背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊好文]跟退休與否無關啦! "除夕夜"年夜飯的傳統習俗的壓力很大,至今都脫離不了,沒特別原因,當天一定得"團圓&....每個發文的人都希望有點回應,沒觀眾沒回應連按讚都沒有,會再繼續po的,也只有像我一樣當日記寫囉! 不過,本篇成績還不差啦,我很滿意.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
車宿原 車宿原 目前離線 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 672次/203篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-02-23, 17:35

引用:
作者: 想離家出走 (原文章)
=照片愈拍愈好了,小風口竟然可以拍到雲海,一定是我還在睡覺的時段.=
哈哈,謝謝,沒錯,都是清晨拍的,清晨的光線,拍什麼都美^ ^b

=不過一個景點待3,4天不是我的Style=

哈哈,每人習慣不同,玩法各異.我習慣在一個喜歡的地方待到我時間極限^ . ^~

=雪山登山口去了幾次,還爬過雪山,那個大家都拍的水池,我竟然至今還沒看過,脫窗的太嚴重了.=
哈哈哈

=為什麼除夕還可以在外面流浪?=

上班族的無奈,只能利用每個連假的機會才能跑遠一點,喜歡靜靜,却只能在人聲鼎沸中尋找安靜的空間,某法度.我也想非假日出門阮啊啊啊(內心吶喊)

=明年開始,我也要嚐嚐春節年假外出流浪的滋味,是獨宿孤眠還是人聲鼎沸=
加油ya~

=股市止跌回升,這波快不賠了,XD.=

恭喜,可以準備換車了^ ^~
跟退休與否無關啦! "除夕夜"年夜飯的傳統習俗的壓力很大,至今都脫離不了,沒特別原因,當天一定得"團圓".可能父母都還健在吧!

車子現在是最好開的時候,不怕任何髒污刮損,連天窗漏水都直接用Silicone封死,最可以亂搞,最隨心所慾的時段,當然要多享受.不過明年貨物稅補助到期,不換也不行.

又沒有要買高檔車,車子隨時可換,但股市要不賠可不簡單,前年賠了68萬,去年到目前小賠5萬內,對我來講已不簡單,但基金與澳幣至今仍賠了30幾萬,很多人都是從股市賺到錢買車,我卻是"快不賠"就可以準備換車,可見財運...

其實...我沒有在問問題,其實...可以不用"逐條"回覆的,只是給發文者回應鼓勵一下,就像妳一樣,妳應知道的.每個發文的人都希望有點回應,沒觀眾沒回應連按讚都沒有,會再繼續po的,也只有像我一樣當日記寫囉! 不過,本篇成績還不差啦,我很滿意.

回覆時引用此篇文章
想離家出走 想離家出走 目前離線 想離家出走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 115次/59篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-02-25, 10:37

其實...我沒有在問問題,其實...可以不用"逐條"回覆的
/FONT]哈哈哈,看到這句話忍不住笑了,沒有回答會覺自己很沒有禮貌ㄟ^O^
回覆時引用此篇文章
haillie haillie 目前離線
背包高手
感謝: 24次/8篇
註冊日期: 2010-09-08
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-03-10, 14:39

細細拜讀原大精采的遊記很是羨煞小妹...
目前還需為五斗米折腰,
只能利用少的可憐又沒下雨,
天時地利的休假日,
才能在離家不遠處的定點,
偷得半日閒...:'(

只是文中經常提及的 400ml電熱杯
很是讓小妹困惑...
要用車電煮近快半小時..
不會很耗油傷電池嗎?
不知原大何故不考慮卡式爐呢?
如果嫌卡式爐太大
或者登山爐頭也是不錯的選擇啊...
很好奇原大的想法...
可否賜教?
回覆時引用此篇文章
車宿原 車宿原 目前離線 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-03-10, 23:38

一段時間沒上來,一些私事得限時完成,否則會影響我後續的新longStay行程.
關於樓上棧友提到的問題,其實文中至少有一半的行程都有圖文提到我的卡式爐煮食,
大小台我都有.後面為何要再買車用電熱杯...當然是有原因的...

1.手藝差又懶得準備及收拾,每次只為了煮個麵攪拌個罐頭肉醬,就要大費周章的攜帶及洗取收.
2.泡茶泡咖啡自己也喝不了多少,就要如上面麻煩的取出\洗滌\擦乾\收回.
3.我的車宿行程都跟別人不同,每天都會有幾個景點及小山步道,煮食時間其實不多.
4.我的爐具及茶具...等,之前一直裝箱長期放在車上,倒也方便取用.直到有一次聽到報導才驚覺那些很少用的一堆卡式瓦斯罐在大熱天的車內的爆炸危機,只得攜回家中.
5.電熱杯長期可放車內,沒有燃料風險,雖然只能簡單煮水,泡個麵,熱湯,咖啡..."應急"ok.

