背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]大家好,努力爬帖后还有几个问题想请教1。我11月12号晚上7点45分抵达male机场,是否还有船去male岛?船票是10元/1美金?2...号我是晚上8点55分的飞机,请问male岛有什么地方可以推荐的?几点之前要回到male机场?6。有什么推荐的手信吗?先谢谢大家~^_^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
浅蓝珊瑚 浅蓝珊瑚 目前離線 浅蓝珊瑚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-08-31
舊 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-04, 03:05

大家好,努力爬帖后还有几个问题想请教
1。我11月12号晚上7点45分抵达male机场,是否还有船去male岛?船票是10元/1美金?
2。male去maafushi只有下午3点的船?船程大概2小时?回程时间是几点?
3。可以在villigili码头买来回male-maafushi的船票吗?我13号去17号回,回程只能在maafushi岛上的achaa店买票?
4。比较建议换美金还是当地货币呢?
5。17号我是晚上8点55分的飞机,请问male岛有什么地方可以推荐的?几点之前要回到male机场?
6。有什么推荐的手信吗?

先谢谢大家~^_^
被閱讀3655次
回覆時引用此篇文章
travelem travelem 目前離線
客棧之光
感謝: 98次/75篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-04, 13:40

。我11月12号晚上7点45分抵达male机场,是否还有船去male岛?船票是10元/1美金?

巳沒有公眾船和 共搭快艇入Maafushi島 。如當晚入Maafushi島,要 USD$150 包 speedboat.

Or 住一晚機場島,搭第二日 public ferry or shared speedboat USD$20-25.

此篇文章於 2016-11-05 00:43 被 travelem 編輯。
回覆時引用此篇文章
浅蓝珊瑚 浅蓝珊瑚 目前離線 浅蓝珊瑚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
舊 回复: 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-04, 15:07

引用:
作者: travelem (原文章)
。我11月12号晚上7点45分抵达male机场,是否还有船去male岛?船票是10元/1美金?

巳沒有公眾船和 共搭快艇。如當晚入島,要 USD$150 包 speedboat.

Or 住一晚機場島,搭第二日 public ferry or shared speedboat USD$20-25.
请问可以推荐机场岛的住宿吗?
如果自己去agoda找,不懂得怎样分辨是机场岛/male主岛的住宿
谢谢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-04, 15:34

引用:
作者: 浅蓝珊瑚 (原文章)
请问可以推荐机场岛的住宿吗?
如果自己去agoda找,不懂得怎样分辨是机场岛/male主岛的住宿
谢谢
请问机场岛是hulhumale吗?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-04, 15:36

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-04, 17:42

引用:
對!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
yilin910 yilin910 目前離線
客棧之光
感謝: 120次/86篇
註冊日期: 2007-08-16
舊 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-04, 18:47

引用:
大家好,努力爬帖后还有几个问题想请教
1。我11月12号晚上7点45分抵达male机场,是否还有船去male岛?船票是10元/1美金?
2。male去maafushi只有下午3点的船?船程大概2小时?回程时间是几点?
3。可以在villigili码头买来回male-maafushi的船票吗?我13号去17号回,回程只能在maafushi岛上的achaa店买票?
4。比较建议换美金还是当地货币呢?
5。17号我是晚上8点55分的飞机,请问male岛有什么地方可以推荐的?几点之前要回到male机场?
6。有什么推荐的手信吗?

先谢谢大家~^_^
1. 機場島到馬列的渡輪二十四小時都有開,大概每10分鐘一班,票價沒錯喔!

2.渡輪正常船班是週五之外的每天下午三點出發,每個二、四、日還有加開一班早上10點的。回程的船班是早上7:30出發,每個一、三、六有加開下午一點的。

3.搭共乘快艇或包船的話才會在機場島出發,搭渡輪都要到馬列搭。回程船票可以上船再買就可以了。

4.美金一定要換,當地飯店跟出海活動都是收美金,當地幣只有去當地的雜貨店或是餐廳才用的到,可以到當地跟飯店換一些些用就可以了,不過現在他們也都收美金囉!

5.馬列其實沒什麼好逛的,建議回程當天早上可以參加居民島的出海活動或是度假村一日遊,傍晚搭Maafushi的共乘快艇到機場,大概1800會到。共乘快艇一個人是20-25美金。

6.馬爾地夫沒啥名產,不過Maafushi上有蠻多禮品店的,你們可以到之後再逛逛。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-05, 14:59

引用:
作者: yilin910 (原文章)
1. 機場島到馬列的渡輪二十四小時都有開,大概每10分鐘一班,票價沒錯喔!

2.渡輪正常船班是週五之外的每天下午三點出發,每個二、四、日還有加開一班早上10點的。回程的船班是早上7:30出發,每個一、三、六有加開下午一點的。

3.搭共乘快艇或包船的話才會在機場島出發,搭渡輪都要到馬列搭。回程船票可以上船再買就可以了。

4.美金一定要換,當地飯店跟出海活動都是收美金,當地幣只有去當地的雜貨店或是餐廳才用的到,可以到當地跟飯店換一些些用就可以了,不過現在他們也都收美金囉!

