背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]朋友在加拿大 準備還我錢要匯來台灣 換算後大約6000多加幣 請問有什麼方式比較快速簡單 還有手續費問題 本人目前在台灣且只有 中信 新光 兆豐 的帳戶要收取加拿大的錢 需要去申辦什麼或注意的事項懇請大家告訴小弟有什麼方式比較方便快速 !...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陳東杰 陳東杰 目前離線 陳東杰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-16
舊 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-16, 19:55

朋友在加拿大 準備還我錢要匯來台灣 換算後大約6000多加幣 請問有什麼方式比較快速簡單 還有手續費問題

本人目前在台灣且只有 中信 新光 兆豐 的帳戶
要收取加拿大的錢 需要去申辦什麼或注意的事項
懇請大家告訴小弟有什麼方式比較方便快速 !
被閱讀979次
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,476次/2,196篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-16, 21:58

別人欠你錢你還得去survey怎麼取得欠款?你這債主也當得太窩囊了.

在台灣收加幣欠款太麻煩了,請朋友直接折算成台幣,請他在台灣的親人先墊還錢給你是最快的.
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 196次/171篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-17, 10:47

不然你在台灣開個加幣帳號 請他wire transfer CAD進去好了
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-17, 11:01

引用:
作者: jerryhung (原文章)
不然你在台灣開個加幣帳號 請他wire transfer CAD進去好了
可是這樣他收錢要先被扣一次手續費,萬一要換成台幣還要再損失一次匯差,一來一回也是不少錢.
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 408次/333篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-17, 11:17

6000加幣沒超過一萬美金,請值得信任的人(或債主本人)直接帶回台灣給你,入境台灣不用申報。
【出入境攜帶貨幣與物品免申報限額】
1.可帶新台幣現鈔100,000元為限。
2.人民幣現鈔20,000元為限。
3.外幣現鈔以美金10,000元為限。
4.有價證卷面額10,000美元為限。
5.黃金限制總值20,000美元為限。
6.其他有洗錢之虞之物品,如:裸鑽、寶石、白金等,限制總值以台幣50萬元為限。
回覆時引用此篇文章
陳東杰 陳東杰 目前離線 陳東杰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-17, 13:30

引用:
作者: littleko (原文章)
別人欠你錢你還得去survey怎麼取得欠款?你這債主也當得太窩囊了.

在台灣收加幣欠款太麻煩了,請朋友直接折算成台幣,請他在台灣的親人先墊還錢給你是最快的.
唉這年頭欠錢的最大了 感謝
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-17, 13:32

引用:
作者: jerryhung (原文章)
請問開通外幣帳戶有限哪些銀行才可以嗎 我目前 中信 新光 兆豐 的直接去開能嗎 還有wire transfer是什麼意思
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-17, 21:00

引用:
作者: 陳東杰 (原文章)
請問開通外幣帳戶有限哪些銀行才可以嗎 我目前 中信 新光 兆豐 的直接去開能嗎 還有wire transfer是什麼意思
你去查一下你這些銀行是不是可以開外幣戶頭,然後要怎麼開.

wire transfer就電匯了,你開戶頭時順便問行員費用問題,大部份的帳戶匯出或是匯入都需要另外收一筆手續費.

你外幣戶頭開好後跟銀行講有人要從海外匯款給你,銀行會給你一張匯款說明,上面會有你的帳戶資料跟swift code,你把資料給你朋友請他把錢照上面指示匯給你,聽起來很像詐騙集團,有沒有?哈哈哈.

你朋友從加拿大匯款給你也要被收手續費,看他是甚麼帳戶,所以欠錢的不見得願意走這方式還錢就是了.

