背包客棧自助旅行論壇
[印度]昨天在菩提迦耶遇到了一個騙子,他說他是尼泊爾人,然後說會帶你出去走走看看,我本來就拒絕的,然後直截了當問他要多少錢。他說他是佛教徒不說...己的私欲。 錢給了就算了就當作一個教訓。讓大家知道有這樣的事情,如果有人有意見當然可以要奉上什麼都可以。只是想把事情和大家分享。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kgvampire Kgvampire 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-10-29
舊 菩提迦耶騙子 Bodh Gaya - 2018-03-16, 10:55

昨天在菩提迦耶遇到了一個騙子,他說他是尼泊爾人,然後說會帶你出去走走看看,我本來就拒絕的,然後直截了當問他要多少錢。他說他是佛教徒不說金錢的,而且他說他為幾家孤兒院和學校籌錢,如果我過後滿意可以給他一點。還想如果是為孩子的話可以去看看。後來他就騎摩托車帶我去看一家學校,看了後當然就是捐錢。那裡的負責人要求我捐100美金。我只捐了50美金,然後一直被說服,再給了20,結果後來一句謝謝也沒說,卻好像是我欠他們錢的感覺。

後來騙子就帶我去山洞什麼的看,我想他應該想知道他可以拿到多少錢,就直接問我會給多少錢。我說2000盧比,他說我帶你出去走都要時間,車油,然後說希望我給50美金。我說我不會給50美金,不如你現在就載我回去,我給你2000盧比。他就上演苦肉計,哽咽地說他要送女兒孩子去上學。我就和他說在印度,真的不要相信人家會無緣無故來找你對你好。他就很激動說,對不起,我們不要再談錢了。就帶我去下一個景點,我當下就懵了。然後看著路上的風景,我說服自己說他也有付出,帶我去看這些自己沒可能去的地方。後來,在看完下一個景點時,他就再要錢了,而我也雙手奉上了。他還問我明天要不要去納蘭他,我說我只想靜靜地走,而且我不是宗教狂熱份子,沒有要追蹤佛陀足跡。

回到市裡,他還問我晚上要不要喝酒。我想你是要騙吃騙喝了吧。早上已經請你吃早餐,晚上還要騙喝酒。而且醉後我會不會只剩下一個身體。那50美如果捐給學校我毫無怨言,當地那麼多窮人,他卻可以這樣要求把我的同情心用在自己的私欲。

錢給了就算了就當作一個教訓。讓大家知道有這樣的事情,如果有人有意見當然可以要奉上什麼都可以。只是想把事情和大家分享。
被閱讀1231次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,068次/1,348篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 菩提迦耶騙子 Bodh Gaya - 2018-03-16, 21:12

要我的話,不給就是不給。

那年在 PUSHGAR 的印度教廟內,那脑滿腸肥的祭師,要我捐款,我給十元美金左右,他還不收、說根據他們的資料、台灣遊客平均每人捐至少100美金,怪怪!

我聽了,大聲說, Too Bad, 我不信你們這一套,也不會捐什麼,這是五美金,不要?拉倒!然後就大大方方的走出去!面對著正要進來的觀光團,看有誰敢攔我?

跟這些鬼東西,沒什麼客氣不好意思的!在印度,有時要擺出你不信邪的兇樣,才行!
回覆時引用此篇文章
Bruce Lee Bruce Lee 目前離線 Bruce Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 69次/35篇
註冊日期: 2005-12-15
舊 回覆: 菩提迦耶騙子 Bodh Gaya - 2018-04-08, 12:47

在印度廟裡, 我不是捐"100美金", 我捐的是"100盧比" !
版主給70美金真是大手筆, 而且奉獻的錢不一定是用在學生的相關福利上...
回覆時引用此篇文章
SC阿德 SC阿德 目前離線
客棧之光
感謝: 31次/24篇
註冊日期: 2013-07-06
舊 回覆: 菩提迦耶騙子 Bodh Gaya - 2019-05-07, 04:01

會這樣騙錢的 還給騙人的人回扣 這錢會用在學生身上...? 怎麼想都不可能 你還希望那校長不是韓國電影熔爐裡的校長就偷笑了...

但說真的利用跟你做朋友 然後同情心騙人的真的很靠杯 就算知道對方他媽在騙你 我們這種長大在安樂和諧社會的實在說不出來 不

不過有過經驗以後 慢慢就要告誡自己 X! 好手好腳的出來騙人 食屎吧你
回覆時引用此篇文章
kkayyoung kkayyoung 目前離線 kkayyoung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:India
背包大俠
感謝: 62次/45篇
註冊日期: 2014-11-01
舊 回覆: 菩提迦耶騙子 Bodh Gaya - 2019-05-19, 21:20

這組騙子我也有碰到,先是假裝友好在一些事情上可以協助你。我剛到Bodhgaya實在太殊勝戒心完全不見,被呼弄了一陣,也是有被帶去孤兒院(這時我整個戒心起來,連踏都不願踏進去,對方也拿我沒輒,一直要我捐錢,我告訴他我固定有在捐款,且只捐給我知道用途跟錢的去向的組織....後來還是繼續囉嗦,我就直接臭臉,最後不了了之)

因為還是有去一些地方所以我想說請他吃飯酬謝,結果找來另一個傢伙直接要白喝,到這裡只想趕快結束,離開前突然問我要不要印度男友,他可以....我的天,你可以!現在寫到這裡真的是狂笑,那男的真的頭腦有問題。

我說我沒興趣,然後他說跟我出門一個下午,跟家裡人不好交代,要帶一些東西回去,要我給他一些回饋,到這裡我才突然明白自己莫名其妙顧了一名導遊,真的很糟糕,如果是這樣一開始說明我可以決定要不要,一開始我就直接問他收費嗎?他說不要錢只想練習英文,用語文交換帶我去幾個地方看看,那男的瘦瘦小小用可憐兮兮的樣子說英文很重要,說得好可以找比較好的工作,我真的是同情他最後答應,心裡是有想說出個油錢、請吃個飯,或許再添一點錢,反正我自己去也是要交通費。

沒想到最後這麼演,實在是很不爽只想他趕快消失,甩了幾百塊給他讓他快滾!

#所以我付了油錢、飯錢、他朋友的飲料錢,以及幾百的快滾費。或許前後加起來跟自己前往的交通費用差不多,但是用漸進式拐這拐那吃相難看的方式這裡那裡弄錢,感受真的很差。

三年多前的事,一直很忙沒時間發文,但一直看到有人說在菩提迦耶被騙,今天剛好有時間就寫下,提醒其他人別上當受氣。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具