背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]這是颱風关係,已不適用樓主說的eu261,所以航空公司的賠賞拿不到。 另保險公司的部份,是信用卡送的話,也可能申請不到哦,如果你們戶籍是在台灣的話。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 492次/315篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 我的歐洲航班被取消了⋯什麼!可以向航空公司要錢!? [歐盟EC261索賠親身經驗] - 2018-11-07, 01:20

引用:
作者: lulalu37 (原文章)
近几年唯一一次班机取消的经验是在2015年。
那是台湾回挪威的班机,因为连假又因为颱风的关係高铁挤满了人,所以我花三四千从台中搭计程车到桃园机场,到机场后才知道所有班机取消。我订的是荷兰航空跟华航的联名航班,当我到柜台询问时柜檯工作人员十分不耐
這是颱風关係,已不適用樓主說的eu261,所以航空公司的賠賞拿不到。

另保險公司的部份,是信用卡送的話,也可能申請不到哦,如果你們戶籍是在台灣的話。
回覆時引用此篇文章
馬草麗 馬草麗 目前離線 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 131次/115篇
註冊日期: 2009-06-13
舊 回覆: 我的歐洲航班被取消了⋯什麼!可以向航空公司要錢!? [歐盟EC261索賠親身經驗] - 2018-11-07, 21:28

引用:
近幾年唯一一次班機取消的經驗是在2015年。
那是台灣回挪威的班機,因為連假又因為颱風的關係高鐵擠滿了人,所以我花三四千從台中搭計程車到桃園機場,到機場後才知道所有班機取消。我訂的是荷蘭航空跟華航的聯名航班,當我到櫃台詢問時櫃檯工作人員十分不耐煩,說是因為天氣的關係不然要怎麼樣? 還說我要自己花錢訂新的機票,完全沒有主動要幫我改航班。之後聯絡荷航跟訂機票的旅行社,他們說華航有責任幫我改航班我才又回到櫃台,另一位櫃台人員才幫我找到隔日中午的航班,那個航班也是大誤點。
這次班機取消讓我花了不少錢在計程車往返跟住宿上,我因為眷屬的關係所以可以使用我先生公司的旅遊保險,當時請他幫我詢問保險公司是否願意理賠,他一直認為不可能所以沒去問,一直到今年我好說歹說才終於跟保險公司聯絡,原來我當時的狀況是可以申請理賠的!但時間已經過了這麼久所有的單據也都丟了....
真的是豬隊友
旅遊保險和Ec261是不一樣的哦,EC261是不需要保險也可以申請的,基本上我申請也不需要單據,你給他訂單號碼自己的基本資料就可以了。還有天氣因素是沒辦法申請EC261的呢。
回覆時引用此篇文章
馬草麗 馬草麗 目前離線 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 131次/115篇
註冊日期: 2009-06-13
舊 回覆: 我的歐洲航班被取消了⋯什麼!可以向航空公司要錢!? [歐盟EC261索賠親身經驗] - 2018-11-07, 21:38

引用:
作者: flyair888 (原文章)
我不是Rainair,我的是瑞士航空,swiss airlines,只是,所有流程都一樣嗎?只要改後面的航空公司名稱就可以提出申訴信嗎?
幫你找到表格了
https://www.swiss.com/ch/en/customer-support/refund

步驟都大同小異,請善用google翻譯還有樓主的blog哦,樓主的blog寫的蠻清楚的,
想要拿到理賠還是要花一點時間和耐心等待,歐洲回复速度不像台灣一樣哦。
不過我申請ryanair的理賠,意外的快。再重申一次,每件公司標準作業流程可能不同,所以請耐心等待。
回覆時引用此篇文章
lulalu37 lulalu37 目前離線 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 48次/39篇
註冊日期: 2004-08-07
舊 回覆: 我的歐洲航班被取消了⋯什麼!可以向航空公司要錢!? [歐盟EC261索賠親身經驗] - 2018-11-08, 17:09

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
這是颱風关係,已不適用樓主說的eu261,所以航空公司的賠賞拿不到。

