背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]預定了一個很不錯的當地民宿(評價9.5)兩人兩晚€110含早餐但查看後發現沒有空調只有電扇有點遲疑詢問房東回應是晚上屋內溫度會比較低想請問有經驗的大家是否該取消(可免費取消)改訂有附空調的比較好?還是八月中的sintra晚上只吹電扇是ok的?感謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
luxury luxury 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-30
舊 sintra 八月中 - 2019-05-18, 12:35

預定了一個很不錯的當地民宿(評價9.5)兩人兩晚€110含早餐

但查看後發現沒有空調只有電扇有點遲疑

詢問房東回應是晚上屋內溫度會比較低

想請問有經驗的大家是否該取消(可免費取消)改訂有附空調的比較好?還是八月中的sintra晚上只吹電扇是ok的?

感謝
被閱讀390次
回覆時引用此篇文章
ragk88 ragk88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 77次/65篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回复: sintra 八月中 - 2019-05-28, 15:22

我七八月在欧洲住的地方基本都没风扇,但还是很凉快,有时候甚至还有些冷。
夏天除了意大利那一带应该都没问题
回覆時引用此篇文章
Camille Camille 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 188次/154篇
註冊日期: 2005-04-30
舊 回覆: sintra 八月中 - 2019-06-19, 05:59

Sintra的地理位置有點特別,雖然離里斯本很近,但氣溫就是會比里斯本低個幾度。
夏天夜裡有時還會有點涼。
所以民宿有電扇就夠了,不需要冷氣。
回覆時引用此篇文章
cmchiu0 cmchiu0 目前離線 cmchiu0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: sintra 八月中 - 2019-06-23, 22:49

我去年五月去的,白天溫度31.32左右,晚上算涼爽,我是訂有空調的HOSTEL
晚上舒舒服服睡覺..
我今年五月去塔林,白天依舊31.32度,晚上算舒服,我訂了沒空調的HOSTEL兩晚....
塔林的兩晚是我這輩子出國玩最痛苦的兩個晚上....

我只發誓....以後出門不管別人建議或是可以很確定氣溫一定冷的!!
我一定要訂有空調的房間....
這種事情不能賭!賭錯了! 整晚就毀了~~

個人小小建議~~
參考就好~~
回覆時引用此篇文章
A10 A10 目前離線 A10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 123次/107篇
註冊日期: 2006-08-30
舊 回覆: sintra 八月中 - 2019-06-23, 23:28

引用:
作者: cmchiu0 (原文章)
我去年五月去的,白天溫度31.32左右,晚上算涼爽,我是訂有空調的HOSTEL
晚上舒舒服服睡覺..
我今年五月去塔林,白天依舊31.32度,晚上算舒服,我訂了沒空調的HOSTEL兩晚....
塔林的兩晚是我這輩子出國玩最痛苦的兩個晚上....

我只發誓....以後出門不管別人建議或是可以很確定氣溫一定冷的!!
我一定要訂有空調的房間....
這種事情不能賭!賭錯了! 整晚就毀了~~

個人小小建議~~
參考就好~~
完全贊同,2013 六月去奧地利維也納
那時遇到多瑙河洪水氾濫但接著是維也納破紀錄的六月連續一個禮拜高溫
最高到 38 度,晚上還有 30 度的溫度

在 Intercity 飯店房間竟然只有一個小電風扇來降溫
那幾天是我歐洲旅遊最痛苦的幾天

之後都會看是否有空調的旅館才會決定是否入住。
回覆時引用此篇文章
luxury luxury 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-30
舊 回覆: sintra 八月中 - 2019-06-24, 14:09

引用:
作者: A10 (原文章)
完全贊同,2013 六月去奧地利維也納
那時遇到多瑙河洪水氾濫但接著是維也納破紀錄的六月連續一個禮拜高溫
最高到 38 度,晚上還有 30 度的溫度

在 Intercity 飯店房間竟然只有一個小電風扇來降溫
那幾天是我歐洲旅遊最痛苦的幾天

之後都會看是否有空調的旅館才會決定是否入住。
會發文問是因為
2018七月想到北歐避暑⋯到奧斯陸、赫爾辛基跟塔林破30度 傻眼
2017倫敦、阿姆斯特丹也是破30
2015有晚布拉格完全房間沒冷氣電扇整個晚上熱炸睡不著(´-ι_-`)也超過30....

感覺歷史氣溫已經不太準地球暖化超嚴重啊!!

要準備去本來就熱的西葡真緊張
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具