基本上我個人覺得這並不符合你"簡單快速"的要求,第一,因為你沒外幣戶頭,所以還要去開戶就並不簡單,第二,電匯要看是不是雙方的銀行是不是錢就直接過去了,有的中間還轉好幾手,每一手賺你一點手續費跟時間,快速真的說不上,中間錢在轉的時候你也查不到進度,只能等了.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 5,901次/5,073篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-17, 22:40

單純收匯款不需要開外幣戶頭.除非你想要以外幣持有.例如說, 假設未來加幣看漲, 開個外幣帳戶可以替你賺點小錢. 我以幾個歷史數字當做例子, 今年2/23, 加幣跟台幣的匯率是1:23.4, 這一兩天是1:23.11. 以6500加幣來算, 如果你原來有加幣, 今天的價值跟2/23的價值就差1800多元了. 你放著就賠錢了. 當台幣看漲, 加幣看跌, 收來馬上轉成台幣才划算,開個外幣戶頭對你來說是沒有意義的. 如果你對加拿大的股市有興趣. 想以加幣持有, 方便買股票, 倒是可以開個外幣帳戶玩一下股票. 如果對這些都沒研究, 只是想找點把錢收回來, 你只要跟你的銀行問, 有人要匯錢給我, 請給我必要的資料. 這些資料其實網路上一找就有, 只是跟銀行確認一下.
以你的兆豐銀行為例,
Bank Name: Mega International Commercial Bank
SWIFT code: ICBCTWTP
Beneficial: 你的英文名字(假設你列的帳戶都是你的名字)
Account number:
Branch name and address: 你的兆豐分行的名字與住址.

以上的資料都要英文, 而且需要一個字母都不能錯. 請務必核對清楚. 其實朋友在加拿大的銀行只要有一點點不對, 會被電腦踢出來. 現在弄錯的機率小很多. 不過還是小心一點.

他匯錢, 2-3天就到了, 只要一匯錢, 他會有個收據, 請他把收據傳給你. 以資證明.
還有, 你要跟他說, 希望他在他那邊把手續費就付掉了. 這點他做得到. 每個匯款單上都會需要載明由誰付手續費. 要還錢的人應該要負責這個費用.
你收到錢之後, 銀行會通知你, 你會有一筆接錢的費用(大約幾百元台幣而以), 銀行會把錢以當天的匯率直接轉成台幣存入你的戶頭.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-17, 23:35

可是加拿大除了五大以外,可以操作海外匯款的不多啊.

所謂的匯入手續費是台灣的銀行在收,要欠錢的人"吸收"是要請欠錢的人多付一點的意思囉?匯出手續費本來就是匯款人要付,所以才說要選銀行啊,台灣便宜,加拿大很貴耶,不能用台灣的標準來看加拿大的銀行服務收費.

要用匯的不是不可以,重點要對方願意配合,不然你天天催他還錢,他也跟你講錢已經匯了,可錢就是看不到也不知道到哪去了,不就是死結一個????

對方真有誠意還,直接請台灣的親戚還台幣是最快的方式了,可以打折算便宜一點,但是省了很多事啊,至於這個債務關係就是他家的事了.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 5,901次/5,073篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-17, 23:58

如果要借錢給別人, 就要衡量對方將來會不會有誠意還.
如果現在什麼都怕對方沒誠意. 樓主想的再厲害的方法, 對方還是可以拖拖拉拉. 什麼方法給樓主, 對方都會有藉口. 只要對方願意還, 給個方法對方可以用就好了. 不必把人心與事情往壞裡想. 就算是樓主人到加拿大去拿錢. 也不可能拿了6000多的加幣回台灣就沒事了. 還是有後續要處理的.
我相信樓主只是對匯錢的方法不了解, 需要一個很清楚的流程解釋. 確保他收的到錢. 手續費是如何計算. 匯率是如何計算.
不需要外幣帳戶.
如果我還人家錢就不會去賴皮加拿大本地發生的手續費. 趕緊把錢還了, 謝謝借錢的人. 樓主求快大概也是怕生變. 一兩天就能收集好資料. 把取錢的方式告知對方. 求各心安.
用人帶是個方法, 也在限額之內不會產生不必要的麻煩, 但是加幣拿在手上對樓主來說也是麻煩. 除非要求對方換成美金或歐元. 留著以後出國旅遊很方便. 只是要碰巧有可以信任的人願意帶. 如果對方在台灣有親友願意幫他轉錢, 這事應該會先發生, 不必樓主上來問方法了.
如果是我欠別人這麼多錢, 我一定走銀行匯款. 有憑有據的還錢. 兩邊都很清楚.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-18, 01:53

