背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]因為下個月中就要去 Koh Lipe 玩了, 關於Koh Lipe 附近跳島行程想請教知道的大大...目前看到的program 大概有...Koh Adang 登島, 會有Tarutao National Marine Park 人員會跟登島的旅客索取200B, 是真的嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Nick喝咖啡 Nick喝咖啡 目前離線 Nick喝咖啡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 130次/115篇
註冊日期: 2012-03-08
舊 Koh Lipe 附近跳島行程問題 - 2015-11-20, 15:33

因為下個月中就要去 Koh Lipe 玩了, 關於Koh Lipe 附近跳島行程想請教知道的大大...

目前看到的program 大概有三種
Program A:
Koh Jabang
Koh Hin Nam
Koh Rawi
Koh Adang
Koh Yang

Program B:
Koh Hin Sorn
Koh Lugoi (一般常見叫 Koh Rokroy)
Koh Dong (Koh Tong, google map 顯示的是Ko Batong)
Koh Pung (google map 顯示的是Ko Ra Ba)
Koh Bulu (google map 顯示的是Ko Palai)
Koh Jabang (google map 顯示的是Ko Cha Bang)

也有人是買Program A+B..應該很趕...
Program C: Sunset trip
Koh Jabang
Koh Hin Nam
Koh Yang
Koh Adang

附上地圖, Program A 是黃色框, Program B 是粉紅色框

Questions:
1. 除了可以跟walking street 的潛水店家買行程外, 聽說也可以一早直接在海灘上找船家買行程, 是嗎?
2. 如果買Program A+B, 可以跟船家說哪些點跳過不去嗎?
3. 請問哪些島是 船停留在附近讓你浮淺, 不登島? 哪些島可以登島?
4. 像在Koh Adang 登島, 會有Tarutao National Marine Park 人員會跟登島的旅客索取200B, 是真的嗎?

此篇文章於 2015-11-22 00:13 被 Nick喝咖啡 編輯。
被閱讀4074次
回覆時引用此篇文章
Nick喝咖啡 Nick喝咖啡 目前離線 Nick喝咖啡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Koh Lipe 附近跳島行程問題 - 2015-12-23, 03:43

引用:
作者: Nick喝咖啡 (原文章)
因為下個月中就要去 Koh Lipe 玩了, 關於Koh Lipe 附近跳島行程想請教知道的大大...

目前看到的program 大概有三種
Program A:
Koh Jabang
Koh Hin Nam
Koh Rawi
Koh Adang
Koh Yang

Program B:
Koh Hin Sorn
Koh Lugoi (一般常見叫 Koh Rokroy)
Koh Dong (Koh Tong, google map 顯示的是Ko Batong)
Koh Pung (google map 顯示的是Ko Ra Ba)
Koh Bulu (google map 顯示的是Ko Palai)
Koh Jabang (google map 顯示的是Ko Cha Bang)

也有人是買Program A+B..應該很趕...
Program C: Sunset trip
Koh Jabang
Koh Hin Nam
Koh Yang
Koh Adang

附上地圖, Program A 是黃色框, Program B 是粉紅色框
附件 1668825

Questions:
1. 除了可以跟walking street 的潛水店家買行程外, 聽說也可以一早直接在海灘上找船家買行程, 是嗎?
2. 如果買Program A+B, 可以跟船家說哪些點跳過不去嗎?
3. 請問哪些島是 船停留在附近讓你浮淺, 不登島? 哪些島可以登島?
4. 像在Koh Adang 登島, 會有Tarutao National Marine Park 人員會跟登島的旅客索取200B, 是真的嗎?
今早要離開Koh Lipe了...
依慣例, 問的問題沒人回答, 那就自問自答:
1. 我在Walking Street 走進去10公尺左側有一家浮淺&旅遊中心包船..2000B
包午餐一人加100B
2. 因為包船, 所以我指定了去以下五個景點: Koh Jabang, Koh Yang, Koh Adang, Koh Rawi, Koh Lugoi (Koh Rokroy)
3. 我去的這五個景點只有Koh Jabang 和 Koh Yang不登島, 其他三個都有登島
4. 第一天AirAsia 船送到Pattaya Beach 前的中點站就要買Tarutao National Marine Park Ticket, 要保留! 跳島旅遊會用到, 我在Koh Rawi時就被要求出示Ticket.
回覆時引用此篇文章
Nixx Nixx 目前離線
客棧之光
感謝: 126次/78篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: Koh Lipe 附近跳島行程問題 - 2015-12-23, 19:36

是一人一船嗎?
若參加套裝行程每人多少費用?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Koh Lipe 附近跳島行程問題 - 2015-12-24, 01:13

引用:
作者: Nixx (原文章)
是一人一船嗎?
若參加套裝行程每人多少費用?
回Nixx 大...我們兩大一小包船共2000B
午餐一人100B 另計..
所以2200B

A套裝550B/一人
B套裝650B/一人
另有sunset trip 450B/一人
回覆時引用此篇文章
Nixx Nixx 目前離線
客棧之光
感謝: 126次/78篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: Koh Lipe 附近跳島行程問題 - 2015-12-24, 19:49

謝謝!
我也即將前往
走過不少小海島
所以不會有特別的期望
好處是沒有期望就不會有失望
就是到這類地方Relax吧!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Koh Lipe 附近跳島行程問題 - 2015-12-25, 02:09

引用:
作者: Nixx (原文章)
謝謝!
我也即將前往
走過不少小海島
所以不會有特別的期望
好處是沒有期望就不會有失望
就是到這類地方Relax吧!
哈哈~想不到Nixx大去太多小島...去到有如此心得..

我是去得很少...所以能比較有限
回覆時引用此篇文章
MIKIYO MIKIYO 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-07-25
舊 回覆: Koh Lipe 附近跳島行程問題 - 2016-07-25, 04:18

引用:
今早要離開Koh Lipe了...
依慣例, 問的問題沒人回答, 那就自問自答:
1. 我在Walking Street 走進去10公尺左側有一家浮淺&旅遊中心包船..2000B
包午餐一人加100B
2. 因為包船, 所以我指定了去以下五個景點: Koh Jabang, Koh Yang, Koh Adang, Koh Rawi, Koh Lugoi (Koh Rokroy)
3. 我去的這五個景點只有Koh Jabang 和 Koh Yang不登島, 其他三個都有登島
4. 第一天AirAsia 船送到Pattaya Beach 前的中點站就要買Tarutao National Marine Park Ticket, 要保留! 跳島旅遊會用到, 我在Koh Rawi時就被要求出示Ticket.
感謝資料,想問包船2000thb也包含了浮潛裝備?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Koh Lipe 附近跳島行程問題 - 2016-07-25, 09:56

引用:
作者: MIKIYO (原文章)
感謝資料,想問包船2000thb也包含了浮潛裝備?
我是自己自備...我自己帶救生衣+呼吸管+耳塞, 不過救生衣還蠻佔空間的...

我印象中包救生衣...但面鏡跟呼吸管要另外自費租...
我是在旅遊中心的租的...照理講應該有官網..你可以找看看寫信去問會比較保險喔
回覆時引用此篇文章
MIKIYO MIKIYO 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-07-25
舊 回覆: Koh Lipe 附近跳島行程問題 - 2016-07-25, 13:03

引用:
我是自己自備...我自己帶救生衣+呼吸管+耳塞, 不過救生衣還蠻佔空間的...

我印象中包救生衣...但面鏡跟呼吸管要另外自費租...
我是在旅遊中心的租的...照理講應該有官網..你可以找看看寫信去問會比較保險喔
感謝你的資料
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具