背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]請問有直接到廊曼機場的巴士嗎?還是要先到曼谷轉車才能到廊曼機場?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ellen.xu Ellen.xu 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-06-24
舊 回复: 回覆: 請問在曼谷機場座巴士去芭達雅是在哪種巴士 - 2012-12-16, 09:33

引用:
作者: wjt38654385 (原文章)
2012/11/03 拍的! 大家參考!
請問有直接到廊曼機場的巴士嗎?還是要先到曼谷轉車才能到廊曼機場?
回覆時引用此篇文章
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 728次/512篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: Suvarnabhumi Airport <=> Pattaya 曼谷機場往返芭提雅的大巴 124銖 - 2013-01-13, 10:18

曼谷國際機場至芭達雅的交通:車程約需1.5小時,除非顛峰時間塞車。
計程車:車資1,000銖,P.T. Taxi Service http://www.pttaxiservice.com
巴士
Airport Pattaya Bus http://www.airportpattayabus.com (在入境大廳一樓E8出口附近,直達Jomtien) 7:00, 8:00, 9:00, 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00, 20:00, 21:00, 22:00 (134銖)
Bell Travel Service http://www.belltravelservice.com (在入境大廳一樓E7出口附近,免費接送到府服務) 8:00, 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00 (230銖)
芭達雅至曼谷國際機場的交通
計程車:車資800銖,非深夜價格。P.T. Taxi不論時段,均為900銖。
巴士
Airport Pattaya Bus (候車地點在Tappraya路,View Talay 1的前方,Pan Pan餐館的對面) 7:00, 8:00, 9:00, 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00, 20:00, 21:00 (134銖)
Bell Travel Service (候車地點在北芭達雅路的芭達雅巴士站內,會免費到飯店接送至芭達雅巴士站) 6:00, 9:00, 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00 (230銖)

曼谷往芭達雅的交通:車程約需2小時
計程車:車資1,100銖,P.T. Taxi Service
巴士http://www.pattayabus.com 起站為曼谷Ekkamai巴士站(東站),位於Sukhumvit路上Skytrain E7站的旁邊。每天5點至23點發車,每30至40分鐘一班。從芭達雅至曼谷的巴士,每天4點半至23點發車。較快的頭等空調巴士車資124銖。

此篇文章於 2013-01-13 11:30 被 aquasafari 編輯。
回覆時引用此篇文章
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 728次/512篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 請問在曼谷機場座巴士去芭達雅是在哪種巴士 - 2013-01-13, 10:23

曼谷國際機場至芭達雅的交通:車程約需1.5小時,除非顛峰時間塞車。
計程車:車資1,000銖,P.T. Taxi Service http://www.pttaxiservice.com
巴士
Airport Pattaya Bus http://www.airportpattayabus.com (在入境大廳一樓E8出口附近,直達Jomtien) 7:00, 8:00, 9:00, 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00, 20:00, 21:00, 22:00 (134銖)
Bell Travel Service http://www.belltravelservice.com (在入境大廳一樓E7出口附近,免費接送到府服務) 8:00, 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00 (230銖)
芭達雅至曼谷國際機場的交通
計程車:車資800銖,非深夜價格。P.T. Taxi不論時段,均為900銖。
巴士
Airport Pattaya Bus (候車地點在Tappraya路,View Talay 1的前方,Pan Pan餐館的對面) 7:00, 8:00, 9:00, 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00, 20:00, 21:00 (134銖)
Bell Travel Service (候車地點在北芭達雅路的芭達雅巴士站內,會免費到飯店接送至芭達雅巴士站) 6:00, 9:00, 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00 (230銖)

曼谷往芭達雅的交通:車程約需2小時
計程車:車資1,100銖,P.T. Taxi Service
巴士http://www.pattayabus.com 起站為曼谷Ekkamai巴士站(東站),位於Sukhumvit路上Skytrain E7站的旁邊。每天5點至23點發車,每30至40分鐘一班。從芭達雅至曼谷的巴士,每天4點半至23點發車。較快的頭等空調巴士車資124銖。

此篇文章於 2013-01-13 11:29 被 aquasafari 編輯。
回覆時引用此篇文章
totoro0623 totoro0623 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/27篇
註冊日期: 2009-12-23
舊 請不要搭乘Ekkamai巴士站的小巴!! - 2013-02-08, 06:14

