背包客棧自助旅行論壇
[四川]請問去過的網友.若只想遠眺貢嘎山.最方便.最簡單.最輕鬆的地點.因為.有點年紀了.若有像飛來寺遠眺梅里雪山那樣的地方.吃住交通都方便.不用太接近.只要能看到就好.最好是在酒店或民宿裡就能看到.請問網友有沒有建議的地點.謝謝....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,801次/907篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 請問四川貢嘎山.可遠眺的最方便地點. - 2017-04-16, 11:04

請問去過的網友.若只想遠眺貢嘎山.最方便.最簡單.最輕鬆的地點.
因為.有點年紀了.若有像飛來寺遠眺梅里雪山那樣的地方.吃住交通都方便.
不用太接近.只要能看到就好.最好是在酒店或民宿裡就能看到.
請問網友有沒有建議的地點.謝謝.
被閱讀1097次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,631次/1,297篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 請問四川貢嘎山.可遠眺的最方便地點. - 2017-04-16, 16:02

遠眺貢嘎山景點:甲根壩+雅哈埡口,木居村+子梅埡口,
甲根壩+亞哈埡口距離貢嘎山近些直線距離約3km,www.mafengwo.cn/poi/8072895.html
木居村+子梅埡口距離貢嘎山稍遠直線距離約5km,www.mafengwo.cn/poi/7685441.html
回覆時引用此篇文章
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問四川貢嘎山.可遠眺的最方便地點. - 2017-04-16, 18:27

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
遠眺貢嘎山景點:甲根壩+雅哈埡口,木居村+子梅埡口,
甲根壩+亞哈埡口距離貢嘎山近些直線距離約3km,www.mafengwo.cn/poi/8072895.html
木居村+子梅埡口距離貢嘎山稍遠直線距離約5km,www.mafengwo.cn/poi/7685441.html
感謝石頭大大.
初步看來.子梅啞口.較合我意.或許到康定住.從那邊包車前往.
不知有沒有這種行程?
但是....4500多.我不知有沒辦法活著回來?
回覆時引用此篇文章
Goofy Dog Goofy Dog 目前離線
背包高手
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2007-05-21
舊 回覆: 請問四川貢嘎山.可遠眺的最方便地點. - 2017-04-18, 04:05

你可以參加貢嘎西南坡的攝影團(6天CNY2300左右), 會住子梅村(海拔3400), 上去子梅啞口有拖拉機載上去, 行程比較輕鬆. 除非您在3400就有高反, 不然短時間在子梅啞口還是ok的.
帶些丹木斯在身上.還可到附近的貢嘎寺拍照, 也是不錯的.
我今年六月會走貢嘎全線穿越, 剛好手邊有些資料.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問四川貢嘎山.可遠眺的最方便地點. - 2017-04-18, 05:49

引用:
作者: Goofy Dog (原文章)
你可以參加貢嘎西南坡的攝影團(6天CNY2300左右), 會住子梅村(海拔3400), 上去子梅啞口有拖拉機載上去, 行程比較輕鬆. 除非您在3400就有高反, 不然短時間在子梅啞口還是ok的.
帶些丹木斯在身上.還可到附近的貢嘎寺拍照, 也是不錯的.
我今年六月會走貢嘎全線穿越, 剛好手邊有些資料.
請問一下貢嘎西南坡的攝影團.可在哪邊找到相關資訊.
我是8月底到成都.扣掉前後2天搭機時間.剛好有6天整的時間.
希望前輩再多提供一些資訊讓我參考.謝謝.

其實從年輕我就有登高山的經驗.玉山就爬了3次.從沒高原反應.
4年前在飛來寺住了2天.在前一點.到黃龍也沒高反.不過去年搭機到拉薩.卻在抵達的隔天.嚴重高反.
我現在還搞不太清楚.是不是年紀的關係.還是抵拉薩的時候.因為晚班飛機無法降落.
折回成都.然後一整晚沒睡.一大早又上飛機等待很久.造成身體太疲累的關係?
回覆時引用此篇文章
Goofy Dog Goofy Dog 目前離線
背包高手
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2007-05-21
舊 回覆: 請問四川貢嘎山.可遠眺的最方便地點. - 2017-04-19, 23:46

高反跟過去有無高反並不見得有關係, 除非您一直都在高原上生活.

參加貢嘎西南坡的活動可找成都的戶外俱樂部,有成都嬉游跡和成都C2兩家比較有自己的領隊群, 還有其他家, 您只要輸入贡嘎山西南坡经典徒步摄影6日(含預備天) 便可找到一堆資料
相關資料網頁: www.97xyj.com/event?id=7806&mid=5140

我們到的是西游跡, 您可以聯絡亮仔, 微信/電話都是18284592335,年輕人, 感覺還很熱情.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問四川貢嘎山.可遠眺的最方便地點. - 2017-04-20, 10:05

引用:
作者: Goofy Dog (原文章)
高反跟過去有無高反並不見得有關係, 除非您一直都在高原上生活.

參加貢嘎西南坡的活動可找成都的戶外俱樂部,有成都嬉游跡和成都C2兩家比較有自己的領隊群, 還有其他家, 您只要輸入贡嘎山西南坡经典徒步摄影6日(含預備天) 便可找到一堆資料
相關資料網頁: www.97xyj.com/event?id=7806&mid=5140

我們到的是西游跡, 您可以聯絡亮仔, 微信/電話都是18284592335,年輕人, 感覺還很熱情.
謝謝您的資訊.因為那時是雨季.等8月中的時候.我再來聯絡.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具