所以最近這2年,我幾乎不帶爐具出門,有得買就買,不然就乾糧零食飲料,簡單裹腹.
雖然我比較喜歡跑景點,但也希望緩慢悠哉的完成,自然就得犧牲煮食的樂趣囉!
上面的原因最主要的其實是第3點,目前真的著重在跑景點,真的沒時間煮食.
或許哪天廚藝精進了,不再衝點了,或許會改變了我的車宿型態,那就更接近露營了.

講那麼多,有沒有機會掩飾我的"懶惰"呢? XD. 感謝賞文支持.
回覆時引用此篇文章
haillie haillie 目前離線
背包高手
感謝: 24次/8篇
註冊日期: 2010-09-08
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-03-11, 01:21

謝謝原大解惑...哈哈
(OS:原來是因為懶惰XD)
回覆時引用此篇文章
steven11118888 steven11118888 目前離線 steven11118888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 89次/43篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-04-02, 18:58

車宿原大哥
好久沒來到這了,之前有上來一下看到您曾經到了基隆外木山,想說自從墾丁錯過後,沒想到又錯過一次了,也不知道大哥還記得我嗎,脫單2年多了,所以一個人四處跑的機會也很少了,因為女朋友也不愛車宿,所以更沒機會到處睡了,但這次女友竟規劃5月要三天兩夜去杉林溪.溪頭遊,其中在杉林溪要車宿一晚,但杉林溪我沒車宿過,而且聽說最近很多風景對車宿都管得比較嚴,想請教車宿原大哥到杉林溪要到哪車宿比較好,又有哪些住益的事項呢,麻煩告知,感謝不盡
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-04-04, 00:22

引用:
作者: steven11118888 (原文章)
車宿原大哥
好久沒來到這了,之前有上來一下看到您曾經到了基隆外木山,想說自從墾丁錯過後,沒想到又錯過一次了,也不知道大哥還記得我嗎,脫單2年多了,所以一個人四處跑的機會也很少了,因為女朋友也不愛車宿,所以更沒機會到處睡了,但這次女友竟規劃5月要三天兩夜去杉林溪.溪頭遊,其中在杉林溪要車宿一晚,但杉林溪我沒車宿過,而且聽說最近很多風景對車宿都管得比較嚴,想請教車宿原大哥到杉林溪要到哪車宿比較好,又有哪些住益的事項呢,麻煩告知,感謝不盡
這裡常客不多,當然記得囉! 其實脫單與車宿並無衝突,車宿已經是一種喜好,享受與習慣了,我老婆也排斥車宿,難道我就要放棄? 年齡愈大愈不能等,喜歡就去做,千山獨行不必相送,林北一人照樣宿的很享受,沒有白過這幾年,東窩蕊,自然有和諧兼顧模式的.

杉林溪是我生平第一次車宿去的地方,你車宿老前輩了,絕對比我更容易隨機應變.
其實我的旅記分分秒秒時間地點寫的一清二楚,實在也沒有額外可以告知你的.
只好算是再複習一遍囉!

第一晚在裡面的溪邊(小木屋對岸)煮食,無車往來.然後移到停車場車宿,記得停車場是有飲水機的.第二天很早遊覽車遊客就進來了,陽光很刺眼,無法多睡一會兒.所以...或許可以開車多繞繞裡面尋找更安靜能遮蔭的地點.

第二晚好像也在停車場睡,但吃了很滿足的晚餐,杉林溪大飯店的單人餐很超值,可試試.
或者附近的銀杏森林養生火鍋也很棒.

或許你可以再看一次我的杉林溪車宿旅記,然後臨場隨機應變.
原則上,裝備不外顯,不落地,低調...,不在"大日子"去,任何風景區都應該沒人會趕你.
更何況,杉林溪是私人公司,你已花錢買了門票進去,有誰可以趕你罰你?
放心,園區之大,任你自在遨遊.

祝旅途愉快,甜蜜加分喔! (千萬別開去墾丁那輛車喔!會減分的XD.)

回覆時引用此篇文章
loolong loolong 目前離線
背包客
感謝: 56次/25篇
註冊日期: 2014-11-21
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-04-13, 17:52

哈,原大又倦勤已久了,是不是去挑新車了? 好久不見.
我也是半年一年才出現一次,慚愧慚愧.
每年這個時候都會想起幾年前的墾丁long stay時的一會,
雖然墾丁這幾年風評不佳,但還是懷念它的"熱帶海洋氣息",
看您前文有提到今年又要安排long stay,不知有沒有安排再度光臨墾丁?
今年春吶好像改到旗津,在5月份.
希望常常看到你的車宿旅記.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-04-17, 12:43

引用:
作者: loolong (原文章)
哈,原大又倦勤已久了,是不是去挑新車了? 好久不見.
我也是半年一年才出現一次,慚愧慚愧.
每年這個時候都會想起幾年前的墾丁long stay時的一會,
雖然墾丁這幾年風評不佳,但還是懷念它的"熱帶海洋氣息",
看您前文有提到今年又要安排long stay,不知有沒有安排再度光臨墾丁?
今年春吶好像改到旗津,在5月份.
希望常常看到你的車宿旅記.
好說好說,久久出現一次,還有出聲幫這廢墟蓋蓋樓,已屬難能可貴,感恩感恩.
我每年都想再去longstay,大概是幾年前的墾丁那次印象還不錯,
但那次的經驗告訴我,一個月實在太久了點,沒有充份安排,後面的日子會有點難熬.
而longstay半個月的租金又相對的高了點,所以實在不好計劃,不好安排啊...

