背包客棧自助旅行論壇
[四川]趁著暑假尾聲和上海的朋友Fay一起到四川遊玩了一週左右,兩人很久沒有見面,想好好相處聊聊天,因此去的景點並不多(但較知名的都有去),主...「沒有最好吃的那家,只有最合你胃口的那家」未完待續....特別感謝Fay包辦了一切行程規劃,是文章和旅行的大功臣~~(H)(H)(H)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
uhsin uhsin 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2014-05-17
舊 四川銷魂吃貨之旅!好辣好爽好好吃~~(重慶篇) - 2016-09-19, 00:23

趁著暑假尾聲和上海的朋友Fay一起到四川遊玩了一週左右,兩人很久沒有見面,想好好相處聊聊天,因此去的景點並不多(但較知名的都有去),主要待在成都搭著地鐵公車趴趴走,慢慢體驗當地生活。
Fay兩年前曾到四川出差遊玩,認識不少四川朋友,因此我們此行靠朋友推薦以及中國非常火的「大眾點評」APP,吃到了非常多當地美食。
這篇主要就來跟大家介紹我們吃過的重慶&成都美食囉~~~
四川美食何其多,基本上在街頭的小店都能嘗到非常道地的川味小吃
1重慶/佬麻抄手/有很多分店(這家在地鐵較場口站、大同路附近)
來到四川必吃的抄手,和在台灣吃到的完全不同,這裡的抄手是完全泡在麻辣湯底裡,湯底濃稠而夠味,抄手內餡也很新鮮(有沒有看見那白裡透紅的粉色光澤~~~哇~~),重點是!滿滿一碗超過20粒抄手只要12RMB!!太划算了~~也可以點碗小麵,一樣是料多實在而且非!常!好!吃!

2.重慶/可樂老火鍋/地鐵或公車觀音橋站
看到圖片口水又流下來了!愛川式麻辣的人一定要來!原PO在台灣也吃過不少知名麻辣鍋連鎖店,幾乎有名的那幾家都去過了,但總覺得少了一點"麻"的香味,但是四川簡直是火鍋迷的天堂!!!隨便一家路邊的火鍋都在水準以上(據F的說法,環境越髒的味道越好),這家可樂在某棟大樓的三樓,平日晚間也大排長龍,大多是當地人來用餐(嘿嘿~跟著當地人肯定是品質保證),我們兩人排了約45分鐘終!於!入!座!,因為我吃辣功力不強,因此點了小辣鴛鴦鍋(Fay說其實最道地的吃法應該是全紅鍋,而且紅鍋湯底免費,鴛鴦鍋要加錢),但台灣的大家請點小辣就好,不要鐵齒,相信我!四川的小辣就能辣哭一大票台灣人(我就是其中一個哈哈哈哈哈)。
下圖左是我們點的,必點的是酥肉(左二黃色,炸過的豬肉,夠味!推),肉類,各種內臟(毛肚、鵝腸),蘑菇(私心推薦,台灣的蘑菇很貴,來四川要多吃一點),鴨血(最右邊那盤血紅色的,吃起來很嫩,Fay超愛,但我不太敢吃這麼"血淋淋"的鴨血),滿滿一桌才花了150人民幣(你沒看錯!),大約可以三、四個人吃,非常非常划算(EX:超大一盤蘑菇大概才50台幣吧),但我們兩人是大吃貨,幾乎把整桌吃光光了!(笑)
特別介紹一下圖右:唯怡豆奶,它是我在四川的大恩人,幾乎餐餐必點,一開始覺得吃正餐配豆漿很怪,後來才發現唯怡根本是解辣神器,喝一口就鎮住口中猖狂的辣氣,而且味道比台式豆漿更有層次感,又不會太甜!太優秀了!!!
再多介紹川式火鍋沾醬:油碟(下圖左最下面那碗黃黃的油),當地人喜歡在油碟裡拌入蔥蒜、黑醋,然後直接將火鍋料放到油碟浸泡再送入口中,既解辣又散熱!必試!

