背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]SL人吉車內: 車內販賣部 此三班觀光列車, 似乎只有我一個外國人, 其餘都是老人家, 好孤單....はやとの風及しんぺ...停, 門開了我急忙下車, 問了剪票人員, 要去新水前寺幾點有車, 他說這駅就是新水前寺駅了這期間我可嚇了一大跳, 不然回熊本不知幾點了
訂房比價
nobuka nobuka 目前離線
背包高手
感謝: 39次/12篇
註冊日期: 2010-03-08
舊 九州鐵道遊記 4/5 (4) -- SL人吉 - 2010-04-23, 00:22
SL人吉車內:

車內販賣部

此三班觀光列車, 似乎只有我一個外國人, 其餘都是老人家, 好孤單....はやとの風及しんぺい沒啥人, SL人吉就一堆家族一起行動, 小孩子特別多. 三台車箱我都晃過, 除了國中那種小朋友外, 最年輕的可能是我. 可我也35歲囉~~~
我可是第一次坐蒸氣火車咧~~~高興的呢~
途中會發乘車記念証及停靠駅週邊介紹

在車內享用在人吉駅買的栗便當

第二駅: 渡駅, 停留一分, 純停靠而已吧
第三駅: 一勝地駅, 停留9分

攤販…老人家真的很愛買 , 和台灣阿尚一樣

第四駅: 白石駅, 停留5分

白石—坂本駅之間沿著球磨川行駛

第五駅: 坂本駅, 停留10分
坂本駅休息10分, 是為了要補煤炭, 服務小姐也拿了飲料給駕駛室的人員飲用, 駕駛與一堆小朋友合照, 倒是沒大人與駕駛照..

順便在此再作檢查

車掌大多與小朋友互動, 一些小朋友穿著制服幫忙車掌小姐兜售

第六駅:八代駅, 停留6分

第七駅: 新八代駅, 沒拍照, 停留0分
第八駅: 熊本駅, SL人吉終點駅
熊本下車, 一堆在車駅內的人看到SL也拿起手機拍機猛拍, 世代的交替, 電氣化的列車與古老的蒸氣火車

在熊本駅接九州橫斷特急要到新水前寺駅(熊本市東邊熱鬧處, 舊熊本市區)再轉到御町柳, 上車後先找車掌小姐蓋九州橫斷乘車記念章, 在車內出糗了我, 九州橫斷特急從熊本出發後, 第一駅停車,我以為是新水前寺駅, 結果門不開, 我一直想拉門開但就是開不了, 下一駅停, 門開了我急忙下車, 問了剪票人員, 要去新水前寺幾點有車, 他說這駅就是新水前寺駅了

這期間我可嚇了一大跳, 不然回熊本不知幾點了
此篇文章於 2010-04-25 17:39 被 nobuka 編輯。
1人感謝
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 00:30
引用:
作者: sanjeff (原文章)
六白的豬排蓋飯真的很好吃...
看那塊豬排有瘦有肥又有筋, 真的超讚
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
感謝: 1,415次/1,141篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 12:12
引用:
作者: nobuka (原文章)
========================
我本是與你同班機來回, 就是怕在宮崎會遇到意外...而改至福岡
如果我們二位一起進出宮崎, 說不定就是我們二位一起被請進去小房間....
我也隨身帶了一堆規劃了二個月 的鉄道行程..厚厚的一疊
.............
假若美人女警搜身
小房間呆一個小時也可以

..........
看了SL人吉的照片
沒搭乘
真殘念
客棧之光
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 12:21
引用:
作者: nobuka (原文章)
================================
是的,
" 六白亭 " : 從鹿児島中央駅西口往右走, 過東橫INN鹿児島中央駅西口約100公尺的路口.
" 六白 " : 天文館通商店街進去後約20公尺右邊.
你想去吃嗎? 第一次吃到豬排有" 筋 " 的喲~~
六白亭還有Shabushabu喲
..............
行前網路爬文
只說
六白在鹿児島中央駅
結果
我只在鹿児島中央駅2樓美食街找
當然找不到
原來
近在咫尺

下次去屋久島
再到鹿児島中央駅
不會錯過
kakuheinrich kakuheinrich 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2007-09-08
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 15:00
看到搭乘SL人吉的照片,
真的是超級羨慕,
當初就是不當一回事,
出發前兩個星期才想到要預約,
當然......就此殘念了!
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 18:06
我這次去九州, 感覺上運氣真的很好,
原本SL人吉不在我的計劃內, 因其運行時間有限制
出發前三星期無意中看到SL人吉運行時間4/5 也有
於是趕緊在台灣予約SL人吉車票,
本也想再予約はやとの風2号, 發現到4/5這天滿席
但仍拿著JR PASS 去小倉換票, 還能劃到位置
到日本前看天氣, 此日天氣下雨機率是60%
到了日本後變30%
後來這天都沒下雨,
4/6 白天都是好天氣, 離開鹿児島在月台等車時, 下起了大雨~~~
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 18:13
引用:
作者: alex1234 (原文章)
.............
假若美人女警搜身
小房間呆一個小時也可以

