背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]大家好,我們是一家四口打算今年暑假到葡萄牙旅遊,小孩的年齡分別是15歲和11歲。以Mosteiro dos Jerónimos為例,大...我家又不符合 “兩位13-18歲兒童”這個條件,請問這樣子的話只能花25歐元去買票,而不是20歐元嗎?以上疑問麻煩各位前輩囉!感謝~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 55次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 請教一個有關購買景點門票的問題。 - 2018-02-12, 20:17

大家好,
我們是一家四口打算今年暑假到葡萄牙旅遊,小孩的年齡分別是15歲和11歲。
以Mosteiro dos Jerónimos為例,
大人是每人10歐元,
12歲以下免費,
student card 五折 (5歐元)
家庭票 - 包含兩位成人及兩位13-18歲兒童 - 五折 (每人5歐元)

我的問題是:
1. 我家15歲的小孩出遊時是正好國中升高中,如要符合student card條件,是否要去申請國際學生證呢?或是要以什麼方式證明是學生呢?

2. 如果15歲小孩能順利購買學生票,那麼我們家的門票總共是10X2+5+0=25歐元,
可是如果買家庭票,只要20歐元(10X50%X2),可是偏偏我家又不符合 “兩位13-18歲兒童”這個條件,請問這樣子的話只能花25歐元去買票,而不是20歐元嗎?

以上疑問麻煩各位前輩囉!感謝~~
被閱讀849次
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,724次/4,410篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請教一個有關購買景點門票的問題。 - 2018-02-12, 20:52

你好啊
不符合條件似乎沒甚麼好方法
總不能假造文件吧
如果能用國際學生證最好. 也有人用台灣學生證當場解釋
(以上是泛指歐洲景點)

葡萄牙景點門票都偏貴
大人部分
如果你還有要去其他景點
也可考慮Lisboa Card
包含景點及交通的日票. 你如果當天還要去看貝輪塔, 其實就可考慮買了.....
回覆時引用此篇文章
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教一個有關購買景點門票的問題。 - 2018-02-12, 21:54

其實我也知道外國人做事一板一眼,應該是沒什麼空間,都已經花大錢到歐洲玩了,倒也不是很在乎多花這點門票錢。
只不過覺得有點疑惑,這樣子算起來,一個小學生加一個中學生的門票,反而比兩個中學生貴.....

說到里斯本卡,其實我本來也打算購買。
只不過我們的行程是從Porto往南玩,里斯本是最後一站。
可是里斯本卡似乎只能在里斯本周邊買(或兌換),所以算起來似乎不划算。
如果能夠在Porto買,那我們在中部修道院就可以開始啟用,那就划算了~~

此篇文章於 2018-02-12 22:29 被 lancelote 編輯。
回覆時引用此篇文章
VenusPan VenusPan 目前離線 VenusPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/33篇
註冊日期: 2009-11-21
舊 回覆: 請教一個有關購買景點門票的問題。 - 2018-02-21, 00:20

可以寫信直接去問是最快的!

找找看官網有沒有聯絡信箱,有疑問我都直接寫信
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教一個有關購買景點門票的問題。 - 2018-02-21, 16:01

引用:
作者: VenusPan (原文章)

感謝您的建議。
其實我在發文的同時也已經寫信去問了,可惜到今天為止還是沒有下文.....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教一個有關購買景點門票的問題。 - 2018-02-26, 21:11

引用:
作者: VenusPan (原文章)

今天收到官網的回信了,雖然等了很久才回信(2個星期左右),不過答案非常出乎我的意料之外。
答案居然是家庭票大人五折,18歲以下兒童免費,從官網的描述中完全看不出“18歲以下兒童免費”,我在Tripadvisor上看到別人也有類似的經驗,看來可信度很高,附上官網的emai回覆如下,供各位參考,等我7月前往驗證後就知道囉!(以Batalha 修道院為例,其他葡萄牙境內的世界遺產票價結構類似)

回覆時引用此篇文章
chih_yun chih_yun 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-25
舊 回覆: 請教一個有關購買景點門票的問題。 - 2019-04-25, 09:28

引用:
作者: lancelote (原文章)
今天收到官網的回信了,雖然等了很久才回信(2個星期左右),不過答案非常出乎我的意料之外。
答案居然是家庭票大人五折,18歲以下兒童免費,從官網的描述中完全看不出“18歲以下兒童免費”,我在Tripadvisor上看到別人也有類似的經驗,看來可信度很高,附上官網的emai回覆如下,供各位參考,等我7月前往驗證後就知道囉!(以Batalha 修道院為例,其他葡萄牙境內的世界遺產票價結構類似)

附件 2305862
附件 2305863
我想要請問一下 歐洲說的18歲以下免費 是18歲也免費嗎 然後我們有國際學生證哦
因為在台灣都是說18歲以下就是有含18歲
在麻煩大家了 謝謝
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,724次/4,410篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請教一個有關購買景點門票的問題。 - 2019-04-26, 18:21

引用:
作者: chih_yun (原文章)
我想要請問一下 歐洲說的18歲以下免費 是18歲也免費嗎 然後我們有國際學生證哦
因為在台灣都是說18歲以下就是有含18歲
在麻煩大家了 謝謝
under 18=0 to 17
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具