5.馬列其實沒什麼好逛的,建議回程當天早上可以參加居民島的出海活動或是度假村一日遊,傍晚搭Maafushi的共乘快艇到機場,大概1800會到。共乘快艇一個人是20-25美金。

6.馬爾地夫沒啥名產,不過Maafushi上有蠻多禮品店的,你們可以到之後再逛逛。
谢谢你哦^ _ ^
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 200次/159篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-15, 19:35

引用:

請問是否應
1. 避免晚上到馬爾地夫?
2. 避免星期五要到機場島?
我現在看到最便宜的機票組合是星期二晚上到,
星期五晚上走,差不多要下手。。。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-16, 10:54

1. 不用啦!現在廉航都是晚班機,要早上到的話機票貴很多。晚上到可以住機場島,隔天再搭渡輪或是共乘快艇,人多一點或是有預算,就可以當晚包船到Maafushi。
2. 星期五雖然沒渡輪,但是共乘的快艇還是有開喔!

引用:
作者: 玲記 (原文章)
請問是否應
1. 避免晚上到馬爾地夫?
2. 避免星期五要到機場島?
我現在看到最便宜的機票組合是星期二晚上到,
星期五晚上走,差不多要下手。。。
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 200次/159篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-16, 12:32

引用:
1. 不用啦!現在廉航都是晚班機,要早上到的話機票貴很多。晚上到可以住機場島,隔天再搭渡輪或是共乘快艇,人多一點或是有預算,就可以當晚包船到Maafushi。
2. 星期五雖然沒渡輪,但是共乘的快艇還是有開喔!
共乘快艇的預算是多少?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2016-11-16, 22:39

單趟20-25美金左右
引用:
作者: 玲記 (原文章)
共乘快艇的預算是多少?
回覆時引用此篇文章
sk11 sk11 目前離線 sk11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2017-08-13, 23:14

引用:
單趟20-25美金左右
你好,正計劃2018年到斯里蘭卡一遊。近日有優惠stopover斯里蘭卡到馬爾代夫的機票不用3000港元。請問3/4/2018(Tue)19:50到馬累機場,在機場住上一晚。第2天在機場島坐speedboat到居民島Maafushi。然後6/4/2018(Fri)15:30回科倫坡。請問星期五早上居民島會沒有speedboat到機場嗎?如帶著一個5歲小孩只想住一晚渡假島,應那天及住那個島比較方便, 或是住Maafushi, 用跳島方式玩比較好? 渡假島有船直接到機場嗎?

此篇文章於 2017-08-14 10:08 被 sk11 編輯。
回覆時引用此篇文章
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 51次/38篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2017-08-15, 09:16

引用:
作者: sk11 (原文章)
你好,正計劃2018年到斯里蘭卡一遊。近日有優惠stopover斯里蘭卡到馬爾代夫的機票不用3000港元。請問3/4/2018(Tue)19:50到馬累機場,在機場住上一晚。第2天在機場島坐speedboat到居民島Maafushi。然後6/4/2018(Fri)15:30回科倫坡。請問星期五早上居民島會沒有speedboat到機場嗎?如帶著一個5歲小孩只想住一晚渡假島,應那天及住那個島比較方便, 或是住Maafushi, 用跳島方式玩比較好? 渡假島有船直接到機場嗎?
speedboat應該不受影響, 是公共渡輪才星期五停開.
你只有三個晚上,第一晚應該是住機場島,那不如第二晚住民居島,最後一晚才住渡假島,最好的放最後.

不過,不一定要住渡假島的話,建議兩晚都住Maafushi吧,然後找跳島,這樣不用每晚轉酒店, 又便宜得多.

樓主可分享機票哪裡訂? 好吸引呀! 我也想下年四月再去一次,結婚周年紀念!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 马尔代夫 maafushi岛 - 2017-08-15, 14:49

香港來回 馬爾代夫 $1,740起!出年3月31日前出發 E-mail 此主題給朋友
[按此打開]
連稅劈到2千2咋!斯里蘭卡航空香港來回馬爾代夫$1,740起!出年3月31日前出發

嘩!馬爾代夫劈到2千2?會唔會太平痴線呀喂!斯里蘭卡航空推出馬代瘋平價:香港經科倫坡來回馬爾代夫只需HK$1,940起,再用埋訂HK$2,000減HK$200嘅AE卡優惠Code,淨機票劈至HK$1,740起,連稅計:甘島(Gan Island)HK$2,261起、馬累(Male)HK$2,457起。

以前坐斯航去馬代,要停留科倫坡+曼谷先去到,依家只需停科倫坡一站,慳返時間!

今次呢個優惠只限指定AE卡卡主,經ZUJI訂先有呢口價,您可以去官網搵咗有平日子先(官網標示甘島最平係HK$3,811、馬累HK$4,077),再用同一日子去ZUJI搵。

AE卡訂HK2,000減HK$200只適用於合資格之美國運通卡,簡單嚟講只適用於AE自己出嘅AE卡,由發卡銀行簽發嘅所有AE卡全不適用。減HK$200折扣代碼:。由於每次交易只會扣減1次HK$200,如果2人或以上同行,建議可分單訂購,用盡優惠,但要留意機位數量。

【出發日期】8月16日至2018年3月31日
【機票有效期】14日
【最後訂票日期】8月31日或售完即止

------

如無 AE card, 經ZUJI訂 from HKG to Maldives 來回 is HK$1940+taxes.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具