背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]想請問各位,本人打算今天7月帶兩位女兒,一帶二,(5Y,2Y6M)來一轉台灣環島遊,地點主要想去: 亞里山,清境,花蓮,宜蘭,旅遊日子:大概14天,請問可以提供一下交通及相關旅遊資訊嗎?非常感謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
AngelAY AngelAY 目前離線 AngelAY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-27
舊 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-27, 16:11

想請問各位,本人打算今天7月帶兩位女兒,一帶二,(5Y,2Y6M)來一轉台灣環島遊,地點主要想去: 亞里山,清境,花蓮,宜蘭,旅遊日子:大概14天,請問可以提供一下交通及相關旅遊資訊嗎?非常感謝!
被閱讀1702次
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 541次/347篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-27, 16:18

引用:
作者: AngelAY (原文章)
想請問各位,本人打算今天7月帶兩位女兒,一帶二,(5Y,2Y6M)來一轉台灣環島遊,地點主要想去: 亞里山,清境,花蓮,宜蘭,旅遊日子:大概14天,請問可以提供一下交通及相關旅遊資訊嗎?非常感謝!
請爬文~請看旅遊書~
若無頭續可跟團
晚點有好心人可能會幫妳規劃行程

阿里山~ 不是亞里山 雖然廣東音 亞= 國語的阿
回覆時引用此篇文章
小黃司機 小黃司機 目前離線 小黃司機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 30
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2018-09-13
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-27, 16:52

引用:
您可以先google相關旅遊資訊
再安排要到哪些景點
交通安排就大眾運輸或找包車司機
回覆時引用此篇文章
AngelAY AngelAY 目前離線 AngelAY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-27, 17:06

引用:
作者: 酒保 (原文章)
請爬文~請看旅遊書~
若無頭續可跟團
晚點有好心人可能會幫妳規劃行程

阿里山~ 不是亞里山 雖然廣東音 亞= 國語的阿
是的,我打錯了,「阿里山」我記住了!
好的,我先爬文看看,謝謝你
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-27, 17:09

引用:
是的,我打錯了,「阿里山」我記住了!
好的,我先爬文看看,謝謝你
妳初步的行程要出來~ 才能建議妳
不能14天全空白~ 無法給建議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-27, 18:22

引用:
最初步的計劃是:
從高雄入,台北出
墾丁, 清境,阿里山,花蓮,宜蘭,台北
☝ ☝ 暫定這樣走的話,可以嗎?
最大問題是交通,因為我沒有駕駛執照,只能坐鐵路
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-27, 18:24

引用:
而且我想知道,如果坐高鐵或台鐵,沒有預先訂票,是否很難買到票?
回覆時引用此篇文章
南投市 南投市 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-03-26
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-27, 20:58

引用:
最初步的計劃是:
從高雄入,台北出
高雄—墾丁—阿里山—清境—花蓮—宜蘭~臺北…這樣比較順!如果從清境到花蓮,這段旅程若是包車會比較方便!
回覆時引用此篇文章
南投市 南投市 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-03-26
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-27, 22:48

引用:
而且我想知道,如果坐高鐵或台鐵,沒有預先訂票,是否很難買到票?

這是我同學的哥哥,他自己經營臺灣旅遊包車,人很誠信,妳可以聯絡看看 滿意再談後續的相關行程規劃哦…
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 678次/643篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-27, 23:03

引用:
高鐵比較沒問題 ,最槽情況直接搭自由座列車 ,哪些班次有自由座去官網查詢
台鐵網路預訂票可試試 ,但不一定能訂到
退而求其次到台灣後現場買票試試運氣 ,除普悠瑪列車外 ,自強號有可能現場買到部分區間有座位票也有可能站票(無座位)
回覆時引用此篇文章
Johnnypapa Johnnypapa 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-28
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-28, 00:29

補充阿里山 : 重嘉義火車站搭火車至奮起湖,在搭公車至阿里山。
回覆時引用此篇文章
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 889次/822篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-28, 11:30

引用:
7月為暑假期間,旅遊的人暴增所以票比較難買,住宿點也需要提早預訂
但是來台14天時間夠充分,台灣西部盡量搭乘國道客運班車(班次很多),交通時間與台鐵一樣但票價便宜很多,東部就需要台鐵了
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-28, 11:40

引用:
最初步的計劃是:
從高雄入,台北出

各要待幾天也要有個想法

搭火車高鐵容易~

怕就是你連要呆幾天都沒概念~ 根本無法訂票 訂房
妳能參考別人的遊記 或書上介紹玩法

HKE 有飛花蓮 你也能考濾看看 直接從花蓮玩 順時鐘
回覆時引用此篇文章
hsenfei hsenfei 目前離線 hsenfei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2014-05-26
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-28, 12:34

引用:
我(住高雄)把重點放在你一帶2和幼兒年紀(我身邊剛好有9歲/2歲娃)的模擬預排的心態回文...

高雄往墾丁雖然有客運(公車)方便到達...但墾丁國家公園移動還是需要交通工具..且又帶兩歲娃...基本上就是包車2~3天~最為方便..不然就是定點住宿墾丁大街..附近沙灘皆可走路到...
需要移動的時候再請業者協助即可...

回到高雄坐火車前往嘉義停留--前去阿里山..1~2天即可...公車即可上山...

回到嘉義火車站前往台中停留..台中屬於大城市..要找包車前往清境-花蓮較多選擇...
同樣地在清境...除非定點玩清境農場...不然還是要找包車...
安排包車的好處可以連同花蓮一同踩踏...同屬一條旅遊線....

回到台中火車站(也可回到高鐵烏日站)前往台北...
台北就有較多的選擇...可往返宜蘭一日遊..包車/火車 遊宜蘭..都很方便....

其實我還是建議 單純西邊或者東邊會比較好安排...
台灣雖不大...但也不小..中間又有座中央山脈..東西橫跨都是要高繞山路..
此行程大人都會感到痛苦了..何況是還要照顧兩幼兒..請要深思....
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 436次/409篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 一位媽媽帶兩位女兒的台灣環島遊,求資訊 - 2019-03-28, 14:35

引用:
高鐵不滿115公分的孩童免票, 1個大人可以帶2個免票孩童但是不能佔位, 如果佔位孩童要買孩童票. 建議有高鐵的地方搭高鐵, 到定點再包車.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具