背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]我跟我男友都是台灣人,因為我男友工作的關係申請了紐西蘭的工作簽證(3年),而我自己的working holiday visa 簽證是到...資料,2016/10/7拿到簽證!等不到2週就拿到囉!期限跟我男友一樣也是3年~跟我一樣要申請伴侶簽的朋友們,希望這分享對你們有所幫助
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
吳芳芳 吳芳芳 目前離線 吳芳芳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2011-11-06
舊 分享申請紐西蘭伴侶簽證過程 - 2016-10-10, 12:16

我跟我男友都是台灣人,因為我男友工作的關係申請了紐西蘭的工作簽證(3年),而我自己的working holiday visa 簽證是到2017的2/24,但因為限於臺灣人每3個月就要換新的僱主的情況下,我提前申請伴侶簽!

以下是我所準備的資料分享給大家:
1.partnership-based temporary ( INZ1198) --這份是要填寫申請人(我本人)的文件
2.from for partners supporting partnership-based (INZ1146)---這份是你的伴侶(男友)的文件
3.銀行共同帳號證明(我跟我男友是在2016/4月中旬時在銀行申請共同帳戶)
4.男友的支持信--敘述自己跟男友從當朋友到交往到一起來紐西蘭,還有之後的未來計畫,這份文件敘述的越詳細越好
5.男友同事的證明信--此文件是要讓移民官相信我跟我男友會一起出席男友同事們的聚會
6.室友以及房東的證明信--讓移民官相信我跟我男友是一起生活、居住在一起
7.租屋契約--我跟男友請房東寫一份正式的租屋契約文件,租屋上面的地址和銀行的地址都是相同的,以證明我們在這房子居住
8.無犯罪紀錄證明(中英文)--我在2016/6月中有回台灣,當時有順便申請,申請後有效期限只有一年
9.與男友日常生活的照片,2016/7月時在南島拍攝自助婚紗照片,還有AA Insurance車子的主要駕駛人以及其他駕駛人(我跟我男友名字)
10.體檢--在台灣2015年有檢查X-ray,這有效期限是3年,所以就不需要照x-ray ,只需要做抽血、驗尿,身體檢查$ 375

簽證費318+體檢費375

以上文件+本人護照,男友護照一起繳交

2016/9/26遞交資料,2016/10/7拿到簽證!等不到2週就拿到囉!
期限跟我男友一樣也是3年~

跟我一樣要申請伴侶簽的朋友們,希望這分享對你們有所幫助
被閱讀5005次
回覆時引用此篇文章
Supereminem0810 的頭像
Supereminem0810 Supereminem0810 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-06-10
舊 回覆: 分享申請紐西蘭伴侶簽證過程 - 2016-10-15, 18:00

你超棒的耶!!!3年很久呢
回覆時引用此篇文章
Tilly0324 Tilly0324 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-06
舊 回覆: 分享申請紐西蘭伴侶簽證過程 - 2016-12-06, 14:55

感謝分享,想請問一下證明信需要手寫嗎?我剛好也準備要申請伴侶簽了
回覆時引用此篇文章
Supereminem0810 的頭像
Supereminem0810 Supereminem0810 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-06-10
舊 回覆: 分享申請紐西蘭伴侶簽證過程 - 2016-12-12, 16:29

引用:
作者: Tilly0324 (原文章)
感謝分享,想請問一下證明信需要手寫嗎?我剛好也準備要申請伴侶簽了
手寫或電腦打字都可以
回覆時引用此篇文章
oyeamigos oyeamigos 目前離線
背包高手
感謝: 22次/7篇
註冊日期: 2012-09-10
舊 回覆: 分享申請紐西蘭伴侶簽證過程 - 2016-12-16, 09:08

祝樓主在紐西蘭順利愉快
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 408次/372篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 分享申請紐西蘭伴侶簽證過程 - 2017-09-30, 15:59

我跟我男友都是台灣人>>
不是其中一方要是Kiwi?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具