背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]各位好,小弟於去年9/8時與女友一同來到英國就讀學校(我是碩士他是以免簽就讀語言學校三個月)在12/23時聖誕節,我們一起到德國及法國...不知道是否會有可能因上次的原因而再次遭拒呢?主要是我也不清楚因為目的不明是否會留有紀錄希望能得到各位的解答真的很想女友 :'( (U)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
andytsaiabc andytsaiabc 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-18
舊 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-03-19, 10:05

各位好,
小弟於去年9/8時與女友一同來到英國就讀學校(我是碩士他是以免簽就讀語言學校三個月)
在12/23時聖誕節,我們一起到德國及法國旅行,
而在歐洲之星時,女友因為被海關懷疑目的不明,因此遭海關拒絕入境
(當時我們有回程機票,是在2/14日回台,飯店只有定到1/3,因此海關不給入境)
想請問各位,
若是女友今年七月再來英國的話,
一樣以免簽入境
(備齊語言學校入學信、財力證明、住宿、課程結束後馬上回去的回程機票)
不知道是否會有可能因上次的原因而再次遭拒呢?
主要是我也不清楚因為目的不明是否會留有紀錄
希望能得到各位的解答
真的很想女友 :'(
被閱讀1790次
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/241篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-03-20, 01:43

引用:
作者: andytsaiabc (原文章)
各位好,
小弟於去年9/8時與女友一同來到英國就讀學校(我是碩士他是以免簽就讀語言學校三個月)
在12/23時聖誕節,我們一起到德國及法國旅行,
而在歐洲之星時,女友因為被海關懷疑目的不明,因此遭海關拒絕入境
(當時我們有回程機票,是在2/14日回台,飯店只有定到1/3,因此海關不給入境)
想請問各位,
若是女友今年七月再來英國的話,
一樣以免簽入境
(備齊語言學校入學信、財力證明、住宿、課程結束後馬上回去的回程機票)
主要是我也不清楚因為目的不明是否會留有紀錄
希望能得到各位的解答
真的很想女友 :'(
被拒絕入境一定是留有紀錄的,女友的護照上面有拒絕入境章吧? 如此一來,跟其他人相比被再度拒絕入境的機率當然非常高。
你也沒有描述你女友的背景條件。基本上,單身年輕女性,在居住國無長期正當職業,有親友在英國,已經在英國長期待過,本次再次入境目的不明。要是我也有可能會拒絕你女友的入境。
再者,女友已經來讀過語言學校了,為何再來一次? 代表沒有很認真念語言學校,既然不是認真的學生,也沒必要讓她入境。移民官更可以合理懷疑語言學校只是幌子,是因為已經摸熟英國,所以要非法滯留打工。

我個人認為,除非是申請需要簽證的正規學程,否則再度被拒絕入境的機率很高。很想見面就把她的學費花在一起去申根區旅遊吧。
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 860次/580篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-03-20, 22:34

這麼巧~
我也是上一年9月8號去倫敦遊學
遊學6個月機票+學費+保險+住學生宿舍=大約要台幣27萬元左右
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10197214

Q而在歐洲之星時,女友因為被海關懷疑目的不明,因此遭海關拒絕入境
A就算你有住宿證明也很有可能遭遣返.
雖然英國給予台灣每365天有180天免簽證待遇
但是只要你在365天內第二次入境英國時,就會開始被刁難問一些有的沒的
我還聽過有同學告訴我被海關問家長的職業等細項
網路上一堆網友分享被遣返拒絕入境.

還有入境英國時入境卡,如果沒有誠實寫下留英居留日期
離開英國後,未來再次去英國都可能遭遣返或拒簽.

你女友當初第一次入境英國,入境卡是寫幾天?
是不是超過當初告訴海關的日期?
雖然海關都是蓋6個月免簽入境
但是如果沒有誠實告知,下次就會被拒絕入境

另外語言學校是不是有遲到早退曠課?
連續翹課五天或是出席率低於80%,
任何語言學校都會主動通知英國國境屬。
將該學生列為英國的黑名單,未來會很難在次入境英國.

