背包客棧自助旅行論壇
[四川]丹巴黨嶺-葫蘆海健行路線簡單介紹:黨嶺登巴客棧(約3400m) ~ 飛機坪(約3700m) ~ 葫蘆海(約4200m),全程約15km...地人不建議前往,需另外數小時步程,路況不明景觀一覽(2017年10月) :(*)遠晀夏羌拉峰(5470m)(*)飛機坪丹巴黨嶺村位置:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
t302 t302 目前離線 t302 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2013-09-24
舊 丹巴黨嶺 - 葫蘆海 - 2018-02-13, 16:34

丹巴黨嶺-葫蘆海

健行路線簡單介紹:

黨嶺登巴客棧(約3400m) ~ 飛機坪(約3700m) ~ 葫蘆海(約4200m),全程約15km

小地圖:

-由於海拔較高,行程較耗費時間,來回總共需時約8~9小時 (包括葫蘆海停留1.5小時)

-可以早一天在客棧預約馬匹前往,但中途有數段由於斜坡較陡,需要下馬步行。騎馬者體重有限制,大約最多90~100kg,以上者馬兒可能抬不起。另外背包要給牽馬的背著(另外收費)

-上山小徑崎嶇,加上馬匹走過,大雨或下雪後路上更滿是泥濘水窪,亞丁景區(牛奶海)的山路比這裡要好多了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10051490

-如在會下雪的季節前往,可以準備冰爪或類似的雪地防滑鞋套

-飛機坪有間小屋,可以稍作休息,有酥油茶賣

-葫蘆海有地方拉起帳篷帆布可以在"裡面"紮營,如要露營需要準備充足

-葫蘆海還可以往上走到大海子,有當地人不建議前往,需另外數小時步程,路況不明

景觀一覽(2017年10月) :

遠晀夏羌拉峰(5470m)

飛機坪

丹巴黨嶺村位置:
被閱讀1173次
回覆時引用此篇文章
翻滾吧牛寶寶 翻滾吧牛寶寶 目前離線 翻滾吧牛寶寶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2017-07-09
舊 回复: 丹巴黨嶺 - 葫蘆海 - 2018-03-02, 11:33

不錯哦,,,還走上去了
回覆時引用此篇文章
design9090 design9090 目前離線 design9090 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-02-23
舊 回覆: 丹巴黨嶺 - 葫蘆海 - 2019-04-30, 11:24

請問黨嶺的住宿 有聯絡或推薦的嗎 謝謝
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 893次/726篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 丹巴黨嶺 - 葫蘆海 - 2019-04-30, 17:15

引用:
作者: design9090 (原文章)
宋書記家 (網路百度一下)
回覆時引用此篇文章
Traveler L Traveler L 目前離線 Traveler L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 250次/171篇
註冊日期: 2009-09-05
舊 回覆: 丹巴黨嶺 - 葫蘆海 - 2019-05-01, 20:57

引用:
作者: design9090 (原文章)
黨嶺村住宿的地方很多,葫蘆海則是有時會有季節性帳篷住宿(旺季時才有)~黨嶺村住宿可到了再找,包車的師傅有時也會有習慣合作的民宿~我去年住老村長家,二人一房,有電熱毯,一人100人民幣(含早晚餐~合菜)
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具