背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]請教各位前輩,預計年底12月才要前往,主要想早一點安排路線才方便預定住宿目前打算想前往 Hallstatt + 國王湖兩晚是否都住Sa...鎮租車可以縮短行程時間,但由於一人前往費用上可能較高不知道還有其他更好的路線嗎?或是有更好的走法可以壓縮在兩天一夜?感謝大家協助幫忙!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wei1214 wei1214 目前離線 wei1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/46篇
註冊日期: 2007-07-27
舊 Hallstatt + 國王湖 一次滿足走法? - 2019-05-08, 16:06

請教各位前輩,預計年底12月才要前往,主要想早一點安排路線才方便預定住宿
目前打算想前往 Hallstatt + 國王湖
兩晚是否都住Salzburg較為合適?

出發地為: 維也納
移動靠大眾交通工具無租車打算
Day1. 維也納 > Salzburg(放置行李)> Salzburg觀光
Day2. Salzburg > 國王湖 > Salzburg
Day3. Salzburg(寄放行李) > Hallstatt > Salzburg(拿行李) > CK小鎮

租車可以縮短行程時間,但由於一人前往費用上可能較高
不知道還有其他更好的路線嗎?
或是有更好的走法可以壓縮在兩天一夜?

感謝大家協助幫忙!
被閱讀573次
回覆時引用此篇文章
changjill changjill 目前離線 changjill 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-10-15
舊 回覆: Hallstatt + 國王湖 一次滿足走法? - 2019-05-08, 21:12

原po
Day1. 維也納 > Salzburg(放置行李)> Salzburg觀光
Day2. Salzburg > 國王湖 > Salzburg
Day3. Salzburg(寄放行李) > Hallstatt > Salzburg(拿行李) > CK小鎮
好處:不用一直換住宿

day1 維也納>哈斯達特(住宿)>哈斯達特觀光
day2哈斯達特觀光>薩爾斯堡>薩爾斯堡城區觀光
day3薩爾斯堡>國王湖>薩爾斯堡>ck
優點:
1.哈斯達特早上才是拍照好時機 人比較少
2.哈斯達特湖區住宿 但是價格特高
缺點:搬行李 Hallstatt都是陡坡

自駕從salzburg到Hallstatt 需要1.5小時 到國王湖30分鐘
我4月初走了原po day1&day2的行程 一樣住salzburg 覺得給Hallstatt的時間太少 到達時候快中午 人多又因為逆光拍照不夠漂亮
國王湖一大早去搭第一班船 只玩下湖 時間綽綽有餘
真的很難取捨 尤其是沒租車
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 828次/602篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: Hallstatt + 國王湖 一次滿足走法? - 2019-05-08, 23:15

Day1前一晚是住宿Vienna還是在飛機上?
你是屬於快節奏型每個點都不需要待太久壓縮在21夜就會壓縮遊覽時間也ok? 12月5pm左右天就全黑了。
回覆時引用此篇文章
wei1214 wei1214 目前離線 wei1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Hallstatt + 國王湖 一次滿足走法? - 2019-05-09, 14:20

感謝changjill分享行程路線
雖然住宿費多了一點, 但是可停留在Hallstatt時間變多了
感覺是個不錯的走法!

引用:
作者: changjill (原文章)
原po
好處:不用一直換住宿

day1 維也納>哈斯達特(住宿)>哈斯達特觀光
day2哈斯達特觀光>薩爾斯堡>薩爾斯堡城區觀光
day3薩爾斯堡>國王湖>薩爾斯堡>ck
優點:
1.哈斯達特早上才是拍照好時機 人比較少
2.哈斯達特湖區住宿 但是價格特高
缺點:搬行李 Hallstatt都是陡坡

自駕從salzburg到Hallstatt 需要1.5小時 到國王湖30分鐘
我4月初走了原po day1&day2的行程 一樣住salzburg 覺得給Hallstatt的時間太少 到達時候快中午 人多又因為逆光拍照不夠漂亮
國王湖一大早去搭第一班船 只玩下湖 時間綽綽有餘
真的很難取捨 尤其是沒租車
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Hallstatt + 國王湖 一次滿足走法? - 2019-05-09, 14:24

前一晚住維也納市區, 所以會一早前往, 2天1夜走似乎要租車比較可行
節奏會稍微快一點, 因為後面要繞去布拉格, 再往南到布達佩斯回台
您也有提醒到一點, 冬天恐怕4~5pm就準備天黑了
謝謝您分享
引用:
作者: MiyiM (原文章)
Day1前一晚是住宿Vienna還是在飛機上?
你是屬於快節奏型每個點都不需要待太久壓縮在21夜就會壓縮遊覽時間也ok? 12月5pm左右天就全黑了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具