另保險公司的部份,是信用卡送的話,也可能申請不到哦,如果你們戶籍是在台灣的話。
謝謝,因為版主第一個案例是天氣的關係取消航班,航空公司有補償食宿及交通費,這也是我比較好奇的地方。
旅遊險的部分不是信用卡送的,我配偶的公司每一年都有給員工跟員工的家人旅遊險,這算是公司福利的一部份(在挪威)。
回覆時引用此篇文章
lulalu37 lulalu37 目前離線 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 48次/39篇
註冊日期: 2004-08-07
舊 回覆: 我的歐洲航班被取消了⋯什麼!可以向航空公司要錢!? [歐盟EC261索賠親身經驗] - 2018-11-08, 17:12

引用:
作者: 馬草麗 (原文章)
旅遊保險和Ec261是不一樣的哦,EC261是不需要保險也可以申請的,基本上我申請也不需要單據,你給他訂單號碼自己的基本資料就可以了。還有天氣因素是沒辦法申請EC261的呢。
謝謝,因為版主第一個案例是天氣的關係取消航班,航空公司有補償食宿及交通費,這也是我比較好奇的地方。因為那次真的花了不少錢在交通跟住宿上。
回覆時引用此篇文章
lainnie lainnie 目前離線
客棧之光
感謝: 266次/139篇
註冊日期: 2011-08-27
舊 回覆: 我的歐洲航班被取消了⋯什麼!可以向航空公司要錢!? [歐盟EC261索賠親身經驗] - 2018-11-09, 07:42

引用:
謝謝,因為版主第一個案例是天氣的關係取消航班,航空公司有補償食宿及交通費,這也是我比較好奇的地方。因為那次真的花了不少錢在交通跟住宿上。
Codeshare的情況比較特殊耶,之前沒有想過這個情況。我剛剛去查了一下"operating air carrier"(承運航空公司),就我理解是:如果飛機是荷航在飛的(即使妳是和華航買票)那EC261就適用;反之,如果飛機是華航在飛的(即使妳是和荷航買票)那EC261就不適用。

有經驗的人歡迎分享~
回覆時引用此篇文章
wien.wu wien.wu 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 回覆: 我的歐洲航班被取消了⋯什麼!可以向航空公司要錢!? [歐盟EC261索賠親身經驗] - 2018-11-10, 16:55

看到這篇 其實想要哭哭

2015/05 月 由香港 - 赫爾辛基 - 立陶宛的芬航 機械故障 ,安排英航 飛倫敦 - 赫爾辛基 - 立陶宛 。整整晚了六小時才到立陶宛。
申根保險也買了
那時 笨笨的 回來也不知要申請~唉

不夠當時新舊航班資料都還在 不知是否還能補救 :s
回覆時引用此篇文章
lainnie lainnie 目前離線
客棧之光
感謝: 266次/139篇
註冊日期: 2011-08-27
舊 回覆: 我的歐洲航班被取消了⋯什麼!可以向航空公司要錢!? [歐盟EC261索賠親身經驗] - 2018-11-13, 09:11

引用:
作者: wien.wu (原文章)
看到這篇 其實想要哭哭

2015/05 月 由香港 - 赫爾辛基 - 立陶宛的芬航 機械故障 ,安排英航 飛倫敦 - 赫爾辛基 - 立陶宛 。整整晚了六小時才到立陶宛。
申根保險也買了
那時 笨笨的 回來也不知要申請~唉

不夠當時新舊航班資料都還在 不知是否還能補救 :s
不確定你的狀況追朔期是多長,但如果航班資料都還在的話,可以申請看看啊!
回覆時引用此篇文章
guardiangel guardiangel 目前離線
背包高手
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2011-04-04
舊 回覆: 我的歐洲航班被取消了⋯什麼!可以向航空公司要錢!? [歐盟EC261索賠親身經驗] - 2018-11-20, 15:11

引用:
作者: lainnie (原文章)
不確定你的狀況追朔期是多長,但如果航班資料都還在的話,可以申請看看啊!
可,Finnair屬EU,Grace Period是五年啦!
回覆時引用此篇文章
the87f the87f 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-23
舊 回覆: 我的歐洲航班被取消了⋯什麼!可以向航空公司要錢!? [歐盟EC261索賠親身經驗] - 2019-02-25, 10:57

您好,我想請問EC261 compensation 有適用亞洲飛歐洲的廉航嗎?

舉例:
柏林TXL-新加坡SIN的scoot直飛班機
我沒有在網路上看到EC261條款相關的資訊
不知道大家有沒有類似經驗呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具