背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]大家好請問有人在多倫多網購的經驗嗎? 請問如果不在家要如何收貨呢?會直接放在門口嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
J.Y ZHOU J.Y ZHOU 目前離線 J.Y ZHOU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-05
舊 多倫多網購收貨? - 2018-06-08, 08:47

大家好

請問有人在多倫多網購的經驗嗎?

請問如果不在家要如何收貨呢?

會直接放在門口嗎?
被閱讀1077次
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,476次/2,196篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 多倫多網購收貨? - 2018-06-08, 11:41

怎麼可以直接放門口?之前有人專門偷人包裹的說,還有上電視新聞.

看寄件人透過甚麼管道寄,大部份是Canada Post或UPS,還有一家我突然忘了,如果是UPS會給你delivery number,可以自已上網查,也可以reschedule,不過UPS很喜歡直接給單子請客人去據點領,跟Canada Post一樣.
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 408次/333篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 多倫多網購收貨? - 2018-06-09, 00:41

我在加西,我網購a&f,roots,hollister都是丟我家門口耶,有些小箱的也是,我也真懷疑被偷了怎麼辦。還好網購aritzia是用郵局寄的(都是大箱子),沒人在家就是去郵局領。有一次hollister網站上顯示已經在送貨到家的途中,等了2天,還是沒收到,我打給客服,他說可能寄丟了,馬上補寄給我一件,結果隔天我收到一件內包裝已經拆封,還有ㄧ股洗衣精味道的外套(標籤還在),2天後我又收到一件包裝完整沒怪味道的外套(應該是補寄的),打給客服說我收到2件該怎麼辦,他說2件我都可保留,不用另外付費。最奇怪的是遇過一次晚上8點居然有人開私家車來送hollister的包裹,到底是當天的工作沒做完,下班後繼續?還是?

不過sephora也都是用郵局寄,每次要丟門口耶。我在想是看包裝及大小?塑膠袋裝的、小箱子的(早期非智慧型手機,fido用小箱裝也是丟門口)就丟門口?

FedEx、UPS 我都是去服務中心領,仔細想想會丟門口的好像都是郵局的,因為快遞公司都有用他們的箱子、文件袋。被丟在門口的,全是只有貼一張打印單,用自己的箱子或包裝袋。

此篇文章於 2018-06-09 01:20 被 Grace ~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 多倫多網購收貨? - 2018-06-09, 22:42

可能Toronto的人口比較雜吧?現在詐騙這麼多,刷假卡的,做假地址假資料的,前幾天美國不是還判了一對專門詐Amazon的夫婦?用一堆假帳號騙廠商的貨品,然後再拿去轉賣,賺上百萬美金耶.

Toronto這邊就算是Canada Post也prefer寫單子請客人去據點拿,除非貨送來時你剛好在家.去據點拿除了要拿那個單子外,還得拿photo ID,上面有寫地址的才給拿,所以health card不能當身份證明文件,很麻煩吧?

對客戶來講是很麻煩沒錯,所以之前好像有服務是專門幫你收包裹再轉送的,是收費的服務.至於有沒有小包直接丟門口的?除非是非常小,塞得下mail box那種,不然就是比較不值錢,比如sample之類的,送的單位也不想自己找麻煩,萬一搞丟了,你推我,我推你,客人沒收到氣炸,廠商又多一筆損失,這生意就很難做了.
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 716次/651篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 多倫多網購收貨? - 2018-06-10, 02:02

我在東部與西部的經驗都是直接放門口(Canada Post),除非寄件人當初寄件時有加價要求物品要簽收
不清楚Toronto的治安是不是比較差,使得Canada Post也是盡量不丟門口,如果不放心的話建議還是像賣家查詢運送方式及是否可加價要求簽收
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 408次/333篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 多倫多網購收貨? - 2018-06-10, 02:50

四月的新聞 :列市女戶主門口裝感應器 即時揭發單車賊偷郵包
http://www.mingpaocanada.com/VAN/htm/News/20180404/vaba_r.htm

我家前院沒裝圍牆整片L型開放大草皮,又在T字路口轉角,每次郵包被丟在門口,其實非常顯眼,所以除非有攝影,否則郵件失竊到底誰要負責?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 多倫多網購收貨? - 2018-06-10, 09:37

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
四月的新聞 :列市女戶主門口裝感應器 即時揭發單車賊偷郵包
http://www.mingpaocanada.com/VAN/htm/News/20180404/vaba_r.htm

我家前院沒裝圍牆整片L型開放大草皮,又在T字路口轉角,每次郵包被丟在門口,其實非常顯眼,所以除非有攝影,否則郵件失竊到底誰要負責?
是這個理ㄚ,而且Toronto是真的有人專門偷包裹的,還有甚麼等在門口收貨的,好恐怖.

東西掉了沒人高興,對大家來說都是損失.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 多倫多網購收貨? - 2018-06-10, 09:42

引用:
作者: luther0583 (原文章)
我在東部與西部的經驗都是直接放門口(Canada Post),除非寄件人當初寄件時有加價要求物品要簽收
不清楚Toronto的治安是不是比較差,使得Canada Post也是盡量不丟門口,如果不放心的話建議還是像賣家查詢運送方式及是否可加價要求簽收
Toronto的人多又雜,所以.......,也只能這樣保障買賣與寄送方的權益了.幾年前的確會直接放門口,不然就找鄰居代收的都有,現在的防備措施越來越多了.而且這些包裹有限期領的,超過多久沒領就會被退回去,所以每次要出門前,要先算好時間不要亂買,免得買了以後還得拜託別人代收,麻煩到爆.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具