這次從BKK到PTA, 來到Ekkamai站準備搭乘大巴
沒想到賣票的熱情的不斷呼喚我搭小巴, 說小巴比較快(理論上是如此)
問票價多少, 她說130B, 我一想是官方賣票櫃台小姐在揪的, 應該沒問題
特別再問一次"NO Stop??" 她也信誓旦旦的說"No Stop!!"
問她多久會到, 她說兩小時以內

好, 反正一個人獨行, 本著開發新路線精神, 我就搭搭看

來到小巴旁邊, 司機開門, 車上已經坐了七個人, 一半以上是老外
我問司機幾點開車(當時是11:30左右)
司機說大約11:45(後來發現是招到客滿才會開車, 約12:10)

我先上車坐在門邊, 後來上來一對大陸籍夫婦, 有一名司機助理就叫我坐到後面去

這時候發現後面人跟行李根本是疊在一起的
小巴把座位極大化, 連放行李的地方都沒有, 人要跟行李擠
全車總共座位數如下
第一排, 司機加兩名乘客
第二排, 三個座位
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=246833#post4915335
第三排, 三個座位
第四排, 三個座位
第五排四個座位實際上只坐得下三個人
總共座位數是15名(不含司機)
這十五個座位當中至少要空出兩個以上的座位給行李
當天車上已經坐了12人(不含司機)
根本人跟行李已經擠到很不舒服的地步了
大家等開車的時候居然那個司機助理還帶著兩個魁梧的老外
看樣子應該是想辦法要把他們擠上車,
我坐在門邊直接說"No seat!!"
那個助理瞪著我, 我給他瞪回去, 後面老外也出聲了"No seat!!"
助理示意要我再往裡面移位置好讓他再塞人,
我坐在門邊不動, "If you put one more person in, we will go."
我們就在那裏大眼瞪小眼, 後來他沒辦法, 跑去找司機
司機過來示意他夠了別塞了, 他才又狠狠瞪我一眼
要開車了, 司機上車居然助理也上了車, 那你剛剛還要塞人是怎麼回事?

好, 開車了, 但是怎麼奇怪了, 開了不到一個小時到春武里怎麼不走高速公路了
開始一路走省道, 然後沿途把車上的泰國乘客送到各個中途站
這一路上總共停了四站下了六個人
我隔壁剛好坐著一個菲律賓籍的女士, 英文非常好
第一排泰國乘客到目的地後(我已經搞不清楚是哪裡了)
助理移動到第一排跟司機坐在一起開始聊天
後來我隔壁的菲律賓女士偷偷告訴我他們兩個在罵我不給他們繼續塞人上車
整趟車程到PTA剛剛好兩個小時, 但是提醒大家注意

第一, 一半的時間不是走高速公路, 視各處的乘客而定不斷在省道繞

第二, 小巴司機把省道當高速公路在開, 省道竟然可以飆到一百一,
旁邊還有摩托車一堆, 險象環生

第三, 一般商務車應該可以坐到多少人? 頂多九人吧? 這樣的小巴總座位數設計就有14個,
真的要坐到滿加上司機會有15人在車上, 請問輪胎受得了嗎? 明明已經超過車輛的安全載重了, 還是硬要往上塞人, 這趟出發時總共坐了14人, 實在是極度危險的事

第四, 我很想知道如果真的出事了旅遊保險會不會理賠??

第五, 人跟行李全部堆在一起, 擠在狹小的空間裡面, 這樣的小巴兩小時根本就是煎熬

上次去Ekkamai我很容易走到底就買到藍白大巴直達車的票
這次我整整繞了兩圈卻看不到賣票窗口在哪裡, 剛準備問賣票小姐, 她就揪我搭小巴
怎麼白牌車現在堂堂入主Ekkamai大巴站了??

