背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]大家好,我有個簽證的疑問,目前我還在倫敦就讀大學於7月畢業,學生簽證到今年9月底,然後我從8月開始到10月底總共三個月會在葡萄牙Po...月的時間,各位知道有什麼方法嗎?還是可以在9月中回英國幾天再回葡萄牙,然後繼續用申根VISA待到10月底,請問這樣可行嗎?謝謝各位.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
albert1106 albert1106 目前離線 albert1106 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-04
舊 葡萄牙實習的簽證問題 - 2019-04-26, 06:13

大家好,我有個簽證的疑問,目前我還在倫敦就讀大學於7月畢業,學生簽證到今年9月底,然後我從8月開始到10月底總共三個月會在葡萄牙Porto實習,我想知道我這樣要另外申請簽證嗎?因為我上網查才知道....要跑一趟澳門申請,還要一個月的時間,各位知道有什麼方法嗎?
還是可以在9月中回英國幾天再回葡萄牙,然後繼續用申根VISA待到10月底,請問這樣可行嗎?

謝謝各位.
被閱讀273次
回覆時引用此篇文章
meowoo meowoo 目前離線 meowoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Portugal
背包高手
感謝: 38次/16篇
註冊日期: 2008-03-22
舊 回覆: 葡萄牙實習的簽證問題 - 2019-04-29, 21:59

你要不要加入臉書"在葡萄牙的台灣人"社團問問看

記得一定要回答入社問題。
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/241篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 葡萄牙實習的簽證問題 - 2019-04-30, 05:57

不支薪的實習應該是符合申根免簽的規定,
只要把停留申根區的時間控制在90天內就不會有問題。前提是你之前回推180天並沒有待在申根區任何一天把額度用掉。可使用申根停留天數計算器來知道你是否超過。
如果無法把停留天數控制在90天內,勢必如你所說的週末要離開申根區,把天數減少。
只是是否選擇回英國是一大問題,你畢業後到簽證結束前這段時間再度入境英國時都可能會再多被盤問,詢問你入境英國的目的。如果這種操作在靠近九月底的話,我建議你選擇去愛爾蘭玩幾天,避免入境英國被刁難。

還有,去澳門申請指的是目前定居在台灣的居民,你目前在英國唸書,有英國簽證可在倫敦當地的葡萄牙大使館辦理。

但你的家當與行李才是問題,理論上你九月底後要再入境英國會有困難,你等於要從葡萄牙返回台灣。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,575次/1,449篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 葡萄牙實習的簽證問題 - 2019-04-30, 19:48

引用:
作者: albert1106 (原文章)
大家好,我有個簽證的疑問,目前我還在倫敦就讀大學於7月畢業,學生簽證到今年9月底,然後我從8月開始到10月底總共三個月會在葡萄牙Porto實習,我想知道我這樣要另外申請簽證嗎?因為我上網查才知道....要跑一趟澳門申請,還要一個月的時間,各位知道有什麼方法嗎?
還是可以在9月中回英國幾天再回葡萄牙,然後繼續用申根VISA待到10月底,請問這樣可行嗎?

謝謝各位.
葡萄牙駐澳門總領事館的轄區為澳門及香港,

我覺得你正在英國就讀,應該可以到英國的葡萄牙領事館辦理.

此篇文章於 2019-04-30 21:13 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/241篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 葡萄牙實習的簽證問題 - 2019-04-30, 20:20

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
葡萄牙駐澳門總領事館的轄區為澳門及香港(不包括台灣),
台灣人可能要往北京的中國大使館,
我覺得你正在英國就讀,應該可以到英國的葡萄牙領事館辦理.
資訊錯誤。
台灣人就是該去澳門辦,外交部領務局也是如此說明。網路上已經一堆人分享去澳門辦簽證的經驗了,你還在說要去北京。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具