背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]明天出发到台湾,准备机车游宝岛了,有点小兴奋。线路为桃园、新竹、苗栗、台中、南投、武岭、花莲、花东纵谷、东海岸、宜兰、九份、台北。只订了第一晚的住宿,其他的是走到哪住到哪,路上方便找民宿吧?武岭凌晨的气温低吗?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
大熊貓zxcv 大熊貓zxcv 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-03-07
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 第一次機車環島和橫貫公路 - 2019-04-26, 00:37

引用:
作者: 出發吧飛魚 (原文章)
參照您的個人興趣,我大致填了些內容補充,參考囉

第一天早上从台北出发到台中
到高美濕地預計看日落嗎?因為日落後就進入螢火蟲活動高峰期,
要估算好兩地行車時間,看完又回台中市區的話不知會否太累,
或者直接放棄進市區,住宿林場內、翌日直接上清境?

附件 2706455

附件 2706463

第二天往清境农场

第三天太鲁阁、花莲
太魯閣沿線有步道、瀑布等很多景點的,我覺得甚至都能消耗一整天,
出了太魯閣住花蓮市,如果對出海賞鯨豚感興趣的話記得提早諮詢。

第四天住花东
最往南應該也不會超過台東市吧?沿線有幾處公路可以直接切到海岸邊來,
或許這天隨興點、走到哪就住哪吧~ (推薦去看看紅葉溫泉)

第五天转往花东海岸公路,住海边
參加泛舟、部落采風、挑個沿線景點看日出... 或者留給七星潭

附件 2706454

第六天清水断崖、苏花公路,住九份
九份之外,我更推薦金瓜石

第七天-八天,住台北
故宮、士林官邸、歷史博物館、大稻埕、淡水紅毛城、七星山登頂...

另外,台北也有地方能賞螢火蟲的,附上參考資訊:
千蝶谷螢火蟲季 http://www.butterfly-garden.tw/product/p3850885
新北市烏來區 https://www.facebook.com/泰雅巴萊部落村-423160577735579/
明天出发到台湾,准备机车游宝岛了,有点小兴奋。线路为桃园、新竹、苗栗、台中、南投、武岭、花莲、花东纵谷、东海岸、宜兰、九份、台北。只订了第一晚的住宿,其他的是走到哪住到哪,路上方便找民宿吧?武岭凌晨的气温低吗?
回覆時引用此篇文章
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/193篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 第一次機車環島和橫貫公路 - 2019-04-26, 19:31

引用:
作者: 大熊貓zxcv (原文章)
明天出发到台湾,准备机车游宝岛了,有点小兴奋。线路为桃园、新竹、苗栗、台中、南投、武岭、花莲、花东纵谷、东海岸、宜兰、九份、台北。只订了第一晚的住宿,其他的是走到哪住到哪,路上方便找民宿吧?武岭凌晨的气温低吗?
搜不到武嶺,只搜到合歡山的預測氣溫(天氣不很好,騎車小心)

回覆時引用此篇文章
出發吧飛魚 出發吧飛魚 目前離線
背包大俠
感謝: 95次/67篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 回覆: 第一次機車環島和橫貫公路 - 2019-04-27, 00:39

引用:
作者: 大熊貓zxcv (原文章)
如果不是非要住哪間、或者周末假日(我們5/1只放一天),當天才找還行吧。
住宿選擇可以先用booking查詢,時間將近的話說不定有好折扣。
最近高溫,而未來一周可能有午後雷陣雨,行李箱要備著雨衣,
溫度預估參考→ 交通部中央氣象局網站 https://www.cwb.gov.tw/V7/

不知桃園到台中這一段,你想走的路線靠山還是靠海?
近期油桐花盛開了,新竹、苗栗一帶的山區,常可見到樹梢一層層的白花,
參考台三線這條路,邊騎車邊賞花會很愜意吧 ~ 到苗栗三義可以去看龍騰斷橋,
但如果要往高美溼地的話就不順路了... 另外兩個網站也給你參考下
客家桐花季 https://tung.hakka.gov.tw/
登龜山島、賞鯨豚行程 https://www.ez666.com/hwachyi/content/suit1.php

其它瑣碎的小提醒:騎機車時規定都要戴著安全帽,否則會被罰款的,
租車時店家應該都會提供,不過你的天數長,不如直接去商店裡買一頂新的戴著較舒服。
市區裡騎車要注意:通常較大的路口會規定必須兩段式轉彎,不能直接橫過車道的。
進山區先確認油箱加滿。然後走蘇花公路進隧道前,建議先看看後方有無大貨車之類,
有的話就路邊等等讓他們先過,否則在隧道裡被大車追著跑感覺壓力山大啊!
飲食方面花東種植的稻米品質佳,多吃點便當(盒飯)準沒錯!伴手禮可以在花蓮買麻糬,
但保值期似乎不長。目前想到這些了,先預祝旅途愉快 ~
回覆時引用此篇文章
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/193篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 第一次機車環島和橫貫公路 - 2019-04-27, 18:29

引用:
作者: 出發吧飛魚 (原文章)
然後走蘇花公路進隧道前,建議先看看後方有無大貨車之類,
有的話就路邊等等讓他們先過,否則在隧道裡被大車追著跑感覺壓力山大啊!
以時常騎乘蘇花公路的我而言,往北的砂石車幾乎都是滿載的,都是龜速,你租的機車排量至少125cc,隧道內不需讓砂石車,隧道外砂石車遇到較寬的道路會開到邊邊,他是讓你超車的
回覆時引用此篇文章
安安的安 安安的安 目前離線 安安的安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 第一次機車環島和橫貫公路 - 2019-04-28, 07:57

機車八天環島
真的只是在機車上而已

省道上紅綠燈多
走走停停易疲勞
且人地生疏壓力大

真的很拼!
回覆時引用此篇文章
SSCYI SSCYI 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-10
舊 回覆: 第一次機車環島和橫貫公路 - 2019-05-12, 10:08

小小的提醒, 你的GOOGLE MAP要查機車的行車時間才能做準,因為在台灣機車是不能上高
速公路,所以時間會慢很多,而走的路線也會不一樣,另外也有左轉侍轉要注意~~
回覆時引用此篇文章
SSCYI SSCYI 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-10
舊 回覆: 第一次機車環島和橫貫公路 - 2019-05-12, 10:10

沒注意日期,,哈哈,你應該環完了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具