背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]預計一個人在6/24-29在奧地利待一段時間然後在6/30晚上前抵達Ulm目前排的行程大概是6/24 13:00抵達維也納機場6/24...lzburg前往Ulm想請問這樣的行程安排會不會太緊湊一開始覺得還好但打成表格之後突然覺得好像有點趕!?希望請版上的旅遊達人們給點建議
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ImYSC ImYSC 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-15
舊 奧地利六日行程請益 - 2019-05-14, 17:10

預計一個人在6/24-29在奧地利待一段時間
然後在6/30晚上前抵達Ulm

目前排的行程大概是
6/24 13:00抵達維也納機場
6/24-26 住維也納中央車站附近
6/24.25 維也納市區晃晃(預計買48小時票)
6/26 早上前往梅爾克 當晚返回維也納
6/27 早上前往Obertraun,搭船或公車到Hallstatt碼頭,逛逛Hallstatt。當天住Obertraun 車站附近
6/28 早上從Obertraun搭車(還沒決定要火車還是巴士)前往Salzburg。在Salzburg晃晃,當天住Salzburg車站附近的青年旅館
6/29 從Salzburg去國王湖 當天來回 跟前一天住一樣的地方
6/30 從Salzburg前往Ulm

想請問這樣的行程安排會不會太緊湊
一開始覺得還好
但打成表格之後突然覺得好像有點趕!?
希望請版上的旅遊達人們給點建議
被閱讀434次
回覆時引用此篇文章
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 318次/275篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 奧地利六日行程請益 - 2019-05-14, 18:40

您的問題不難解決,建議 Melk 留待下回(不然這個點一日來回也不太過癮),6/26 就出發前往 Hallstatt,既然住 Obertraum,正好順便上Dachstein 走走,看看冰洞,上五指觀景台賞景,可以消磨一整天,而且景色完勝 Wachau 河谷(IMHO)

6/28 若搭巴士前往 Salzburg,沿途中停 Bad Ischl 時,可預留時間逛逛這個溫泉小鎮,6/29 若不去國王湖,可就近到 Salzkammergut 湖區的幾個小鎮如 Mondsee、St Wolfgang,來趟 Sound of Music 一日遊
https://www.bigboytravel.com/europe/austria/salzburg/soundofmusicfilmlocations/

(Fun Scale: 10 out of 10,挺吸引人的,不是嗎?)

此篇文章於 2019-05-15 13:32 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,343次/5,680篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 奧地利六日行程請益 - 2019-05-15, 09:41

OBB火車票是越早買越便宜(維也納到湖邊最後一站.早鳥19歐元).妳目前還沒買應該是已經上飄了。

建議OBB到薩爾斯堡還有9歐元就快下手。
巴士要換兩趟.火車換一趟。
行程可以沒問題.薩爾斯堡火車站裡有個超市。
回覆時引用此篇文章
bluce bluce 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/29篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 奧地利六日行程請益 - 2019-05-27, 15:02

我覺得你排的行程應該還行,頂多Melk那邊改成住一晚看看,我是沒有坐多瑙河遊河,但我想要遊河也是OK的,畢竟現在歐洲晚上8點才天暗,遊玩時間比較長,我是隔天再從Melk搭車去哈修塔特,我也是住在obertraun車站對面一晚,搭公車往返Hallstatt小鎮遊玩,我沒去冰洞,而是去鹽礦坑遊玩,覺得滿值得的,隔天早上玩完鹽礦坑後下午再前往薩爾斯堡,缺點是這樣薩爾斯堡可能就沒啥時間遊玩了喔~ 畢竟從哈修塔特搭車到薩爾斯堡大概就要2.5小時,而隔天又馬上要去國王湖的話,可以想見薩爾斯堡的遊玩時間會被壓縮 @@
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 456次/346篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 奧地利六日行程請益 - 2019-05-27, 19:42

不知道為什麼 Melk 說用一天不可以去???

我是連同Durnstein, Krems + Melk 排在一起的,不需要在那裡住啊!
回覆時引用此篇文章
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 318次/275篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 奧地利六日行程請益 - 2019-05-27, 20:05

引用:
作者: zenzes (原文章)
不知道為什麼 Melk 說用一天不可以去???

我是連同Durnstein, Krems + Melk 排在一起的,不需要在那裡住啊!

我是在 Duernstein 就能晃半天的啊!覺得一日來回不夠悠閒

其實主要是 Melk 離維也納近,以後去的機會比較多,但 Hallstatt 只待一晚,更何況住 Obertraun 而不上五指山,真的很可惜啊!樓主下回再去,未必是這麼好的時節、五指山未必有開放,如果是我,會以 Dachstein 為優先
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具