引用:
作者: fou (原文章)
如果要借錢給別人, 就要衡量對方將來會不會有誠意還.
如果現在什麼都怕對方沒誠意. 樓主想的再厲害的方法, 對方還是可以拖拖拉拉. 什麼方法給樓主, 對方都會有藉口. 只要對方願意還, 給個方法對方可以用就好了. 不必把人心與事情往壞裡想. 就算是樓主人到加拿大去拿錢. 也不可能拿了6000多的加幣回台灣就沒事了. 還是有後續要處理的.
我相信樓主只是對匯錢的方法不了解, 需要一個很清楚的流程解釋. 確保他收的到錢. 手續費是如何計算. 匯率是如何計算.
不需要外幣帳戶.
如果我還人家錢就不會去賴皮加拿大本地發生的手續費. 趕緊把錢還了, 謝謝借錢的人. 樓主求快大概也是怕生變. 一兩天就能收集好資料. 把取錢的方式告知對方. 求各心安.
用人帶是個方法, 也在限額之內不會產生不必要的麻煩, 但是加幣拿在手上對樓主來說也是麻煩. 除非要求對方換成美金或歐元. 留著以後出國旅遊很方便. 只是要碰巧有可以信任的人願意帶. 如果對方在台灣有親友願意幫他轉錢, 這事應該會先發生, 不必樓主上來問方法了.
如果是我欠別人這麼多錢, 我一定走銀行匯款. 有憑有據的還錢. 兩邊都很清楚.
對啊,發文的朋友肯定很願意做妳的債主,妳很有誠意啊,還不用他發文問要怎麼討欠款,妳都幫債主研究好了啊,債主借錢給妳多放心,搞不好還可以多賺妳幾塊錢利息呢,真可惜欠錢的人沒法兒跟妳一樣負責任啊.

欠債還錢天經地義,還得債主去研究怎麼拿到欠款.....,實在也是讓人開了眼界了,這欠錢的人該做的事啊,怎麼能欺負債主不懂呢?如果是存心不想還,說什麼都是多餘,什麼匯款收據?加拿大銀行頂多就是打印一張紙給妳,自己打也行,又不像台灣還填一堆單子,沒單子填的啊,美國填單子的嗎?

我這人自私點,要想肯定想讓自己最輕鬆自在的方式,我才不去猜對方好或是壞,再好的人在錢的面前也是渺小的,這可不是站著說話不腰疼的大媽閒聊啊.
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 196次/171篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-18, 09:17

真的應該不用這麼複雜的
你就問他 他想要怎麼還最方便 說你可以接受怎樣還 剩下的他要負責
回覆時引用此篇文章
n61610 n61610 目前離線 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-19, 16:28

隨便一家台灣的銀行都可以,不用外幣帳戶
你去查自己帳戶的swift code 和當初開戶分行的地址、電話、你銀行帳戶登記的英文名字,你自己的聯絡電話和email。
把這些資訊給你朋友,有這些他就可以匯款給你。手續費台灣收款印象中中國信多會收400元(你去申請swift code時候可以再問問看)。

加拿大端的手續費,這應該不是你要煩惱的問題了。

最快也要三個工作天,而且多少會有匯差損失。
回覆時引用此篇文章
elf00 elf00 目前離線 elf00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2007-06-28
舊 回覆: 請益 加拿大匯錢來台灣的問題~~~ - 2019-04-19, 17:15

引用:
作者: n61610 (原文章)
隨便一家台灣的銀行都可以,不用外幣帳戶
你去查自己帳戶的swift code 和當初開戶分行的地址、電話、你銀行帳戶登記的英文名字,你自己的聯絡電話和email。
把這些資訊給你朋友,有這些他就可以匯款給你。手續費台灣收款印象中中國信多會收400元(你去申請swift code時候可以再問問看)。

加拿大端的手續費,這應該不是你要煩惱的問題了。

最快也要三個工作天,而且多少會有匯差損失。
樓上說的對,隨便哪家都行,把你的銀行匯款資料給對方。
只差說你的是台幣帳戶,當加幣匯進來時,會按當時的匯率直接轉換成台幣入帳。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具