總之為了自己的安全, 請不要搭乘這種小巴, 早晚會出嚴重交通意外
極度超載, 省道飆速, 沿途放人, 到處繞路
櫃台說的都是騙人的, 要你搭車甚麼屁話都敢說

出外旅遊請注意自身安全
回覆時引用此篇文章
KDH KDH 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-10-23
舊 回覆: 請不要搭乘Ekkamai巴士站的小巴!! - 2013-02-08, 07:27

這已經有熱心的大大之前有po過
回覆時引用此篇文章
pig7728 pig7728 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-19
舊 回覆: 曼谷Suvarnabhumi Airport 去芭達雅的交通(特別給未曾去過芭達雅的朋友) - 2013-02-20, 21:22

因為班機抵達曼谷的時間是上午10:45,但是Bell travel service的時間從12:00就直接跳到14:00,怕趕不上12:00的所以想說優先考慮搭Airport Pattaya Bus ,但這台bus中間是否會停靠North Pattaya Rd. 這一站乘客下車呢??? 因為看到很多人是說直達Jomtien,只有晚上10:00那班才會停靠North Pattaya Rd.,想請問實際有搭過的人,哪個資訊才是正確的??

我在PATTAYA要住的是位在北芭達雅的196 Pattaya Soi 4 的"Hotel Vista",如果在North Pattaya Rd. 下車之後要怎麼到飯店?? 走路會很遠嗎?? 另外,大家會比較建議搭Bell travel service 嗎?? (班機10:45抵達曼谷機場,以各位的經驗來說,這樣趕的上中午12:00那班巴士嗎??)

因為是第一次自助旅行所以真的很緊張....以上再麻煩各位協助解答~感謝!!!!

引用:
作者: anattempt (原文章)
附件 550575
若你的行程是先由機場去芭達雅, 最快的方法是不要進入曼谷市區搭大巴, 在機場等每一小時一班的大巴已OK. 圖中資料很清楚, 不用多提. 但要注意的是, 該車是走Sukhumwit Road的, 終點是Jomtien Beach, 不入Pattaya, 但到總站前的中途站, 分別是North Pattaya Rd, Central Pattaya Rd, South Pattaya Rd 的路口, 車上會有人叫乘客落車的. 第一次叫落車, 就代表到了North Pattaya Rd 的路口了. 我在第二次叫時落車, 代表巴士己經到了Central Pattaya Rd的路口. 不用慌張, 若手中有地圖, 知道自已的酒店在那裏, 在該路口找兩排車就可以了, 若仍擔心的話, 周圍都有車等你包.......芭達雅地方很細的,只要英文地圖隨身,很多地方都會找到.Google Map的泰國地圖是用泰文的, 很不方便, 建議不用(因為我們不懂泰文, 也沒有理由拿部手機出來給司機看地圖吧,Pattaya不是隨街都有wifi呢). 英文地圖可在http://www.thaiwaysmagazine.com 找到.泰文地圖雖然無用, 但泰文地點地址名還是有用的, 當地司機見名便知你的目的地. 最好還是預先print定泰文地址,地點名稱, 讓自已溝通順利, 行程安心.不過, 若當地司機知你是新來的, 可能會叫高價呢....倒不如到酒店check in 後, 搭兩排車看看周圍街景先熟知一下環境吧.

補充: 由芭達雅返回曼谷市區的交通-很多人會選搭North Pattaya Rd總站的大巴, 而我就介紹在2nd rd的Top Supermarket旁邊隔數個店舖位, 就有小巴坐, 大約120B, 快過大巴呢, 而我落小巴的地點正是BTS站Victory Monument(尖塔那張相)....也可到www.pattayavan.com看看......
回覆時引用此篇文章
pinkrockfinger pinkrockfinger 目前離線
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2011-03-14
舊 回覆: 曼谷Suvarnabhumi Airport 去芭達雅的交通(特別給未曾去過芭達雅的朋友) - 2013-03-16, 07:34

安啦,到pattaya下車會安排小巴直接送到酒店,尾站jomintein已經3年前的事啦
回覆時引用此篇文章
jukiy2000 jukiy2000 目前離線 jukiy2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 曼谷Suvarnabhumi Airport 去芭達雅的交通(特別給未曾去過芭達雅的朋友) - 2013-03-17, 16:26

其實我搞不太懂耶
是說司機會叫人下車(說泰文)
然後等他喊到第二次的時候就下車那時候就已經算是到芭達雅的
然後再搭車到飯店這樣
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 604次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 曼谷Suvarnabhumi Airport 去芭達雅的交通(特別給未曾去過芭達雅的朋友) - 2013-03-18, 13:29

引用:
作者: jukiy2000 (原文章)
其實我搞不太懂耶
是說司機會叫人下車(說泰文)
然後等他喊到第二次的時候就下車那時候就已經算是到芭達雅的
然後再搭車到飯店這樣
第一次是在North Pattaya road的路口,第二次是在Central Pattaya road路口,第三次在SOuth pattaya road的路口。
所以要看你住的是那個酒店,離那個路口近。
我3月30日是住在August suites,離Central Pattaya road近。
回覆時引用此篇文章
自由行初哥 自由行初哥 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-04
舊 <求助>由舊機場(Don Mueang)到Pattaya(Hard Rock Hotel) - 2013-03-18, 16:19

第一次到Pattaya, 上網找了資料, 大概方法如下, 希望能找到一個安全, 快捷, 平宜的方法到達Pattaya.

