背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]圖文網誌版: ALGARVE 區很多「英國城」,食物非常英國,價位也是英式價格,一份英式早餐竟然要 10 歐元 ,這種價位完全擺明要坑...個分量也不可能吃得完阿。我的魚排是一整條新鮮白肉魚(完全忘記是什麼魚)用碳烤的方式烹煮後淋上橄欖油,香味四溢而且吃一整隻魚真的很豪爽。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
十字稻草人 十字稻草人 目前離線
背包客
感謝: 61次/8篇
註冊日期: 2008-04-18
舊 法羅 Faro 地區道地葡式料理,四道式套餐只要7歐!! - 2019-02-21, 15:55

圖文網誌版: http://shawbar.pixnet.net/blog/post/43655492

ALGARVE 區很多「英國城」,食物非常英國,價位也是英式價格,一份英式早餐竟然要 10 歐元 ,這種價位完全擺明要坑殺觀光客(還有坑殺沒有英式早餐就活不下去的英國人)。來到葡萄牙就是要享受葡式價格,連月薪台幣三萬的小資族都可以盡情享受的價格,就是要享受葡式料理呀!想吃貴死人的英式早餐下次去英國吃吧。

說到葡式料理,雖然我們一路上吃了很多葡萄牙餐廳,從里斯本吃到不知名的小鄉村,從觀光客必訪的高價位葡式料理吃到鄉間超便宜沒有人會英文的當地小餐館。有一間餐廳我們到現在還是印象深刻,每次和朋友分享葡萄牙之旅都一定會提到這間餐廳 - 在埃斯托伊 ESTOI⭐️ O BELO SOL ⭐️。我敢跟你們保證整個中文部落格只有我寫這篇餐廳的食記,因為當初的造訪也是誤打誤撞的美好。

前一篇有說到我們最愛的百年豪宅飯店 ▶️ CASA DE ESTOI

管家在我們放好行李之後跟我們說飯店旁邊 100 公尺有一間當地人都會去那裏聚餐,食物好吃到不行又道地的葡萄牙餐館,從前菜沙拉吃到甜點,外加一杯酒一個人只要七歐。

「七歐?還是十七歐?」我不敢相信一整份套餐只要七歐,所以又問了一次。

「七歐。一二三四五六七,七歐。」

天兒啊!七歐這是什麼價格!當然一定要去啦~要出門之前還遇到住在隔壁房的英國夫婦,他們說昨天去了一家餐館叫了一瓶酒,五歐一瓶四個人分。這種價格害他們一瓶接著一瓶,結果喝得很醉(愛喝酒還要牽拖因為酒太便宜所以才會喝太多)英國夫妻跟我們說他們等一下也會去七歐餐館,所以待會兒見。

七點半,我們到了餐廳,餐廳內沒什麼人,倒是很多人在外面的庭園喝酒,我心想...這裡該不會是個當地人來喝酒、外地旅客才會來吃的餐廳吧,已經七點多要八點了怎麼生意還這麼零零落落。殊不知...葡萄牙人跟西班牙人一樣非常晚吃晚餐,大概八點多開始整間餐廳生意好到爆炸,座無虛席是最適合用來形容當時的情形。餐廳內五個服務生非常忙碌,但忙碌之餘還是沒有忘記笑容而且態度非常親切。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10243602

服務生的英文很好,免去我們比手畫腳的困擾。今天的菜色有魚排、牛肉、豬肉、豬肉 MIX (混合豬肉和香腸)。我點了一份魚排,男友點了豬肉MIX加薯條。魚排價位比較高要八歐,但是漁獲都是當天從 FARO 現捕運過來的,非常新鮮。我這麼愛吃海鮮當然一定要點魚排啦~

點完餐才看到隔壁桌的主菜,忽然驚覺這裡餐食的份量好像會撐破肚皮!

