背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]A.請問各位版大從Heathrow機場到 Gatwick機場牡蠣卡可以用嗎 抱歉第一次到倫敦轉機航班開一本票同張票號從香港到Heat...ngton站 再搭到Gatwick機場???這樣路線呢C. 請問連結的這2張地鐵票也能買來用??? 或是可以使用感應式刷卡呢??
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
xoxo246 xoxo246 目前離線 xoxo246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2012-05-03
舊 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-02, 18:30

A.請問各位版大從Heathrow機場到 Gatwick機場牡蠣卡可以用嗎
抱歉第一次到倫敦轉機航班開一本票同張票號從香港到Heathrow機場到 Gatwick機場轉去杜布羅夫尼克轉機時間英航只給我3小時
B.是不是先搭地鐵到London Victoria車站再換地鐵到Paddington站 再搭到Gatwick機場???這樣路線呢
C. https://ppt.cc/fx0Zbx
https://ppt.cc/fdzDlx

請問連結的這2張地鐵票也能買來用??? 或是可以使用感應式刷卡呢??

此篇文章於 2019-05-02 19:20 被 xoxo246 編輯。
被閱讀586次
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 851次/576篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-02, 19:40

A.請問各位版大從Heathrow機場到 Gatwick機場牡蠣卡可以用嗎
A
可以用VISA/MASTER感應式信用卡
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10191874
也可以使用牡蠣卡

Q抱歉第一次到倫敦轉機航班開一本票同張票號從香港到Heathrow機場到 Gatwick機場轉去杜布羅夫尼克轉機時間英航只給我3小時
A
3小時轉機時間90%你會接不上,我會建議6小時左右的時間.
過Heathrow機場海關入境要抓1.5小時
Heathrow搭地鐵轉火車到Gatwick抓2小時(含轉車走路與等待時間)
Gatwick提前報到建議是起飛前2小時.

Q.是不是先搭地鐵到London Victoria車站再換地鐵到Paddington站 再搭到Gatwick機場???這樣路線呢
樓下很多人回答您了

Q請問連結的這2張地鐵票也能買來用??? 或是可以使用感應式刷卡呢??
A如果買地鐵票是天價在賣,建議使用感應式信用卡交易買票

此篇文章於 2019-05-03 06:53 被 Hank Wamg 編輯。
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/241篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-02, 23:25

除非時間非常充裕,沒看過有人在這兩個機場之間轉機是進倫敦的。光是看地圖就知道這是既花時間又迂回迴的路線,更何況是進入交通繁忙的倫敦?叫你這樣搭的人是在慫恿你使用旅遊不便險吧?

在kings cross轉火車只是要你花更多時間在交通上而已。一來,kings cross本身沒有火車到LGW,有火車路線的是它隔壁的st Pancras。況且kings cross 地鐵站非常巨大,你光是從地鐵站拉行李出來要到火車站就不知要多久了。

正確的選擇是搭national express,順利的話一小時內能到,另外有經費的話應該要叫計程車或uber。

不過,你應該要先告訴大家你的起落班機,不同時段的通關與交通時間差別很大。還有,旅遊不便險記得買好買滿。
回覆時引用此篇文章
sjliu1 sjliu1 目前離線
背包客
感謝: 29次/16篇
註冊日期: 2015-11-15
舊 回覆: 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-03, 00:33

British Airways 英航網頁中寫得很清楚, 家庭>信息>機場信息>航班中轉
https://www.britishairways.com/zh-cn/informatio...ion/flight-connections
----------------
在希思羅機場和蓋特維克機場之間旅行:
倫敦希思羅機場和蓋特維克機場相距約 48 公里(30 英里)。如果您是在這些機場之間轉機,我們建議您至少預留 3 個小時。
您的行李不會自動轉移,因此務必在離開希思羅機場或蓋特維克機場之前拿好您的所有行李。
在希思羅機場和蓋特維克機場之間直接往返的最佳方式是搭乘國家快運公司 (National Express) 長途汽車。它速度快、班次多、安全且價格實惠:
•希思羅機場與蓋特維克機場之間的長途車每天往返 80 次,整個旅程最多需要一小時。
•希思羅機場國際候車區外面的下一層樓便是長途車的進站和出站地點。
•英國航空的所有航班均從倫敦蓋特威克機場南航站樓起降,不過您可以選擇航班的入港航站樓。
•您可以在國際候車區的訂票處或使用下面的鏈接在線購買國家快運公司 (National Express) 長途汽車票,以確保享受最優惠的價格。
搭乘國家快運公司 (National Express) 在希思羅機場和蓋特維克機場之間往返(http://www.nationalexpress.com/coach/Airport/BA/index.cfm)
回覆時引用此篇文章
xoxo246 xoxo246 目前離線 xoxo246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-03, 08:46

