背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]各位版友好,在板上爬文一段時間,預計10月到奧地利租車自駕,本次是透過Rentalcars的平台向Europcar租車,下定完成後發現...牽車嗎? 還是駕照持有認定不會以國際駕照發證日為依據?而是以本國駕照說明即可?若有板友遇過這種情況還請不吝解答,謝謝大家:-D圖1圖2
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Nate CWC Nate CWC 目前離線 Nate CWC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 [已解決]奧地利租車自駕之駕照持有期間要求(附圖) - 2019-05-09, 23:20

各位版友好,在板上爬文一段時間,預計10月到奧地利租車自駕,
本次是透過Rentalcars的平台向Europcar租車,下定完成後發現Rentalcars有重要信息如下:
"Licence Requirements-All drivers must have held their driving licence for at least 12 months."(如下圖1),
再點進去租車電子單據中則沒有特別提及需持有駕照至少12個月(如下圖2),因之前沒有申辦過國際駕照,辦理後發照日為2019/2,但本國駕照是持有超過12個月的,在此情況下會無法順利牽車嗎? 還是駕照持有認定不會以國際駕照發證日為依據?而是以本國駕照說明即可?

若有板友遇過這種情況還請不吝解答,謝謝大家
圖1

圖2

此篇文章於 2019-05-11 01:03 被 Nate CWC 編輯。 原因: 已解決
被閱讀298次
回覆時引用此篇文章
Kinki6639 Kinki6639 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 回复: 奧地利租車自駕之駕照持有期間要求(附圖) - 2019-05-10, 18:24

Hi,你好。我们也是打算10月份自驾。
想请问你租车还有什么要注意的吗?
我们有4个行李箱,是不是要租大辆一点的车比较合适呢。
回覆時引用此篇文章
Nate CWC Nate CWC 目前離線 Nate CWC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 回复: 奧地利租車自駕之駕照持有期間要求(附圖) - 2019-05-11, 01:01

引用:
作者: Kinki6639 (原文章)
Hi,你好。我们也是打算10月份自驾。
想请问你租车还有什么要注意的吗?
我们有4个行李箱,是不是要租大辆一点的车比较合适呢。
4個人預計會有3個大行李+1小型李,所以我租的是BENZ C-CLASS ESTATE的轎旅車(或類似等級),B系列當時在考慮可能後車箱會太小故作罷,以租車網站上看到的是C-CLASS ESTATE可放2大2小,B系列放1大2小。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 奧地利租車自駕之駕照持有期間要求(附圖) - 2019-05-11, 01:03

[已解決]經與Rentalcars及Europcar各別寫信確認後,確認不是以國際駕照判斷持有時間,以本國駕照為主,給大家有遇到相同問題的人參考~~
回覆時引用此篇文章
Kinki6639 Kinki6639 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 回复: 回覆: 回复: 奧地利租車自駕之駕照持有期間要求(附圖) - 2019-05-29, 14:30

引用:
作者: Nate CWC (原文章)
4个人预计会有3个大行李+1小型李,所以我租的是BENZ C-CLASS ESTATE的轿旅车(或类似等级),B系列当时在考虑可能后车箱会太小故作罢,以租车网站上看到的是C-CLASS ESTATE可放2大2小,B系列放1大2小。
哦哦。好的。谢谢哦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具