前菜先送來橄欖、奶油、麵包(不吃不用算錢,有吃才要算錢)接著來了一大盤沙拉,看到沙拉的份量我已經嚇傻了,怎麼這麼大盤。

主餐送來時我們發現這間餐廳也太實在了吧,價格便宜就算了份量還這麼多,簡直就是世界上最有良心的餐廳,這樣他們真的有賺錢嗎?當天即使我們兩個很餓,這個分量也不可能吃得完阿。我的魚排是一整條新鮮白肉魚(完全忘記是什麼魚)用碳烤的方式烹煮後淋上橄欖油,香味四溢而且吃一整隻魚真的很豪爽。

被閱讀1099次
回覆時引用此篇文章
十字稻草人 十字稻草人 目前離線
背包客
感謝: 61次/8篇
註冊日期: 2008-04-18
舊 回覆: 法羅 Faro 地區道地葡式料理,四道式套餐只要7歐!! - 2019-02-21, 15:56

男友的這盤豬肉在照片上看起來好像小小的,但現場看到這座小肉山我們兩個下巴快掉下來,這樣只要七歐?!(相當於230台幣)(照片中顯示我嚇傻的嘴巴)

最重要的是...未免也太好吃了吧!!!!!肉好嫩又好香,雖然油油的,但是拿薯條沾肉汁剛剛好。我的魚排超級新鮮,肉質有彈性,配上水煮馬鈴薯和生菜,真的是好吃到下巴掉下來(整個晚上下巴掉下來很多次)。魚排真的太好吃了,所以我全部吃光光。但男友貌似小胃人,加上吃太多肉會膩,所以他的肉排沒吃完(一整個好可惜!好想打包!!!)當我們大口吃肉滿足於我們的主餐時,服務生給隔壁桌端上了吸引眾人眼光的餐點
(文章太長了啦
網誌完整版: http://shawbar.pixnet.net/blog/post/43655492
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 154次/103篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 法羅 Faro 地區道地葡式料理,四道式套餐只要7歐!! - 2019-03-03, 03:16

請問你們是自駕嗎?因為那間餐廳距離古城區步行有點遠,我是住在古城區旁,餐廳真的貴又不怎麼好吃,所以有2晚吃hostel辦的晚餐,每人€10,比外面餐廳便宜了。

豆子燉小蝦魷魚€13,吃不飽。

又去吃漢堡€5.5,没有連鎖速食店的好吃。

此篇文章於 2019-05-04 02:42 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
juki1123 juki1123 目前離線 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 100次/57篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: 法羅 Faro 地區道地葡式料理,四道式套餐只要7歐!! - 2019-03-05, 09:57

查了一下那間餐廳,的確距離古城區有點遠
我是預計搭火車到,大概無緣了~
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 154次/103篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 法羅 Faro 地區道地葡式料理,四道式套餐只要7歐!! - 2019-03-05, 14:21

引用:
作者: juki1123 (原文章)
查了一下那間餐廳,的確距離古城區有點遠
我是預計搭火車到,大概無緣了~
我雖没去過,但你可以考慮搭公車看看,如果當時知道這間餐廳我應該會想辦法過去,google map還蠻好用的。

此篇文章於 2019-03-05 16:51 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
juki1123 juki1123 目前離線 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 100次/57篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: 法羅 Faro 地區道地葡式料理,四道式套餐只要7歐!! - 2019-03-05, 21:35

引用:
作者: brady (原文章)
我雖没去過,但你可以考慮搭公車看看,如果當時知道這間餐廳我應該會想辦法過去,google map還蠻好用的。
有時間的大大可以試著搭公車去吃看看
我只是在法羅停半天就要轉車去塞維亞,無緣了~
回覆時引用此篇文章
Camille Camille 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 188次/154篇
註冊日期: 2005-04-30
舊 回覆: 法羅 Faro 地區道地葡式料理,四道式套餐只要7歐!! - 2019-05-01, 06:35

謝謝推薦。Estoi去過幾次,但倒是不曾在這裡用過餐,這個月底會再去一趟Algarve到時再去試試。
另外,想順便推薦位在Faro東邊的漁村Olhão一家All you can eat的烤魚餐廳 Vai e Volta,這家餐廳只賣烤魚,各種不同的現烤魚無限量供應,還附開胃菜,麵包,沙拉不含飲料,一人份10歐,非常新鮮美味,價格也很經濟實惠。

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具