背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]各位大大們好~小妹將於5月份第一次前往歐州自助,上網爬文後購買了週日由維也納到布達佩斯的19歐早鳥票,車種D車,但是購買過程中發現完全...座位預定"選項我已寫信去OOB客服詢問,但遲遲未收到回覆請問有大大們遇到這種情況嗎?若有是否有解決方式可以協助提供非常感謝~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
meganpeipei77 meganpeipei77 目前離線 meganpeipei77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-21
舊 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-03-21, 20:16

各位大大們好~
小妹將於5月份第一次前往歐州自助,上網爬文後購買了週日由維也納到布達佩斯的19歐早鳥票,車種D車,
但是購買過程中發現完全沒有出現"座位預定"的選項,只有出現頭等一個選項,
因為票已經買了,加上是與媽媽一同出遊,很擔心近3小時的車程沒有座位

我上網爬文有其他包包分享不買車票,僅加購座位的方式,但是網頁一樣沒有出現"座位預定"選項
我已寫信去OOB客服詢問,但遲遲未收到回覆
請問有大大們遇到這種情況嗎?若有是否有解決方式可以協助提供
非常感謝~
被閱讀762次
回覆時引用此篇文章
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 572次/417篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-03-22, 02:31

不知道您是訂哪一天、哪一班次? 我試的結果是可以加訂座位,電腦版和手機版均可。但無法自行挑選位置,系統會將訂位的兩人安排在一起或近距。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,342次/5,679篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-03-22, 12:55

不能指定座位.但能選窗戶.走道。
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
meganpeipei77 meganpeipei77 目前離線 meganpeipei77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-03-22, 14:54

引用:
作者: 奧人 (原文章)
不知道您是訂哪一天、哪一班次? 我試的結果是可以加訂座位,電腦版和手機版均可。但無法自行挑選位置,系統會將訂位的兩人安排在一起或近距。
謝謝大大分享~
(圖一)是我訂票時的畫面,5/26(日)維也納--布達佩斯,當時沒有出現任何座位選項
看到大大的分享立即由座位購買區進入,但是嘗試幾次,包含完成信用卡刷卡,都出無法成功完成預定(圖二)

請問這是否表示當天座位已經客滿,所以沒法預定呢?是否有大大有過這樣的經驗,或是還有其他辦法可以買到位置呢?
謝謝

回覆時引用此篇文章
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 572次/417篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-03-22, 16:15

請問您勾選何種座位? 到後面顯示0元。
勾選"靠窗+桌"可以進行,但不嘗試進入付款程序,否則變成我買了座位。您再多試幾次吧!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-03-22, 17:21

引用:
作者: 奧人 (原文章)
請問您勾選何種座位? 到後面顯示0元。
勾選"靠窗+桌"可以進行,但不嘗試進入付款程序,否則變成我買了座位。您再多試幾次吧!
謝謝奧人大大~
我下載了APP版本,跟著大大建議的步驟操作
不過反覆買了幾次,用英文或德文版本都出現同樣購買座位失敗的訊息
請問這有可能是因為當天座位已經賣了嗎?
或是每天都進去預定幾次,是有可能買到座位的呢?
若不能預定應該是表示座位已經完全賣光,肯定要站到布達佩斯,考量帶媽媽一起可能只好放棄此票,改訂巴士或其他OBB班次了
感謝奧人大大熱心的回覆

此篇文章於 2019-03-22 17:57 被 meganpeipei77 編輯。
回覆時引用此篇文章
civic2276 civic2276 目前離線
背包至尊
感謝: 122次/117篇
註冊日期: 2010-06-18
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-03-23, 13:53

再無法從網路加購座位, 要試試在維也納時到櫃台加購座位嗎?
回覆時引用此篇文章
ben0727 ben0727 目前離線 ben0727 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 35
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-09-10
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-03-28, 18:26

HI meganpeipei77
請問有收到OBB 的回覆嗎? 真的是滿座?
我也遇到此問題........事後加訂座位也都無法成功( Budapest ~ Wien Hbf).
........ 決定早點到搶位子!

引用:
作者: meganpeipei77 (原文章)
謝謝奧人大大~
我下載了APP版本,跟著大大建議的步驟操作
不過反覆買了幾次,用英文或德文版本都出現同樣購買座位失敗的訊息
請問這有可能是因為當天座位已經賣了嗎?
或是每天都進去預定幾次,是有可能買到座位的呢?
若不能預定應該是表示座位已經完全賣光,肯定要站到布達佩斯,考量帶媽媽一起可能只好放棄此票,改訂巴士或其他OBB班次了
感謝奧人大大熱心的回覆
附件 2718129附件 2718207
回覆時引用此篇文章
Mandylinnnnn Mandylinnnnn 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-05
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-03-31, 15:07

我也遇到同樣的問題,寫信去ÖBB問,
回信說是目前布達佩斯有工程問題,
目前尚未開放訂位,請我四月份再試試看,
給你參考。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-03-31, 22:30

謝謝各位夥伴的回覆與關心
我終於收到OBB的回覆了~
也一併提供給大家參考
看起來是否些前往匈牙利的列車,不提供座位預定的服務
若是小妹英文太差,有理解錯誤的話,請大大們在協助提醒
也有可能如樓上Mandylin大大提到的,在施工所以不開放預訂
目前沒事會就上OBB看看是否能成功選位,若是有成功在上來通知大家,
如有嘗試成功的大大們,也期盼一起通知大家喔~
祝大家旅途一切平安順利~
回覆時引用此篇文章
cynthiax17 cynthiax17 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-18
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-05-13, 10:05

我有預定成功 也是D線 雖不能自己自由選
但會有走道或是窗戶的選項,所以我選靠窗座位
車票顯示
WIEN HAUPTBAHNHOF ->BUDAPEST-KELETI
ZUG 143 WAGEN
GROSSRAUMWAGEN
411 Sitzplatz FENSTER 056
確實有車票和座位票 PDF檔
供您參考
回覆時引用此篇文章
ivy ivy 目前離線 ivy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/38篇
註冊日期: 2004-03-20
舊 回覆: 維也納-布達佩斯OBB D車無法選位 問題求助!! - 2019-05-14, 06:26

今天補訂座位,系統可以訂了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具