Jamie,

請問你是查哪一天哪一場的演出, 無法查出站票?

Julia

此篇文章於 2014-04-23 07:28 被 juliahi 編輯。 原因: 修正說明
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-04-23, 10:06

引用:
作者: juliahi (原文章)

請問你是查哪一天哪一場的演出, 無法查出站票?

Julia
Hi Julia,
我是從mozart.co.at官網上查詢金色大廳的演奏會,網址如下:
而且我看其他日期的演奏會也都沒有站票價錢耶!
再麻煩您幫我看看囉! 謝謝
http://www.mozart.co.at/Vienna-concerts-Tickets...alendardate=2014-06-07
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-04-23, 22:43

我是從下面網站查的, 若你是想聽莫札特, 看來是沒有賣站票, 最低票價45歐起
http://www.musikverein.at/konzerte/konzertprogramm.php?idx=131143

我之前查有站票的, 不是聽莫札特的

Julia
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-05-27, 13:41

這禮拜即將出發,計畫想到金色大廳聽一場演奏會~
但還在猶豫是否要先上網買票? (最便宜的票45歐)...
是否直接在現場找售票的偽莫札特買比較便宜呢? (可以殺價?)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-06-01, 22:27

場外很多人兜售音樂會的票, 可以詢問看看

Julia
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線 sony717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 422次/340篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2014-06-05, 14:12

引用:
作者: Jamie Tsai (原文章)
Hi Julia,
我是從mozart.co.at官網上查詢金色大廳的演奏會,網址如下:
而且我看其他日期的演奏會也都沒有站票價錢耶!
再麻煩您幫我看看囉! 謝謝
http://www.mozart.co.at/Vienna-concerts-Tickets...alendardate=2014-06-07
剛好我也想聽莫札特(因為跟他比較熟)
出發前我也找不到有站票的價錢
昨晚七點..我在金色大廳外完全沒看到一個賣票的
我進去問..沒賣站票...最便宜的就25歐(網頁上最便宜45歐)想了一下我就買了..
位置在前方上層第三排...根本看不太到..快開場時才7-8成滿..
等人都差不多坐好後..我就跟其他人一樣
自己慢慢移到比較好的位置第一排
看了一下別人的票69歐...馬上現賺44歐

ps後方的站票區一個人都沒有
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
甜不辣小喵 甜不辣小喵 目前離線
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2005-10-31
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2016-07-09, 06:39

必開暑假,莫札特的黃金大廳 光那地點就值得,但是太多觀光客沒水準!演奏期間說話的,拍照的、還有睡覺就算了.....真是污衊這音樂殿堂!
回覆時引用此篇文章
joy0820 joy0820 目前線上 joy0820 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 152次/130篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2017-07-15, 17:35

昨晚有去欣賞莫札特音樂會
真的超級棒的
回覆時引用此篇文章
ttree ttree 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-01-09
舊 回覆: [奧地利]-----藝文活動討論區 - 2017-12-04, 23:39

6:00pm到,大概7:30pm買到站位。好像分為3和4歐羅。和當地人聊起來,他們告知,其實也有不少當地居民去排隊,特別是出名的歌劇。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具