背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]各位前輩好!!6/17從法國起飛下午4:25到希斯洛機場T4航廈接著到T2搭晚上9點起飛回台灣的長榮航空因為兩段機票是分開買的,致電長...關經驗?目前理解流程是 入境>提領行李>搭express到T2>長榮櫃檯報到>出境有誤的話還請大家協助,謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
j134589 j134589 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-30
舊 英國希斯洛機場轉機回台灣 - 2018-05-30, 11:27

各位前輩好!!
6/17從法國起飛下午4:25到希斯洛機場T4航廈
接著到T2搭晚上9點起飛回台灣的長榮航空
因為兩段機票是分開買的,致電長榮跟法航給予的回覆都是不能直掛行李
爬文加上詢問長榮,看起來五小時轉機時間應該足夠

第一次沒有直掛行李真的蠻緊張的,聽到很多人班機延誤、人到了行李還沒到、入境檢查超久等等
不知道版上是否有相關經驗的前輩可以分享相關經驗?
目前理解流程是 入境>提領行李>搭express到T2>長榮櫃檯報到>出境
有誤的話還請大家協助,謝謝!
被閱讀2893次
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 630次/504篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 英國希斯洛機場轉機回台灣 - 2018-05-30, 14:13

順序沒錯~你這時間很充裕 ok的 別緊張
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 英國希斯洛機場轉機回台灣 - 2018-06-22, 18:19

謝謝前輩回覆~~趁記憶猶新把當天搭機相關事件都記錄下來

因為我一個人扛著20公斤行李廂實在無法駕馭巴黎地鐵的樓梯
還有各種唱歌要錢的人
當天我叫了uber從巴黎市中心搭到戴高樂機場2E航廈,大概40分鐘左右抵達,市中心很塞
一上車就發現忘記帶代購的LV,怕退稅要檢查拿出來手提結果收行李太趕整個忘記。請要繼續旅程的旅伴幫忙拿下樓,幸運的是遇到好人司機,雖然聽不懂英文但一陣比手畫腳他開回原上車處讓我狂奔回去拿,都沒有生氣走人Q口Q

四點的飛機我2點15分到,check in寄行李發現所在zone4就是退稅掃描處
掃描很容易,立刻拿到一個綠色勾勾,到zone2退稅(除歐元以外所有外幣),歐元要過完安檢在免稅商店那區才可以拿
因為沒有什麼人所以過海關安檢都很快,不用多久我就到免稅店了
順利退到歐元一樣扣3歐手續費,櫃台把退稅單收走後還一張給我
他說不需要寄出,那張是給我留底的
沒有任何人檢查LV,可能是價格不高XD
另一個朋友說他在英國退稅也完全沒有被要求檢查過,不過買高單價精品的可能要多留意囉

開始逛免稅店讓人心情洗三溫暖,在法國買我跟朋友跑了兩三處買歐舒丹
最後一天為了退稅又硬是買了很多東西
結果到免稅店商品都很齊全有些價格更低Q口Q
回來到處勸世戴高樂機場真的是好地方!!!重點是不用搞退稅真的很方便
但我沒有仔細看精品就是了,只記得有CHANEL

法航一如以往的delay半小時後起飛,結果居然飆飛機準時到達英國希斯洛機場T4,機上的人狂鼓掌
我下飛機就疾走拿行李,果不其然海關大塞車,超爆多人,光是排隊就耗了一小時
海關看了行李條知道我沒有要進入英國就放我走了
航廈之間的express標示都非常清楚,跟著標示走完全沒有問題(走一走發現身邊都是看起來一樣緊張的換航廈人群XD)先下到B1用oyster card搭車(也可以買express車票)扣款0元,車上都有廣播,在T2下車後又走了一大段路,約莫10分鐘左右。上電梯到五樓departure
此時已經兩個小時過去
慶幸自己買了五小時轉機時間的班機呀!!!
到英國check in寄行李出境明明很冷但我跑得滿身是汗
到免稅區還得去幫忙買Jo malone(再次勸世英國機場九馬龍世界最便宜呀)

不論如何順利回家感謝上帝還有讓我做了好多功課的背包客棧!!
回覆時引用此篇文章
p1723 p1723 目前離線 p1723 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 17
註冊日期: 2007-10-14
舊 回覆: 英國希斯洛機場轉機回台灣 - 2018-08-02, 22:47

爬了好多文,感覺在英國轉機入境玩一下真的好驚險丫!我是從巴黎要飛回香港,早上10:45抵達希斯洛機場,要到下午6:25才又坐飛機回香港,本來想說中間空檔去市區逛一下(除了我,先生,另外加2個小孩)。。。。。看來這是不可能的任務啊
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 英國希斯洛機場轉機回台灣 - 2018-09-10, 13:53

引用:
作者: p1723 (原文章)
爬了好多文,感覺在英國轉機入境玩一下真的好驚險丫!我是從巴黎要飛回香港,早上10:45抵達希斯洛機場,要到下午6:25才又坐飛機回香港,本來想說中間空檔去市區逛一下(除了我,先生,另外加2個小孩)。。。。。看來這是不可能的任務啊
當初我考慮的主要有兩點
1.法國真的很難掌控班機 經常有航班取消、delay等等
還要看是不是罷工期間,國內航線(南法飛巴黎)有遇到罷工,飛機大delay大家也只能摸摸鼻子等
2. 第二段是長途班機,所以保守一點為上!

不過你們的航班時間比較多、若行李直掛的話應該會比我充裕些
祝你們順利!!
回覆時引用此篇文章
abcling abcling 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-04-24
舊 回覆: 英國希斯洛機場轉機回台灣 - 2019-04-24, 01:33

引用:
作者: p1723 (原文章)
請問最後8小時足夠成功外出嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具