3.重慶/燃麵/路邊隨意找的
照片不慎遺失嗚嗚(用小麵代替)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1805254
燃麵也是國民小吃之一,跟小麵吃起來很像,長的也很像
可以將他們想成是台灣小吃店裡的黃麵泡在超香超麻的川味湯汁裡,麵體本身吸飽湯汁,又香又滑又JUICY,上頭又有點肉燥,再配上必加的粗梗空心菜,口感和香味同時兼顧,太~好~吃~了~(跳舞~~已經開始想念)

上面介紹的都是四川人常吃的國民小吃,平價又美味,基本上路邊的店口味都不會差到哪裡去(就像台灣的牛肉麵店家各有特色),套一句Fay說的話,「沒有最好吃的那家,只有最合你胃口的那家

未完待續....
特別感謝Fay包辦了一切行程規劃,是文章和旅行的大功臣~~

此篇文章於 2016-09-19 22:53 被 uhsin 編輯。
被閱讀4258次
回覆時引用此篇文章
Fishsuan31 Fishsuan31 目前離線 Fishsuan31 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2016-09-19
舊 回覆: 四川銷魂吃貨之旅!好辣好爽好好吃~~(重慶篇) - 2016-09-19, 15:57

哈哈我今年去檳城在地的朋友也是跟我說越髒的越好吃 不知道原po有沒有遇到水土不服問題(我也是吃貨而且都不會水土不服 鋼鐵胃)
回覆時引用此篇文章
sara3v0262 sara3v0262 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
舊 回覆: 四川銷魂吃貨之旅!好辣好爽好好吃~~(重慶篇) - 2016-09-19, 17:26

全紅鍋的意思該不會是最大辣吧!!!看完真的好想飛去四川
感覺原po是個很愛麻辣鍋的人!那請問你有沒有在中國吃海底撈呢?想知道跟台灣的比起來口味差在哪~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 四川銷魂吃貨之旅!好辣好爽好好吃~~(重慶篇) - 2016-09-19, 23:01

引用:
作者: Fishsuan31 (原文章)
哈哈我今年去檳城在地的朋友也是跟我說越髒的越好吃 不知道原po有沒有遇到水土不服問題(我也是吃貨而且都不會水土不服 鋼鐵胃)
哈哈我沒有水土不服,但是居然便祕了!!!每天吃了那麼多都不知道跑到哪裡去,這應該也算是一種適應不良
我還沒去過檳城,有機會也想看你的檳城食記!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 四川銷魂吃貨之旅!好辣好爽好好吃~~(重慶篇) - 2016-09-19, 23:06

引用:
作者: sara3v0262 (原文章)
感覺原po是個很愛麻辣鍋的人!那請問你有沒有在中國吃海底撈呢?想知道跟台灣的比起來口味差在哪~
全紅鍋就是沒有白湯鴛鴦鍋,整鍋都是辣的!!!完全沒有退後的餘地,不敢吃辣的只能投降
有!我在上海吃過海底撈,味道不錯,不過還沒有吃過台北的。
可是四川火鍋完勝海底撈!湯頭更麻更香更有味道,有機會一定要試試看
回覆時引用此篇文章
maxojj maxojj 目前離線
流浪漢
舊 回复: 四川銷魂吃貨之旅!好辣好爽好好吃~~(重慶篇) - 2016-09-19, 23:52

多po照片~吃了那么多,照片这么少吼
回覆時引用此篇文章
maxojj maxojj 目前離線
流浪漢
舊 回复: 回覆: 四川銷魂吃貨之旅!好辣好爽好好吃~~(重慶篇) - 2016-09-19, 23:58

引用:
作者: sara3v0262 (原文章)
全紅鍋其實就是九宮格火鍋,算是火鍋最地道的吃法:用一個井字形的模具把火鍋分成九個區域,這樣的目的是你可以把食材分開煮,完全不會亂,想吃哪個撈哪個,超方便的。至於湯底,每一鍋都是一樣的變態辣,沒區別的,可怕的四川人。。。。
回覆時引用此篇文章
qaz0309 qaz0309 目前離線 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 189次/162篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 四川銷魂吃貨之旅!好辣好爽好好吃~~(重慶篇) - 2018-09-04, 12:26

請問若一個人在成都旅遊,適合去火鍋店吃麻辣火鍋嗎?是否會有低消的限制?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具