背包客棧自助旅行論壇
[印度]這發生在去年(2018)的印度,在火車上我的錢被偷了,還很功夫(台語)的在阿格拉(Agra,有世界七大奇蹟,泰姬瑪哈陵的城市)報案的一...照留作紀念)後來警察C騎警用機車載我回旅社,還導覽了一下Agra Fort只能說在印度還是會有好事發生的。 (L)載我回旅社的警用機車
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
immaru immaru 目前離線 immaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 坐嘟嘟車只要10盧比啊 - 2019-01-20, 17:18

這發生在去年(2018)的印度,在火車上我的錢被偷了,還很功夫(台語)的在阿格拉(Agra,有世界七大奇蹟,泰姬瑪哈陵的城市)報案的一些經過...

火車便當,80盧比

從瓦拉納西(Varanasi)到阿格拉(Agra)搭火車要12小時,大部分的人會選擇搭夜車。這段火車,我和旅伴們選擇了AC2 Tier,一個車廂4個床位,算高級了。晚餐時間還有賣火車便當,生為一個吃貨當然不會錯過(這是我上車放好行李後第一次拿錢包)。睡舖也相當舒適,一路睡到天亮(完全無警戒心)。早上火車在一站停得很久,很多人下車拍照、刷牙、跟小販買東西吃。我沒帶錢包(完全沒有印象當時錢包在哪),旅伴幫我付了買小點心的錢。
回到車廂後,有人在火車上賣奶茶。我在瓦拉納西喝過,甜甜的,很好喝。我跟小販要了一杯,拿出錢包(這時錢包出現在我的睡鋪上)準備要掏錢時...
空的! 我的錢包是空的? 我把錢包合起來,再打開,還是空的。
我腦中頓時一片空白。
昨天才在瓦拉納西換了200美金的盧比。
錢咧? 錢咧? 錢在哪裡? It’s all gone.
小販還正等收錢,在瓦拉納西車站認識的台灣大哥看到我呆掉,趕緊幫我付了奶茶錢。
大家忙著安慰我,財去人安樂之類的
我當然懂,遇到都遇到了。I should’ve been more careful...
幸運的是,這次我有把錢分開放。我平時很少這麼做
應該是前一天跳了恆河後,濕婆的保佑吧。我猜~
到了hostel後,其中一個旅伴說可以看看旅平險。對耶,搞不好有理賠。我立刻看了我的不便險
Yes! 不便險有cover竊盜,我馬上跟旅伴們說我要去報案,下午行程就不跟了。
我問lobby的工作人員警察局要怎麼走,準備要出發時我還一直在門口用WiFi確認位置
突然有一位小哥(工作人員)推門出來說,我帶妳去吧。
我們走到轉角一間看起來像小雜貨店的警察局(?) ,因為我是外國人,警察說我們要去Tourism Police Station Agra 報案
這名字好耳熟喔,後來我想起我的一位作家朋友因為朋友掉了護照也在Tourism Police Station Agra 報過案。
路程有點遠,太陽有點大,小哥還是陪我走,心裡很感激。
到了Tourism Police Station,警察受理報案,但條件是我要說是我掉了錢,不是被偷的。
但我就是被偷啊,而且因為是失竊,我才能申請理賠。
我不答應,警察就說我是在火車上掉錢的,就要去Agra Fort Railway Police Station報案。小哥說他不能陪我去,他還要回去工作。:'(
小哥幫我叫一輛嘟嘟車,當司機看了看我,說100盧比時,小哥的表情很驚訝
後來小哥幫我殺到80盧比,我跟小哥說我錢被偷了沒錢,小哥努力再殺到70盧比,說沒辦法了,於是我上了嘟嘟車,想說回到hostel一定要好好跟他道謝。
到了Agra Fort Railway Station,輾轉問到了police station 在第三月台(給將來有需要的人),進去了警察局,說明了我的來意,警察A請我坐下後,倒了一杯奶茶請我,好好喝喔,喝完我都還很想自己再去倒一點來喝。哈!
後來來了一位年紀稍長的警察B,再次問了我的事,我也不厭其煩地再說明了一次,我看他拿出筆寫一些東西,我想應該在做筆錄吧,但後來警察B就進去了他的小辦公室就沒有出來了
這... 是怎麼回事啊。
我又呆坐了一陣子,這時有一位一直在埋首辦公的警察C抬起頭來問我在火車上發生的事
這次問得更仔細,也一樣在一個本子上一直寫東西,整整齊齊、密密麻麻地寫著,還用小時候看過的藍色複寫紙墊在紙下,我想那就是我報案的副本吧。
但... 怎麼感覺有點久
我轉頭看著外面的Agra Fort,被夕陽斜照著真的好美喔。
夕陽?! 我到底等了多久了啊?
我問了一直在埋首苦幹的警察C還要多久我才可以拿到報案單,他看了看我,搖了搖頭說還要2小時吧。
2小時?! 我那時眼睛一定睜超大
警察C說我可以先回 hostel再回來
但hostel有點遠,要坐嘟嘟車,很貴的
警察C說,不貴啊,坐嘟嘟車只要10盧比。
10盧比!!! 我有沒有聽錯啊
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10229274
我跟他說我花了70盧比坐嘟嘟車來的
警察C聽完後立刻問我餓不餓,他幫我叫外賣

