背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請問各位棧友們..加拿大過美國的感恩節嗎?今年美國是2015/11/26,不知溫哥華的商店會不會休息?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
KISS GOODBYE KISS  GOODBYE 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-11
舊 加拿大與美國感恩節~~~ - 2015-10-29, 16:34

請問各位棧友們..加拿大過美國的感恩節嗎?
今年美國是2015/11/26,不知溫哥華的商店會不會休息?
被閱讀3359次
回覆時引用此篇文章
J9977 J9977 目前離線
封禁會員
感謝: 229次/180篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 加拿大與美國感恩節~~~ - 2015-10-29, 18:50

此帳號為封禁會員
引用:
作者: KISS GOODBYE (原文章)
今年美國是2015/11/26,不知溫哥華的商店會不會休息?
Google一下很難嗎??

http://baike.baidu.com/view/1175388.htm
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,474次/2,196篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大與美國感恩節~~~ - 2015-10-29, 21:17

加拿大不過美國的節,那天跟普通日子沒兩樣,加拿大的商店不會休息,不過某一些美國連鎖牌子的商店可能會有特別的sale,折扣程度沒有美國那麼大.

現在網路購物很發達,sale也可以在加拿大網站上買,不用眼巴巴跑一趟.
打折程度大的還是得去美國買,不過現在加幣太弱了,以前加幣跟美金差不多時,倒是不少人會去美國搶Thanksgiving的big sale.
回覆時引用此篇文章
iamtigger iamtigger 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 加拿大與美國感恩節~~~ - 2016-09-27, 06:15

引用:
作者: KISS GOODBYE (原文章)
加拿大的感恩節是 10 月第二個週一, 美國感恩節是 11 月第四個週四.
加拿大人不過美國感恩節, 所以商店都會開, 加幣匯率好時, 靠邊界的加拿大人會南下美國, 因為 Black Friday(感恩節的次日)瘋狂套特價. 誇張一點的說, 一半溫哥華的人都殺去美國購物(看邊界塞車就知道).
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 408次/333篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 加拿大與美國感恩節~~~ - 2016-09-28, 00:47

去年黑色星期五(美國感恩節的長週末),大溫哥華地區很多品牌都有打折慶祝,mall跟outlet都擠滿人,只不過我覺得outlet的各品牌沒因為感恩節有特別折扣,所以又跑去mall買特價品。
現在的匯率讓我完全沒動力去美國血拼,更怕一直在停車場繞,找不到停車位。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具