背包客棧自助旅行論壇
[四川]請教各位前輩,四川的所有食店的食物是不是都是辣的?有些一定會辣的食物,如果人客要求減辣,一般會做嗎?謝謝。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
welcomecat welcomecat 目前離線 welcomecat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 114次/87篇
註冊日期: 2009-01-12
舊 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-11, 11:50

請教各位前輩,四川的所有食店的食物是不是都是辣的?
有些一定會辣的食物,如果人客要求減辣,一般會做嗎?
謝謝。
被閱讀3101次
回覆時引用此篇文章
xmc xmc 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/39篇
註冊日期: 2013-01-11
舊 回复: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-11, 13:32

可以啊,比如吃面的时候问老板那些面是原汤的,不放辣椒的,点菜时可点鱼香肉丝,盐煎肉,回锅肉,糖醋里脊等,火锅也有红汤、白汤之分。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,620次/1,287篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-12, 00:15

四川的回锅肉保證是辣的,除非你跟老闆說過絕對禁放辣椒,
還有請不要點水煮魚,我也是被水煮那兩個字給騙了,水煮魚紅通通的辣的可怕
還有一種做法叫乾鍋,這種菜也是辣的可怕,有次沒搞清楚點了,等送上來時只有不吃付錢走人.
回覆時引用此篇文章
gracewong123 gracewong123 目前離線 gracewong123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 116次/99篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-12, 10:21

只有盡量提醒少鹽少辣,但不一定做得到,豆瓣是川菜的靈魂,就等同我們的醬油,是必需用的,還有配菜裡面會有辣椒,所以幾乎所有菜都帶辣的,但不帶辣的菜品還是有的,你盡量挑不辣或微辣的菜品吧。蕃茄蛋,土豆絲,粉蒸排骨,白油肚條,丸子湯這些都不辣的。
回覆時引用此篇文章
fannieku fannieku 目前離線 fannieku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/120篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-23, 21:15

四川食物不是辣,是麻…
不知道為什麼我去四川回來後在台灣都敢吃中辣大辣了?!!!
記得吃甜皮鴨喔~
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 272次/246篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-23, 21:30

川菜不辣真的不多,建議直接問服務員.省得被莱名騙了
回覆時引用此篇文章
welcomecat welcomecat 目前離線 welcomecat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 回复: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-24, 01:20

引用:
作者: xmc (原文章)
可以啊,比如吃面的时候问老板那些面是原汤的,不放辣椒的,点菜时可点鱼香肉丝,盐煎肉,回锅肉,糖醋里脊等,火锅也有红汤、白汤之分。
謝謝前輩提點,那我就記下。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-24, 01:21

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
四川的回锅肉保證是辣的,除非你跟老闆說過絕對禁放辣椒,
還有請不要點水煮魚,我也是被水煮那兩個字給騙了,水煮魚紅通通的辣的可怕
還有一種做法叫乾鍋,這種菜也是辣的可怕,有次沒搞清楚點了,等送上來時只有不吃付錢走人.
謝謝前輩提點,同樣就記下。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-24, 01:23

引用:
作者: gracewong123 (原文章)
只有盡量提醒少鹽少辣,但不一定做得到,豆瓣是川菜的靈魂,就等同我們的醬油,是必需用的,還有配菜裡面會有辣椒,所以幾乎所有菜都帶辣的,但不帶辣的菜品還是有的,你盡量挑不辣或微辣的菜品吧。蕃茄蛋,土豆絲,粉蒸排骨,白油肚條,丸子湯這些都不辣的。
謝謝前輩提點,好的,我盡量試下。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-24, 01:24

引用:
作者: fannieku (原文章)
四川食物不是辣,是麻…
不知道為什麼我去四川回來後在台灣都敢吃中辣大辣了?!!!
記得吃甜皮鴨喔~
哦,是嗎?那請問前輩,什麼是甜皮鴨?有圖片嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-24, 01:26

引用:
作者: lin1835 (原文章)
川菜不辣真的不多,建議直接問服務員.省得被莱名騙了
哦,好的,那我就請教服務員吧,也對,他是地頭蟲,必知情況,謝謝前輩。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,339次/5,678篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-24, 09:33

一般小吃.快炒店很多是外地人開的.一點都不辣。
先問清楚在點菜就好.我也是怕辣。
回覆時引用此篇文章
beachboy0829 beachboy0829 目前離線 beachboy0829 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 24次/22篇
註冊日期: 2008-05-28
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-24, 12:58

如單純只是要吃東西 吃飽的
就吃連鎖餐飲店
麥當當 肯爺爺都可以(我沒開玩笑)
或是一些路邊的小攤 餅食類 也有不辣了

因我是完全不吃辣
所以我去時候都是這樣
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-30, 11:50

引用:
作者: 坦克 (原文章)
一般小吃.快炒店很多是外地人開的.一點都不辣。
先問清楚在點菜就好.我也是怕辣。
哦,原來那裏有很多快餐店,又是外地人開嗎?謝謝前輩的資料。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不能嗜太辣怎辦? - 2014-04-30, 11:52

引用:
作者: beachboy0829 (原文章)
如單純只是要吃東西 吃飽的
就吃連鎖餐飲店
麥當當 肯爺爺都可以(我沒開玩笑)
或是一些路邊的小攤 餅食類 也有不辣了

因我是完全不吃辣
所以我去時候都是這樣
如果去吃麥記,我又不太想啊,好像去到那裏都擺脫不到他。但還是謝謝前輩的好意。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具