Q若是女友今年七月再來英國的話,一樣以免簽入境
A
只要有被遣返紀錄,終身無法免簽至英國
https://www.boca.gov.tw/dl-104-40f41eee8627499cae504dfd7d62b674.html

此篇文章於 2019-03-20 23:32 被 Hank Wamg 編輯。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-03-27, 10:20

引用:
作者: JuniorYang (原文章)
被拒絕入境一定是留有紀錄的,女友的護照上面有拒絕入境章吧? 如此一來,跟其他人相比被再度拒絕入境的機率當然非常高。
你也沒有描述你女友的背景條件。基本上,單身年輕女性,在居住國無長期正當職業,有親友在英國,已經在英國長期待過,本次再次入境目的不明。要是我也有可能會拒絕你女友的入境。
再者,女友已經來讀過語言學校了,為何再來一次? 代表沒有很認真念語言學校,既然不是認真的學生,也沒必要讓她入境。移民官更可以合理懷疑語言學校只是幌子,是因為已經摸熟英國,所以要非法滯留打工。

我個人認為,除非是申請需要簽證的正規學程,否則再度被拒絕入境的機率很高。很想見面就把她的學費花在一起去申根區旅遊吧。

您好 真的感謝您的回答 可是我女友的護照上只有當初第一次入關的章 並沒有其他的章耶? 若是她再次入境但回程機票是在一週內呢?(以旅遊爲目的)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-03-27, 10:30

引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
這麼巧~
我也是上一年9月8號去倫敦遊學
遊學6個月機票+學費+保險+住學生宿舍=大約要台幣27萬元左右
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10197214

Q而在歐洲之星時,女友因為被海關懷疑目的不明,因此遭海關拒絕入境
A就算你有住宿證明也很有可能遭遣返.
雖然英國給予台灣每365天有180天免簽證待遇
但是只要你在365天內第二次入境英國時,就會開始被刁難問一些有的沒的
我還聽過有同學告訴我被海關問家長的職業等細項
網路上一堆網友分享被遣返拒絕入境.

還有入境英國時入境卡,如果沒有誠實寫下留英居留日期
離開英國後,未來再次去英國都可能遭遣返或拒簽.

你女友當初第一次入境英國,入境卡是寫幾天?
是不是超過當初告訴海關的日期?
雖然海關都是蓋6個月免簽入境
但是如果沒有誠實告知,下次就會被拒絕入境

另外語言學校是不是有遲到早退曠課?
連續翹課五天或是出席率低於80%,
任何語言學校都會主動通知英國國境屬。
將該學生列為英國的黑名單,未來會很難在次入境英國.

Q若是女友今年七月再來英國的話,一樣以免簽入境
A
只要有被遣返紀錄,終身無法免簽至英國
https://www.boca.gov.tw/dl-104-40f41eee8627499cae504dfd7d62b674.html
您好,
感謝您的回答
主要是女友的護照除了當初入境時的章以外並沒看見其他的章 (如下圖)

而當初填入境卡時 她填的是12/26 因為原本聖誕節就要回台
但後來我們提早12/21時離開英國了
於是沒有超出入境卡的日期 甚至更短
當然她的出席率非常高
我好奇的只是是否拒絕入境和遣返(違法事務)不同呢?
也不知道若是她若是使用旅遊目的(有訂房等資料並告知正在工作)
不知道入關機率為何呢?
感謝您
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/241篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-03-28, 01:18

引用:
作者: andytsaiabc (原文章)
附件 2722019
您好 真的感謝您的回答 可是我女友的護照上只有當初第一次入關的章 並沒有其他的章耶? 若是她再次入境但回程機票是在一週內呢?(以旅遊爲目的)
怎麼會沒有?不是畫了個X又蓋了個章嗎?
另外,被拒絕入境時勢必有給你們文件註明理由,同時巴黎的出境章上頭也會被劃X。
不要天真地以為沒看到章就是沒事,被拒絕入境絕對都有紀錄。
還是老話一句,申根區旅遊是你們的最佳選項。勇於嘗試者記得回報結果。
如果真的一定要在英國見面,建議去申請英國旅遊簽證吧(但說不定也會被拒絕)。

此篇文章於 2019-03-28 07:33 被 JuniorYang 編輯。
回覆時引用此篇文章
不留行 不留行 目前離線 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,494次/1,135篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-03-28, 08:39

這沒有標準答案,只有英國海關當場面試你的人在決定。

但一般來說,入境的三大前提是:目的、財力、回家。

目的就是你入境目的要清楚:讀書、陪伴、旅遊。

三者是不同的,特別是當你們是一起進出,邊境官坐在那邊不是閒著無聊發呆,你進去前幾分鐘,他們就在瞄著看你們的行動,
你如果說是讀書,那就要準備學校的在學證明,說明學校課程到哪時候,
是陪伴,要另外申請,
是旅遊,那要去哪邊旅遊?旅遊計畫在哪裡?

