背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]當時我們是墾丁>知本 (走外環海線) 159KM騎了快15小時未抵達壽卡前 風吹沙+爬兩座小山 才爬壽卡壽卡對不常騎山路的人來說 非常的不適應建議先評估自己體能 坡度太高的可牽車(不用勉強)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wasishu wasishu 目前離線 wasishu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-03-06
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2017-07-04, 23:22

當時我們是墾丁>知本 (走外環海線) 159KM
騎了快15小時

未抵達壽卡前 風吹沙+爬兩座小山 才爬壽卡

壽卡對不常騎山路的人來說 非常的不適應
建議先評估自己體能 坡度太高的可牽車(不用勉強)
回覆時引用此篇文章
虹吟 虹吟 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-04-02
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2017-07-20, 20:21

我要還第二次島⋯⋯時間大約是在7/28左右
回覆時引用此篇文章
eric791112 eric791112 目前離線 eric791112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 102次/94篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2017-07-21, 18:25

注意天氣:
目前ec和windyty皆預測下周六日有颱風靠近,雖然只是預測但出發前記得想備案
回覆時引用此篇文章
GIGI9877 GIGI9877 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-11-30
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2017-08-25, 00:29

請教一下大家環島都會帶哪些隨身裝備在身上,另外你們都會特別去升級輪組嗎?騎的都是哪一種車款??
回覆時引用此篇文章
teresa9877 teresa9877 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-21
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2017-08-25, 00:37

內胎,挖胎棒,CO2打氣和一些簡易型的工具組就差不多了,帶太多也是一種負擔,輪組的話一般都會升級,不然騎起來真的會比較吃力,我個人是用CARBON EAGLE S58 的輪組來搭配CERVELO NEW S3這款車架
話說版主環島回來了嗎?可以分享一下路線嗎?
回覆時引用此篇文章
a0915103856 a0915103856 目前離線 a0915103856 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2016-07-20
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2018-09-14, 09:35

我回來之後有整理了一些過程跟心路歷程,很謝謝提供我意見的每個人及幫助我的每個人,希望也能微薄地幫助到大家,出發吧!
同樣發在客棧內的心得文章連結:想去就出發吧!一個女孩十天單車環島
回覆時引用此篇文章
chen-Angela chen-Angela 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 回覆: 8/1單車環島,一個女生新手上路,路線請益!!! - 2019-05-17, 20:34

請問一天通常要騎多少公里才合理?謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具