警察幫我叫的外賣

我搖搖頭。但後來外賣還是送到了,他是不是以為我剛剛是印度式搖頭啊?
不過我真的餓了,警察C搖搖頭說吃啊,我當然不會客氣。
吃完後警察C再次問我事情的經過(不知講了多少次),還叫我要寫下他說的每一個字
這過程真的好慢好慢喔
好不容易寫完了,警察看了,又再重抄一份(是嫌我的字太醜嗎?)
後來叫我簽名,還要寫上爸爸的名字??? 很像電影The Lord of the Rings裡的人物,介紹自己還要報上爸爸的名號。
本以為這就是報案單了,結果不是(崩潰)
警察C在一份看起來像是報案單的紙上一筆一劃工整地寫字,當然底下還是墊著複寫紙。
終於終於,這份就是我的報案單了
雖然寫得是印度文,副本上也是正式地蓋上了印章
拍拍屁股收拾東西準備走人時,一直坐在我後面大桌子的警察D突然站起來,擋在我前面,塞了300盧比給我,跟我說雖然不多,是他們幾位同事湊出來的一點心意
我超震驚的
立刻婉拒說我不能拿。雖然我被偷了200美金,但我還是有一些美金,也繳了一些公基金給旅伴,剩下的旅程應該不會有問題
但警察D還是很堅持,還請警察C幫我們拍照
我見機不可失,趕緊掏出我的手機也請警察C幫我拍一張(哈哈,難得的經驗,拍個照留作紀念)
後來警察C騎警用機車載我回旅社,還導覽了一下Agra Fort
只能說在印度還是會有好事發生的。

載我回旅社的警用機車

此篇文章於 2019-01-20 20:29 被 immaru 編輯。 原因: 錯字更正
被閱讀593次
回覆時引用此篇文章
askakai askakai 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/32篇
註冊日期: 2008-09-09
舊 回覆: 坐嘟嘟車只要10盧比啊 - 2019-05-12, 14:36

處處有溫情 即使是在印度
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 坐嘟嘟車只要10盧比啊 - 2019-05-12, 18:02

印度好人其實很多,不是像一些沒去過印度只會說什麼強姦,髒亂之類的 ,,,,,.
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前線上 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 981次/720篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 坐嘟嘟車只要10盧比啊 - 2019-05-12, 23:56

好感動......這等於是印度警方替印度宵小向外國觀光客道歉的意味....
是我,當下就不會再去想這200美金了(因為以前旅行時掉過更多的美金:'()
要想就想這段溫馨的回憶就好了~~~
回覆時引用此篇文章
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 252次/206篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 坐嘟嘟車只要10盧比啊 - 2019-05-13, 17:34

+1

快快樂樂出門

平平安安回家......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具