感謝各位版大第一次倫敦轉機^^以為只有地鐵和火車轉到死,原來有直達客運^^
這樣資訊很清楚歐,這幾天在去和航空公司橋看看能不能改第二段航班

我是透過iberia用里程訂的hkg BA 032 - dbv BA 2678
開完票才發現中轉機場是不同機場冏||
今天下午去信iberia詢問改票事宜客服已回是獎勵機票無法改到時只能努力衝了

此篇文章於 2019-05-03 19:13 被 xoxo246 編輯。
回覆時引用此篇文章
johnshum johnshum 目前離線 johnshum 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 128次/106篇
註冊日期: 2014-02-09
舊 回覆: 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-03, 22:01

引用:
作者: xoxo246 (原文章)
感謝各位版大第一次倫敦轉機^^以為只有地鐵和火車轉到死,原來有直達客運^^
這樣資訊很清楚歐,這幾天在去和航空公司橋看看能不能改第二段航班

我是透過iberia用里程訂的hkg BA 032 - dbv BA 2678
開完票才發現中轉機場是不同機場冏||
今天下午去信iberia詢問改票事宜客服已回是獎勵機票無法改到時只能努力衝了
小小提示:BA32算是早抵達Heathrow的航班,記得盡快提取行李轉車。未知你是星期幾抵達,遇上上班時間,連接兩個機場的M25公路交通流量可是夠大的。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-04, 19:14

抵達Heathrow機場是10月17日星期四早上,查一下英航網站同樣航線還有BA2680 12:40出發這班看一下歷史紀錄似乎星期這班現場候補也能有很大機會能補上,總之非常感謝版上大大們幫忙
回覆時引用此篇文章
我家可以看飛機 我家可以看飛機 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-08-08
舊 回覆: 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-08, 12:58

千萬別啊!!
我住在Brighton,偶爾會遇到火車班次直接無預警取消的
上班時間這麼趕,真的沒辦法
回覆時引用此篇文章
footstep2038 footstep2038 目前離線
背包高手
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2007-10-30
舊 回覆: 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-09, 15:02

剛好也想問這個轉機行程,所以藉版一問
我也是要從希斯洛轉到蓋威克
不過去程有7小時的轉機時間
我本來的盤算是當一下拍照觀光客
如果準時抵達,因為沒有行李
加上會網路先買希斯洛快線
所以預估2小時到帕丁頓車站
然後用信用卡感應(國泰好市多、渣打)搭環線去看一下倫敦塔和大笨鐘,拍個照
從大笨鐘走到維多利亞站,搭火車到蓋威克(先網路買票??)
這樣倫敦預估花兩個小時,全程不花現金英鎊
因為沒有倫敦的空間感,想請問一下各位,這樣會不會太樂觀
回程只有五小時轉機,本來還想說去看一下諾丁丘,大概是沒望了~~
附上我的行程請教各位一下,謝謝

此篇文章於 2019-05-09 18:03 被 footstep2038 編輯。
回覆時引用此篇文章
不留行 不留行 目前離線 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,491次/1,133篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-10, 09:44

heathrow 到gatwick 70公里,理論上最快方法就是找uber,在機場門口等你,快跑1小時到達。

入境快跑40分鐘,這樣還能1小時前到達gatwick櫃台。

這是最完美的狀況!

但如果你要走公共運輸,光是地鐵-火車,時間就不短於90分鐘,這還是銜接很順的狀況,

你得在機場大廳、捷運站、火車站、機場大廳之間,快速奔跑。

要在3小時內跑完,可能性幾乎是零。
回覆時引用此篇文章
我家可以看飛機 我家可以看飛機 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-08-08
舊 回覆: 請問從Heathrow機場到Gatwick機場搭地鐵牡蠣卡可以用嗎??? - 2019-05-11, 13:34

引用:
作者: footstep2038 (原文章)
剛好也想問這個轉機行程,所以藉版一問
我也是要從希斯洛轉到蓋威克
不過去程有7小時的轉機時間
我本來的盤算是當一下拍照觀光客
如果準時抵達,因為沒有行李
加上會網路先買希斯洛快線
所以預估2小時到帕丁頓車站
然後用信用卡感應(國泰好市多、渣打)搭環線去看一下倫敦塔和大笨鐘,拍個照
從大笨鐘走到維多利亞站,搭火車到蓋威克(先網路買票??)
這樣倫敦預估花兩個小時,全程不花現金英鎊
因為沒有倫敦的空間感,想請問一下各位,這樣會不會太樂觀
回程只有五小時轉機,本來還想說去看一下諾丁丘,大概是沒望了~~
附上我的行程請教各位一下,謝謝

附件 2764376
如果沒有一定要去倫敦
建議去Brighton走走 那裏海邊很美
離GTW機場很近 火車約半小時
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