背包客棧自助旅行論壇
[四川]4月要到成都6天5夜我須要避免吃辣(小小辣OK)實說好了....因為要避免痔瘡復發請問:點餐時,說不要辣,結果送上來還是很辣的,是不是很多?或者,哪種店或者餐點(除了麥當勞之類)比較可以點到不辣的?謝謝了~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stevehsu stevehsu 目前線上 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 408次/303篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 成都:不辣的餐點 - 2019-02-19, 10:37

4月要到成都6天5夜
我須要避免吃辣(小小辣OK)
實說好了....因為要避免痔瘡復發
請問:
點餐時,說不要辣,結果送上來還是很辣的,是不是很多?
或者,哪種店或者餐點(除了麥當勞之類)比較可以點到不辣的?
謝謝了~
被閱讀726次
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 893次/726篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-02-19, 19:34

引用:
作者: stevehsu (原文章)
4月要到成都6天5夜
我須要避免吃辣(小小辣OK)
實說好了....因為要避免痔瘡復發
請問:
或者,哪種店或者餐點(除了麥當勞之類)比較可以點到不辣的?
謝謝了~

回答你:我去年在川西啪啪造的經驗是....你有強調不要辣 就不會放辣了(一定要強調喔).但千萬別說 "小小辣"因為送上來 ....還是很辣@@
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,001次/648篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-02-19, 20:24

自備保鮮盒外帶四川不辣的拌麵, 強調一點辣都不吃, 結果在旅館房間撈出一碗油, 不辣但麻...

要完全不辣可點清湯抄手或三鮮抄手, 吃過幾家真的不辣. 超市自選涼拌菜, 全程盯著看沒有任何辣椒及花椒, 結果還是麻辣, 原來是前一盆的遺留麻辣. 之後是要求換新盆或者是請店員用紙擦一下盆再使用.
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 219次/186篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-02-19, 21:33

不辣的食物很多,例如水餃
問一下店家有什麼不辣的食物就好
這部分不需要太擔心
回覆時引用此篇文章
lwj5057 lwj5057 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-01-12
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-02-22, 17:36

蕃茄炒蛋。。。不辣。
回覆時引用此篇文章
appleeye appleeye 目前離線 appleeye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/24篇
註冊日期: 2016-10-26
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-02-24, 23:51

成都的食物 不辣但是會有點麻
記得吃火鍋時別涮太久
因為煮越久會越麻...
回覆時引用此篇文章
原版发条熊 原版发条熊 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-25
舊 回复: 成都:不辣的餐點 - 2019-02-25, 13:34

成都人来给你答案啦

自己出去吃就点抄手或者馄钝,给老板说要清汤的,一定要说明要清汤的,就不会有任何辣椒。

如果和朋友出去吃大餐,建议和点餐的服务员说清楚你的要求,服务员都会给你不错的建议的,千万别自己看菜单选一些看起来不辣的菜,结果上来是超辣的,比如水煮肉片.....
回覆時引用此篇文章
Elsannie Elsannie 目前離線
背包大俠
感謝: 60次/50篇
註冊日期: 2015-01-18
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-02-28, 03:48

點菜時 張大眼 看字點 不要瞎點

水煮魚 這就應該是清淡口味的不用擔心
甜水面 不用說 一定是台南口味 不辣還甜膩膩的

才怪
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 219次/186篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-02-28, 10:28

水煮魚不清淡吧!
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 395次/349篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-02-28, 10:54

引用:
作者: jyliu (原文章)
水煮魚不清淡吧!
深圳的漁語魚有不辣的水煮魚。

另外賴湯圓,肖记灌湯包,黄醪糟,老媽蹄花,糖油果子,蹺腳牛肉,豆花火鍋,粉蒸肉,原味炒手,開水白菜,雞豆花,冰粉,涼粉,甜水麵,全部都不辣。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,340次/5,678篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-02-28, 11:42

成都很多自助餐或菜館點菜都有不辣的.辣的反而很少.去了親身體驗就知道。
回覆時引用此篇文章
翻滾吧牛寶寶 翻滾吧牛寶寶 目前離線 翻滾吧牛寶寶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2017-07-09
舊 回复: 成都:不辣的餐點 - 2019-03-10, 23:07

個人覺得還是蠻簡單解決問題的,分幾個大類自己去選著一下1.湯鍋類,涮鍋類(和火鍋是有區別的)鍋底可選菌湯,番茄等。2.中餐類(隨便選的那種不用刻意強求遠離景區最佳)點菜正常點選這麼幾個類別,糖醋XX,蔥香,蒜蓉,白灼,並且強調少油少鹽,3.面試(面,餃子,混沌等)清湯口味就行,雞絲什麼的都行
回覆時引用此篇文章
Josephpyj Josephpyj 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-12-22
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-03-11, 13:09

我昨天剛從成都回來,我也不吃辣,當地很多餐館菜多少會加些辣,但不算頂辣所以感覺挺能接受,另一個特色是特別鹹,所以特別下飯,跟我一道吃飯的打車師傅還說是我在台灣吃慣清淡的緣故,他們可不覺鹹。
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前線上 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 408次/303篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-04-25, 08:58

我是樓主,回來囉,報告如下:
在市區的飲食類型很多(比北京的選擇性多很多)
問一下(或要求)老闆不辣即可,或是菜單也會有標記
景點的區域,選擇性不高,一不小心就踩到地雷
在黃龍溪古鎮,問炸醬面、涼粉辣不辣?老闆說不辣
結果,二個都麻得咧!!
感想是:如果是"拌醬類"或是要加"預先做好的湯汁類",八成就是地雷

此篇文章於 2019-04-25 09:52 被 stevehsu 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,850次/5,035篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 成都:不辣的餐點 - 2019-04-25, 09:06

引用:
作者: stevehsu (原文章)
感想是:如果是"拌醬類"或是要加"預先做好的湯汁類",八成就是地雷
這句話是重點.
要吃不辣的菜. 你就是要知道哪種菜不會做成辣的. 本身就是辣菜, 是要怎樣不辣啦.
台灣的老闆娘有些會比較誠實. 跟你說, 醬料都調好的. 沒辦法做不辣. 有時口氣好, 有時口氣差.
本來就是會辣的菜. 要作成不辣. 大概只適合可以吃辣但是不愛吃辣的人.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具