背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]之前看網友分享,機場到市區的票價是4.2歐,若有24小時交通卡,則只需加價1.8歐。不過我上OBB網站,日期點選7/7,出現的票價是9.3歐元,即使輸入我有交通卡,也是9.3歐。請問是暑假漲價了(因為五月份是4.2歐),還是我操作有誤?謝謝大大解惑。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
雙子蓉兒 雙子蓉兒 目前離線 雙子蓉兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-05-31
舊 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-04-24, 10:55

之前看網友分享,機場到市區的票價是4.2歐,若有24小時交通卡,則只需加價1.8歐。不過我上OBB網站,日期點選7/7,出現的票價是9.3歐元,即使輸入我有交通卡,也是9.3歐。請問是暑假漲價了(因為五月份是4.2歐),還是我操作有誤?謝謝大大解惑。
被閱讀864次
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 460次/348篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-04-24, 12:13

RJ 和 RJX 是火車,它比S Bahn 區間車快很多,但因為機場跟市中心其實很近,所以即使前者能開多快,也只差個幾分鐘。

有些人會搭火車到維也納市中心,因為他是從其他大城市直接過來的。

大多數人搭飛機到機場都選S Bahn或者CAT 到市中心, 你有24卡的話,那個差價應該是漲價了。

我好想說一下,似乎很多人看到那個甚麼1.7/1.8歐元的差價,大家應該出發前再認真確認一下。

最後你說什麼看到五月份是4.2歐,不同班次/不同時間/週末/週日會有不同的優惠。
回覆時引用此篇文章
雙子蓉兒 雙子蓉兒 目前離線 雙子蓉兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-04-24, 13:02

不好意思 我還是不太了解. 如果我搭S7是只要2.4歐元嗎? 可是我點選有24時交通卷和沒有24時交通卷的結果都一樣. 真的讓我十分困惑要如何買票.
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 460次/348篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-04-24, 21:57

根據以下資料,搭S7成人一般票價是4.2歐元,當中2.4歐元是維也納市區內票價,1.8歐元是機場到市內要補的差價。我看不到你的操作,很難知道哪裡出錯。

https://www.wien.info/en/travel-info/to-and-aro...enter/express-train-s7

另外,搭火車,不論是RJ/RJX ,它的終點站是維也納『火車總站』跟 『Landstraße, Wien Mitte』是兩個不同地點。Google map 可以清楚看到兩者的距離,大約是2.8公里。

最後,現在看7月的價格,有可能是暑假剛開始或者特別節日。
回覆時引用此篇文章
Mina.L Mina.L 目前離線 Mina.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-08
舊 回覆: 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-04-25, 09:55

我也有發現這個問題,我是要訂6/23的維也納市區到機場(RJ),之前查車票選有交通卡也一直都是9.3歐元,直到昨天(4/24)還是都一樣的價格,但我今天在去刷價格的時候就跳回1.8歐了。
但我再去看6/24同時段的價格一樣是9.3歐,所以我再猜是不是剛好兩個月前訂票才會是1.8歐。
版主可以在5/8.5/9再刷一次價格看看會不會也變成1.8歐
回覆時引用此篇文章
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 579次/423篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-04-25, 21:28

最近看到好幾則討論維也納機場<->市中心(Hauptbahnhof)的票價問題,所以看了一下究竟,從2019年六月25日起的RJ、RJX機場直達火車不再是白菜價,而是€9,30,但還是有小福利:
Abfahrtszeit frei wählbar innerhalb der Geltungsdauer.
Stornierbar vor dem 1. Geltungstag.
出發時間可以在期限內自由選擇。
可在使用前取消。

說得也是,同樣是直達火車,相較City Airport Train (CAT)機場捷運,每半小時一班,16分鐘直達,可於CAT-Wien Mitte站辦理Check-in隨機運送行李,只提著隨身行李上車。單程票-網路價€11,來回票€19。

以上兩者一樣貴!!六月25日以後乖乖地到Wien Mitte火車站搭區間車€2,40;或是在Wien Hbf搭1站到Wien Rennweg火車站換乘下一班區間車,也是€2,40一票到底。Wien Hbf上下車月臺和Westbahn一樣是在地下層1、2月臺,跟著路線指示牌走。

此篇文章於 2019-04-26 15:54 被 奧人 編輯。
回覆時引用此篇文章
yichin301 yichin301 目前離線 yichin301 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 回覆: 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-04-27, 19:41

我也發現這個問題,vie機場到中央車站票價是9.3歐元,可是我去年搭是4.2歐元,我就懷疑自己是不是記錯了? 不過我上周去無意間又查到從9.3歐變成4.2歐元(當時忘了截圖),今天査票價又變成9.3歐元,真是詭異.........
回覆時引用此篇文章
yichin301 yichin301 目前離線 yichin301 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-05-05, 09:42

引用:
作者: yichin301 (原文章)
我也發現這個問題,vie機場到中央車站票價是9.3歐元,可是我去年搭是4.2歐元,我就懷疑自己是不是記錯了? 不過我上周去無意間又查到從9.3歐變成4.2歐元(當時忘了截圖),今天査票價又變成9.3歐元,真是詭異.........
14:03 RJX
7/3 €4.2
7/4 €9.3
好怪?

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-05-08, 21:19

引用:
作者: yichin301 (原文章)
14:03 RJX
7/3 €4.2
7/4 €9.3
好怪?
附件 2760088

附件 2760089
我也發現這個問題,之前有查到4.2歐元,隔天卻又變回9.3歐元,真的很詭異。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-05-11, 16:26

今天5/11查詢
7/9 VIE機場到Wien Hbf 票價都4.2歐
7/10 VIE機場到Wien Hbf 票價又分成2.4歐、9.3歐
感覺跟時間兩個月內有關?? 只能用猜
因為是短程所以不會先預約,只是無意間查票發現票價有差別.......
回覆時引用此篇文章
nicoshen nicoshen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 維也納機場到市區票價疑問 - 2019-06-23, 12:05

不定時會變動票價,價格落在可接受的範圍,就先訂購!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具