..........
看了SL人吉的照片
沒搭乘
真殘念
===============
呵呵, 被美女警察搜身, 我也願意..
也就因SL人吉, 所以要從博多下來鹿児島, 再從鹿児島北上再南下..
無法很順的從北玩到南...然后和你一樣從鹿児島坐車去宮崎
下回不會再從博多坐YUFU DX到大分再坐NICHIRIN 到宮崎.
是不會覺得累, 只是在火車上6小時超無聊

能搭到SL人吉算是賺到的...即使是自己花2500日幣
也值得了...
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,028次/9,743篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 18:28
引用:
作者: alex1234 (原文章)
下次去屋久島
再到鹿児島中央駅
不會錯過
好巧啊
昨天(4/22)的"東西軍旅行團"(不知道是不是重播的)正好在講屋久島的山與海
感覺上是一個包山包海什麼都玩得到的酷島啊
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 18:32
屋久島我也想研究研究
對於日本的鄉間 很感興趣.
太商業化的地方我不喜歡
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/5 (5) -- 熊本 - 2010-04-23, 21:57
在新水前寺坐路面電車至御町柳

主要是要拍路面電車與熊本城的照片( BS 看到才到這 )這站應是熊本最熱鬧的地方吧....

找了雜志介紹很有名的 こむらさき ラーメン, 還不錯吃 (想吃BS 介紹 太平燕的...不知為何想吃拉面 )

在熊本駅有明分離:
上傳的圖像

客棧之光
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 21:57
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
好巧啊
昨天(4/22)的"東西軍旅行團"(不知道是不是重播的)正好在講屋久島的山與海
感覺上是一個包山包海什麼都玩得到的酷島啊
..................
我今天才看到東西軍旅行團"重播
不過屋久島早就規劃了
一定會去
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/6 (1)--櫻島 - 2010-04-23, 22:13
第四日(4/6): 天氣: 晴轉雨, 和前一日一樣, 溫暖, 最低溫14度
鹿児島櫻島--指宿枕崎線(指宿--西大山), 鹿児島市區巡禮, 鹿児島本線,九州新幹線(鹿児島中央--博多)
在台灣時, 有注意日本天氣狀況, 此日天氣降雨率60%, 前一晚看天氣, 此日變為30%, 但30%會集中在18:00後, 所以這天帶著雨傘, 但沒用到
早上櫻島回鹿児島中央駅時, 很趕...
鹿児島中央駅今日正好有”交通安全”宣導活動

在鹿児島中央的觀光詢問處買市電一日券, 準備今日早上及下午在鹿児島市巡禮用

鹿児島這城市綠化做的很徹底, 路旁人行道種很多花, 連路面電車軌道都種草, 路面看起來不會那麼死板

往櫻島棧橋途中:

櫻島棧橋渡輪口, 付錢方式, 在鹿児島方面沒購票處, 皆在櫻島方面付錢, 不知有多少人利用此機會只坐船來回? 因鹿児島方面並無人檢查船票

10點20分的渡輪, 10點35分到櫻島

櫻島港到着

下船在附近晃下

本想坐10:55 回鹿児島的渡輪, 結果趕回匣門關了, 要等11:05發的渡輪, 心想, 回到鹿児島11:20, 走路到櫻島棧橋駅約7分鐘, 櫻島棧橋到中央要10分, 要坐11:40 的菜花號去指宿咧, 怎樣才來的及呀?
於是管他的, 下船後跑第一個, 計程車一搭就叫他開快點...到鹿児島中央駅10:35分...錢一丟人快閃...全程用跑的進電車…1200日幣, 近15分鐘的車程
還好來的及, 位置上先喘口氣...也沒空去買本想買的鹿児島駅弁..中午沒東東吃
此篇文章於 2010-04-23 22:43 被 nobuka 編輯。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,028次/9,743篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 22:20
那就先跟N大A大兩位預約屋久島的遊記了
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 22:49
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
那就先跟N大A大兩位預約屋久島的遊記了
我還有同事之前有提過他想跳島玩呢~~南 從與那國北至奄美大島
以前我還有想過福岡進, 再飛到對馬玩個幾天再坐船至釜山然後回台灣

常看BS旅遊節目後, 感覺會愈來愈"敗家"
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/6 (2)--JR最南端駅 - 2010-04-23, 23:17
鹿児島中央--指宿 ( 11:40~12:33) なのはな 三兩編成, 一兩指定席車廂;
已劃好指定席車廂, 沒啥人, 倒是非指定席坐滿滿的....
SPECS 展望席佔位

途中不同角度的櫻島

到了指宿, 等半鐘頭 13:17 發至西大山的普通車

厠所文學: 往前一步, 人生就會改變

至指宿駅前足湯泡腳讓腳舒服下, 身旁3, 4 位老人坐著, 都在等公車, 卻沒泡腳
一位大叔則躺著睡覺

上了電車後, 都是高中生, 我到現在還在想, 為何從早到晚都會有學生出沒, 是日本學校有分時段上課嗎?

13:37西大山着, 我一個人下車, 二位阿尚下車拍照後就上車, 列車在這駅停約3分鐘左右,
我想是要讓人拍個記念碑的照吧
等14:18 回指宿的普通車, 來到最南端駅景...是此行其中一個目的

14:00左右, 有一觀光巴士載人來這, 一堆老人下車, 導遊介紹這駅, 說18分會有一班列車...所以他們留到列車走後才會上遊覽車
坐上14:18分列車回指宿
此篇文章於 2010-04-23 23:39 被 nobuka 編輯。

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