挑車?看底下這張我在股市最近的戰績就知道,除了背還是背啊! 放了幾個月才剛賣掉,沒多久人家就漲翻天.
還挑車咧! 我看要開始來嚐試"機車"露營了,but...這種財運再下去,連機車也買不起了,塑膠我吧!

說到倦勤就言重了,最近沒出門車宿概因私人因素,一口爛牙同時搞怪,得花3,4個月來處理.
值得一提的是,以前很怕車子進廠維修被敲竹槓,現在最怕的就是進牙科,像土匪窩一樣,個個當你是大肥羊.
2年前進出一次才撇了6萬元,以為這次應該是一塊小蛋糕,沒想到還是得花10幾萬,真是見鬼了.
以前最平常的補蛀牙,現在都一直推銷你貴死人的3D齒雕,一根牙釘2年就漲75%,各種材質假牙不斷飆漲,
光這次的根管療程就要去30~40次,光掛號費就好幾千,然後最重要的是...通通撐不到10年就要重來一次.

台灣一直以全民健保自豪,一個人從出生到80歲,平均大概要繳100萬元的健保費,當然以後會繳更多.
其實大多是拿去幫助需要的人,但我發現,人的一生中花最多的"病",可能真的是自費最氾濫的牙科.
這塊健保及自己的保險完全無法幫到忙,難以想像1,20年後,一般平民百姓要如何承擔這"必要"的花費?
像我就慘了,從小父母只管吃不管刷牙,加上小離島服役,用水不易,已花了超過30萬的牙費,將來更不敢想像.
現在過半百的年紀,逍遙還能多久? 除了"美女"無福消受,也只剩"美景"與"美食"了,不弄也不行啊!!!!

去年秋冬本想衝台東XX飯店長住專案,但因同年才剛去車宿過,怕太無聊而暫緩.
現在最想去的順位是台南or台東,longstay半個月,再順路連著墾丁車宿一週,perfect!
最近得知台東一間可短租的好房屋主,價位及地點都很OK,過陣子忙完計劃有雛型再說吧!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-04-19, 18:07

引用:
作者: 車宿原 (原文章)
好說好說,久久出現一次,還有出聲幫這廢墟蓋蓋樓,已屬難能可貴,感恩感恩.
我每年都想再去longstay,...
...
去年秋冬本想衝台東XX飯店長住專案,但因同年才剛去車宿過,怕太無聊而暫緩.
現在最想去的順位是台南or台東,longstay半個月,再順路連著墾丁車宿一週,perfect!
最近得知台東一間可短租的好房屋主,價位及地點都很OK,過陣子忙完計劃有雛型再說吧!
了解,Thx.
我喜歡這句
- 現在過半百的年紀,逍遙還能多久?除了"美女"無福消受,也只剩"美景"與"美食"了 -
不過沒那麼悲觀啦! 至少頭髮還是黑色的,呵呵.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-05-25, 19:34

原大果然身陷'牙務'中,好...久沒看到您的更新,
特別要跟您報喜,您的鴻海快速跌回71塊多了,不算財運不佳
期待您儘快重出江湖....
回覆時引用此篇文章
q q 目前離線 q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 545次/358篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-05-26, 04:42

~原則上,裝備不外顯,不落地,低調...,不在"大日子"去,任何風景區都應該沒人會趕你~

夏即將來臨,宿大今年有考慮在海邊低調一下?很想與您來個躺海共舞耶.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-06-01, 23:45

謝謝L大關心,目前仍深陷牙務中,是我一生中花最多錢,一拖再拖,品質最差的,奮戰中.
q大,立馬幫幫忙,在下僅是一個閒來無事的過半百老翁發發文分享,刷刷存在感,賣鬧啦.
或許這LINE轉傳的貼文滿能符合我在網路的心態,共勉~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2019-06-17, 19:39

今日淡水河岸又碰到單獨熱血徒步環島的年輕人,上個月也碰到一位,而且都是第一天.
很高興看到這一代年輕人挑戰自己,任重道遠,築夢踏實,令人感動.
因為就算我年輕時也做不到,這是一段艱辛的旅程,要有絕對的毅力及決心才能完成.
有看到的朋友請不吝你的鼓勵及掌聲,為他(們)加油,讓旅程增添熱情洋溢的滿滿人情味.

而且...都是大帥哥喔....

不讓年輕人專美於前,咱老屁股們也該出發了...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具