背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]請問民宿附近有較知名的景點嗎?如果不趕行程想慢遊波爾圖您會建議停留幾天?里斯本呢?謝謝。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lion Ho Lion Ho 目前離線 Lion Ho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2018-05-31, 00:22

引用:
作者: prettyanne (原文章)
我後來換到airbnb的單人房
一房是15歐
因為環境很好
我直接和民宿主人表示要住到6/6
一晚變13歐
交廳上要進古城須搭地鐵(不用轉,約十分鐘到古城)
單程1.2歐
請問民宿附近有較知名的景點嗎?如果不趕行程想慢遊波爾圖您會建議停留幾天?里斯本呢?謝謝。
回覆時引用此篇文章
barkleyc barkleyc 目前離線
背包至尊
感謝: 117次/64篇
註冊日期: 2010-04-11
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2018-05-31, 00:29

引用:
作者: Lion Ho (原文章)
請問民宿附近有較知名的景點嗎?如果不趕行程想慢遊波爾圖您會建議停留幾天?里斯本呢?謝謝。
我覺得Porto待個四五天差不多,
主要景點都能輕鬆走完。

除了美景和建築之外,Porto美食好吃又便宜
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/129篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2018-06-05, 00:21

好讚啊,真的是美不勝收!感覺隨處都可以是很美的構圖!希望有機會一遊此地!謝謝分享!
回覆時引用此篇文章
ndc911 ndc911 目前離線 ndc911 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
旅遊相簿: 28
感謝: 26次/14篇
註冊日期: 2013-10-16
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2018-07-24, 07:04

相片超級美麗,謝謝分享
回覆時引用此篇文章
Waaaade Waaaade 目前離線
背包客
感謝: 77次/14篇
註冊日期: 2015-07-09
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2018-09-18, 00:01

引用:
作者: Lion Ho (原文章)
Lion大,我建議Porto可以待4-5天,到Gaia喝幾杯波特酒,看看來來往往的葡國辣妹,大口吃葡國海鮮烤章魚、醃製鱈魚還有最好的夥伴馬鈴薯,喝上一杯葡萄牙酒,非常棒!! Lisbon 比較商業化,但周邊的景點很值得一看,待上幾天,天氣涼的時候到Rossio 火車站旁的Ginja小店喝幾杯櫻桃白蘭地,多吃幾家Batata recheada com bacalhau配綠酒,然後吃甜膩無比的葡國甜點、蛋塔,也非常棒~
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 152次/133篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2018-09-19, 00:37

版主攝影功力真好!!
回覆時引用此篇文章
juki1123 juki1123 目前離線 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 100次/57篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2018-09-20, 09:00

引用:
作者: barkleyc (原文章)
我覺得Porto待個四五天差不多,
主要景點都能輕鬆走完。

附件 2411776

除了美景和建築之外,Porto美食好吃又便宜
請教一下:
這張美照(包括樓主po的也是好美)是在Mosteiro da Serra do Pilar拍的吧?

能多說明一下如何去Mosteiro da Serra do Pilar的過程(方法)?

(我查了半天,有人說要2€,有人說4€,有人說交了門票費卻不給看....)
感謝!
回覆時引用此篇文章
juki1123 juki1123 目前離線 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 100次/57篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2018-09-30, 23:04

自問自答一下:
找到這篇圖文並茂的遊記(感謝這位“幕後黑手”大大!),應不用門票即可在廣場自由拍照,摘錄如下:
這兒的景點路標不是太清楚,好在修道院建築物本身都很顯眼,不致於走錯地方,沿著修道院入口(圍牆?)緩緩上坡,走上這條聖嬰之路(Rampa do Infante Santo)新世界就要在我們眼前展開!
修道院前的廣場視野極佳,能夠眺望對岸的老城區、杜羅河以及加亞新城,波爾圖的美景盡收眼底,是來到這兒旅遊必去的景點!
雖然如此,廣場上卻沒那麼多遊客旅人,甚至小客車還能直接開上來停放,這讓我們頗感意外,是旅人們懶得多走幾步上來、還是這裡沒那麼有名?如果在台灣恐怕早就塞爆了吧?

給其他人參考。

http://blog.udn.com/mobile/shiow/91796404
回覆時引用此篇文章
ChaChaTaipei ChaChaTaipei 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-26
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2018-11-10, 21:25

引用:
作者: prettyanne (原文章)
我後來換到airbnb的單人房
一房是15歐
因為環境很好
我直接和民宿主人表示要住到6/6
一晚變13歐
交廳上要進古城須搭地鐵(不用轉,約十分鐘到古城)
單程1.2歐
15歐的單人房民宿名稱可以分享嗎? 須要另付清潔費嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
barkleyc barkleyc 目前離線
背包至尊
感謝: 117次/64篇
註冊日期: 2010-04-11
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2018-12-01, 16:54

引用:
作者: juki1123 (原文章)
請教一下:
這張美照(包括樓主po的也是好美)是在Mosteiro da Serra do Pilar拍的吧?

能多說明一下如何去Mosteiro da Serra do Pilar的過程(方法)?

(我查了半天,有人說要2€,有人說4€,有人說交了門票費卻不給看....)
感謝!
不好意思現在才看到,這張照片是在門口旁邊廣場平台上拍的

不需要門票喔!

不過傍晚要提前去卡位,最右邊角落拍起來最美
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 46次/45篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2019-05-06, 09:17

風景照網路上一堆。 只有自拍照是最真實最珍貴的。。
回覆時引用此篇文章
yuhan1234 yuhan1234 目前離線 yuhan1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-01-21
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2019-06-02, 23:06

照片真的很棒,去年此時,我在 Porto旅遊,可惜沒有好天氣,但是葡萄牙的舒適和平易近人,很適合自助旅行時慢慢體驗!
回覆時引用此篇文章
tacoru23 tacoru23 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-06-14
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2019-06-04, 12:17

5月中剛從porto回來,
這個位置拍攝真的很漂亮,只要在google上定這個位置:
Largo Aviz, 4430-329 Vila Nova de Gaia, 葡萄牙
沿著路走上去就可以了,有一個廣場,不用付錢的。
想要拍到橋和河就得往後面走,不過那幾天剛好有個起重機在橋旁邊,有點煞風景

還有一個缺點就是夏天實在太晚天黑,等到下山已經晚上9點了
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
tiffernychiu tiffernychiu 目前離線 tiffernychiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 46次/28篇
註冊日期: 2007-12-28
舊 回覆: 不可思議之美,Porto波多(波爾圖)遊記 - 2019-06-08, 05:54

引用:
作者: tacoru23 (原文章)
5月中剛從porto回來,
這個位置拍攝真的很漂亮,只要在google上定這個位置:
Largo Aviz, 4430-329 Vila Nova de Gaia, 葡萄牙
沿著路走上去就可以了,有一個廣場,不用付錢的。
想要拍到橋和河就得往後面走,不過那幾天剛好有個起重機在橋旁邊,有點煞風景

還有一個缺點就是夏天實在太晚天黑,等到下山已經晚上9點了
真的 6月表定 9pm sunset
等到9:35pm才天黑
我是跟著一群人觀光客 從Porto San bento前面的大路一直直走
走右邊(中間是 Metro 走的)
走過橋 右前方 Jardim do morro公園 很多人 在等夜景(左方為修道院Mosteiro da Serra do Pilar)
我只在 過橋右邊照
用iPhone 自己覺得也滿美的Ponte de Luis I夜景

Ps.從Porto車站 走到 路易斯一世橋 約10分鐘 直走 滿方便!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具