1. 直接包車, 最快, 但是由於只有2個人, 所以最貴, 1600Baht oneway, 問了Mr. Keak, Wendy, 888, 時間約2.5H

2. 免費巴士到新機場, 轉Bell bus到酒店, Total 250Baht, 但是要4小時

3. 舊機場搭TAXI到Ekkamai bus station, 到Pattaya再轉雙條到酒店, Taxi我想大概800Baht, 長途巴士 226Baht/2per, 雙條40Baht/2per, 約total 1100Baht, 時間未知.

請各位大大給些建議吧,

謝謝~
回覆時引用此篇文章
大福 的頭像
大福 大福 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,104次/959篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: <求助>由舊機場(Don Mueang)到Pattaya(Hard Rock Hotel) - 2013-03-18, 17:12

坐計程車到Mo Chit巴士站
換大巴士去Pattaya

坐計程車到勝利紀念碑
去坐mini van去Pattaya

找Mr. T問一下
他們是在Pattaya的公司
從曼谷回去算回頭車
不知是否可以便宜一點

時間就是金錢
想省錢就得花時間
沒辦法

舊機場搭TAXI到Ekkamai bus station, 到Pattaya再轉雙條到酒店, Taxi我想大概800Baht
=Taxi沒這樣貴唷
跳表加過路費排班費
估計300銖

如果坐計程車時司機要約說要去Pattaya
價錢合理也可以接受
回覆時引用此篇文章
macautravel macautravel 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-08-10
舊 回覆: <求助>由舊機場(Don Mueang)到Pattaya(Hard Rock Hotel) - 2013-03-18, 19:13

引用:
作者: 自由行初哥 (原文章)
第一次到Pattaya, 上網找了資料, 大概方法如下, 希望能找到一個安全, 快捷, 平宜的方法到達Pattaya.

1. 直接包車, 最快, 但是由於只有2個人, 所以最貴, 1600Baht oneway, 問了Mr. Keak, Wendy, 888, 時間約2.5H

2. 免費巴士到新機場, 轉Bell bus到酒店, Total 250Baht, 但是要4小時

3. 舊機場搭TAXI到Ekkamai bus station, 到Pattaya再轉雙條到酒店, Taxi我想大概800Baht, 長途巴士 226Baht/2per, 雙條40Baht/2per, 約total 1100Baht, 時間未知.

請各位大大給些建議吧,

謝謝~
最快最平的方法係坐的士到VICTORT MONUMENT ( 200 BAHT 內 )

再轉坐16人 VAN ( 97 BAHT / 位 ) 約20分鐘一班

由於到達PATTAYA總站前會經過HARD ROCK, 所以唔需要再轉車
回覆時引用此篇文章
丁丁丁丁丁 丁丁丁丁丁 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-05-31
舊 PATAYA直到曼谷機場 - 2013-04-15, 12:39

各位好,請教大家一個蠢問題,今年要興朋友共四人,進行第一次曼谷芭達雅七天六夜自由行,計畫先在曼谷停留四夜,芭達雅二夜,最後一天由芭達雅坐車到曼谷機場回台,請問爬文中裡面所說的芭達雅到機場,都是到曼谷的新機場嗎??
回覆時引用此篇文章
大福 的頭像
大福 大福 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,104次/959篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: PATAYA直到曼谷機場 - 2013-04-15, 15:19

通常問到提到的都是指新機場
蘇汪那蓬機場
回覆時引用此篇文章
丁丁丁丁丁 丁丁丁丁丁 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-05-31
舊 回覆: PATAYA直到曼谷機場 - 2013-04-15, 18:40

感謝回答,早上忘了感謝背包客棧,讓我知道今天起可搶購,復興航空的早鳥票,讓我也順利訂到票,(要不然透過旅行社機位一直在候補,費用也比較貴),感謝感謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具