不同的目的,對應你準備的計畫、財力、或者回家證明,都不一樣,
你自己回頭爬文,老生常談了,不多重複。

=====

合理的準備資料,是入境的必備要素。

至於被拒絕入境,會不會影響下次入境?
法規上,沒有說被拒絕入境過,下次就不能入境,或者十年內不能入境,
除非是被查到違法居留、而且是被遣送出國,才有十年內不得再次入境的處分。

但有紀錄是必然的,看到紀錄,面試官當然會問更多問題、會更刁鑽。

如果真的要去,一種選擇是去申請簽證(很貴、也很麻煩,但起碼在出發前可以先確認),
不然就是要準備好所有資料,然後當場說明。
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 860次/580篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-03-29, 07:02

Q主要是女友的護照除了當初入境時的章以外並沒看見其他的章
A
英國並不是落後國家,每次你們出入境都會在海關系統留下任何紀錄
包含你之前跟海關說過甚麼話都會被記錄住.

我之前在德國入境得時候,跟德國海關說我來念書
但是我沒跟她說我是去馬爾他念書
他誤認我是在德國念書,後來我非去馬爾他後申請延期簽證時
馬爾他簽證官跟我說德國海關記錄你是在德國念書並不是在馬爾他念書
為甚麼要來馬爾他申請簽證?
後來我跟她解釋是德國海關誤會,我是從德國入境馬爾他念書
他們最終還是發給我延期居留簽證了.
Q而當初填入境卡時 她填的是12/26 因為原本聖誕節就要回台
但後來我們提早12/21時離開英國了
於是沒有超出入境卡的日期 甚至更短
A
你當初有沒誠實告訴海關,你們還要去德國?2月14號才回台?
如果沒說他們就會把你當作不誠實拒絕入境

Q當然她的出席率非常高
A那他有沒有連續曠課過五天?
就算出席率超過80%只要有連續曠課5天紀錄就會被學校通報英國海關.

Q我好奇的只是是否拒絕入境和遣返(違法事務)不同呢?
A只要旅客不誠實.說話有矛盾.可能沒有願離開的感覺等等
都會被拒絕入境,就算你有簽證也是一樣可以拒絕你入境.

Q也不知道若是她若是使用旅遊目的(有訂房等資料並告知正在工作)
不知道入關機率為何呢?
A
在次入境英國的機率1%

因為只要被拒絕入境或拒發簽證的人,都是禁止使用免簽再次入境
除非英國海關不小心沒注意到電腦系統顯示你女友為黑名單人物
回覆時引用此篇文章
gh112324 gh112324 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-04
舊 回覆: 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-05-07, 12:00

請問財力證明有說要多久之內嗎 還是都可以呢
回覆時引用此篇文章
s8626460 s8626460 目前離線 s8626460 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 175次/165篇
註冊日期: 2007-04-08
舊 回覆: 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-05-08, 17:13

照這篇的說法(留學簽證)是
錢必須在申請前就已在您的帳戶內至少28天
https://www.ukeas.com.tw/ukstudy-visa.php

英國相簿
http://s8626460.pixnet.net/album/set/15086220
英國旅記
http://s8626460.pixnet.net/blog/category/1960872

引用:
作者: gh112324 (原文章)
請問財力證明有說要多久之內嗎 還是都可以呢
回覆時引用此篇文章
gh112324 gh112324 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-04
舊 回覆: 想請問各位,不知道有無遭拒絕入境英國後,再次成功入境的人呢? - 2019-05-08, 21:47

引用:
作者: s8626460 (原文章)
照這篇的說法(留學簽證)是
錢必須在申請前就已在您的帳戶內至少28天
https://www.ukeas.com.tw/ukstudy-visa.php

英國相簿
http://s8626460.pixnet.net/album/set/15086220
英國旅記
http://s8626460.pixnet.net/blog/category/1960872
我想問的是觀光簽,
因為想去兩個半月左右,
然後看到的都是說過海關要準備財力證明,但都沒有提到要多久以內的,還是說跟留學或WH一樣28天呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具