背包客棧自助旅行論壇
[四川]一個值得摘牌的景點 成都回來有一陣子了 想到了這個地方 就提不起興趣 那位挑伕 滿面艱辛的表情 重重敲地的手杖聲 至今仍無法忘懷 青城...外的客運站要搭電瓶車 這就是設計出來騙錢的 6. 許多景點只剩美名 而無美景 這個所謂世界遺產---青城山 列名5A景區 值得摘牌了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
年輕老爹 年輕老爹 目前離線
客棧之光
感謝: 216次/152篇
註冊日期: 2015-11-21
舊 一個值得摘牌的景點 - 2016-11-27, 16:10

一個值得摘牌的景點

成都回來有一陣子了 想到了這個地方 就提不起興趣

那位挑伕 滿面艱辛的表情 重重敲地的手杖聲 至今仍無法忘懷

青城山(前山)之行 在往老君閣上山途中 遇到第一位挑伕

他從老君阁的樓梯往下走 背負著回收紙箱 紙箱很大也很重 緊緊的綁在背後

老君阁海拔1260米 那時只是想到 賺這錢好辛苦

在下山途中 (我是步行沒搭索道)

一處彎路上開始聽到敲擊聲 時有時無 由遠而近

終於看到聲音來源了 一位挑伕背著許多袋東西 一步一步在向上爬階梯

他用手杖擊地然後借力爬一階 大約 20~25步 他會停下喘口氣

我停在路旁想讓他先過 他也停在路旁要讓我先過

當我快步通過後 回身望他 而他也回身望著我

那滿面艱辛的表情 重重地衝向我 天吶 他今年幾歲了啊

那麼沉重的貨物 應該超過他的體重了 也超過他的年齡了

上方黃色袋子的下面是一條條白蘿菠 相互交錯 估計二三十公斤

背上山是給誰吃呢 是遊客 還是道士 其他袋子呢

話說回來 當初在規劃行程時 青城山就讓我猶豫了很久

網路上許多遊客都認為它商業化嚴重 但旅遊景點又有多少不商業化

因為都江堰去理縣的車票不能確定 就排下了青城山

青城山的問題不止於商業化嚴重

1. 景點標示不完善或太小 但餐廳標示都很清楚

2. 道士們 真沒禮貌 就算是臨時演員也該演什麼像什麼吧

3. 在一間大殿門旁(我忘記是哪個殿) 一位老道士手捧銅缽 當遊客向銅缽內投錢時

他就敲一下銅缽 用意為何 是感謝嗎

4. 下山途中遇到岔路 居然沒有標示 後來確認兩條路都能到山門

只是一條較遠 遠多少 沒人知道 我想挑伕一定知道

5. 到山門外的客運站要搭電瓶車 這就是設計出來騙錢的

6. 許多景點只剩美名 而無美景

這個所謂世界遺產---青城山 列名5A景區 值得摘牌了
被閱讀1280次
回覆時引用此篇文章
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 262次/219篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 一個值得摘牌的景點 - 2016-11-28, 22:27

我問過青城山的工作人員~提及揹到山上給餐廳,餐廳還剝削他們,我跟朋友上去的時候,的確看到餐廳對著挑夫刁難,拿起蔬菜,開始批評,上次我看背影,挺難過,可無能為力!
回覆時引用此篇文章
Zucker Zucker 目前離線 Zucker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 50次/29篇
註冊日期: 2006-02-08
舊 回覆: 一個值得摘牌的景點 - 2017-03-09, 03:19

謝謝提供訊息,我去過嶗山,印象很不好,中國的寺廟,有雷的太多,本來有考慮青城山,現在可以不掙扎的刪除,去別的更有意思的地方。
回覆時引用此篇文章
controlc controlc 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/46篇
註冊日期: 2011-10-26
舊 回覆: 一個值得摘牌的景點 - 2017-03-16, 13:07

我是覺得青城山爬爬山還是不錯的,不過假日去真是人擠人,享受不到幽靜的山林氣息

不過旅遊就是時間有限,有電瓶車我是一定會坐,從停車場走到山門要走半小時,還是花點小錢省些體力
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具