背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]本人是快要退休人士,將會連同老伴於 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovan...i Olympia terminal 落船清關手續需要的時間和往機場的交通情況,是否太趕? 是否趕得上乘搭 14:20 飛往冰島航班。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Carol Tang LF Carol Tang LF 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-06-03
舊 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-06-03, 09:35

本人是快要退休人士,將會連同老伴於 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人,29/12/2016~2/1/2017 飛冰島至 2/1/2017 飛 Helsinki 轉飛機回香港,3/1/2017中午到達香港,今次是第一次追夢背包去北歐,有點驚慌,請各位有經驗的朋友指教和提點;另有一問題請各位指教,本人希望乘搭郵輪,所以加插了 27~29/12 Helsink Stockholm 來回 的三日二夜郵輪,29/12 10:30 到達Helsinki, 我們緊接乘搭 14:20 飛機飛往冰島,不知道 在 Helsinki Olympia terminal 落船清關手續需要的時間和往機場的交通情況,是否太趕? 是否趕得上乘搭 14:20 飛往冰島航班。
被閱讀20805次
回覆時引用此篇文章
kevinTaiwan kevinTaiwan 目前離線 kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 705次/630篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-06-05, 10:26

引用:
作者: Carol Tang LF (原文章)
本人希望乘搭郵輪,所以加插了 27~29/12 Helsink Stockholm 來回 的三日二夜郵輪,29/12 10:30 到達Helsinki, 我們緊接乘搭 14:20 飛機飛往冰島,不知道 在 Helsinki Olympia terminal 落船清關手續需要的時間和往機場的交通情況,是否太趕? 是否趕得上乘搭 14:20 飛往冰島航班。
沒有意外是可以搭上飛機
下船跟著人群出去,沒有檢查,5分鐘可從船上走到Terminal
回覆時引用此篇文章
Carol Tang LF Carol Tang LF 目前離線
背包客
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-06-06, 16:53

Kevin, 謝謝你的寶貴資料,我們有信心繼續計劃行程.

此篇文章於 2016-06-06 16:55 被 Carol Tang LF 編輯。 原因: 輸錯字
回覆時引用此篇文章
Amonyee Amonyee 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2016-03-01
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-06-14, 15:06

引用:
本人是快要退休人士,將會連同老伴於 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人,29/12/2016~2/1/2017 飛冰島至 2/1/2017 飛 Helsinki 轉飛機回香港,3/1/2017中午到達香港,今次是第一次追夢背包去北歐,有點驚慌,請各位有經驗的朋友指教和提點;另有一問題請各位指教,本人希望乘搭郵輪,所以加插了 27~29/12 Helsink Stockholm 來回 的三日二夜郵輪,29/12 10:30 到達Helsinki, 我們緊接乘搭 14:20 飛機飛往冰島,不知道 在 Helsinki Olympia terminal 落船清關手續需要的時間和往機場的交通情況,是否太趕? 是否趕得上乘搭 14:20 飛往冰島航班。

你好, 我一月尾也會到HEL, 也是兩公婆.
請問你的行程完成了嗎? 可否參考一下?
13 天的行程, 到冰島的話, 會否太趕呢? 謝謝.
回覆時引用此篇文章
kevinTaiwan kevinTaiwan 目前離線 kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-06-14, 15:26

引用:
作者: Amonyee (原文章)
13 天的行程, 到冰島的話, 會否太趕呢? 謝謝.
看你想要做什麼
13天都待在finland也是OK
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-06-14, 15:51

差不多完成, 還有些行程未確如定火車、巴士、郵輪,因時間尚早網上未有時間表,以下是我們簡單的行程,現頭痛裝備, 請給我們建議,謝謝 !

20/12 HKG > HEL >IVAL
21/12 Ivalo 看極光
22/12 Ivalo > Inari 乘巴士
23/12 Inari 看極光、 體驗雪橇
24/12 Inari > Rovaniemi 乘巴士
25/12 Rovaniemi 聖誕老人村
26/12 Rovaniemi > Helsinki 乘夜火車
27/12 Helsinki > Stockholm 郵輪三日二夜
28/12 Stockholm 簡單市內觀光
29/12 Stockholm > Helsinki 乘機往冰島
30/12 Iceland 藍湖 、黃金圈
31/12 Iceland 輕鬆冰川健行
1/1 Iceland 市內觀光
2/1 HEL > HKG
3/1 HKG
回覆時引用此篇文章
Amonyee Amonyee 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2016-03-01
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-06-15, 10:45

你BOOK 好住宿了嗎?

不好意思, 我下面個行程, 現在還停滯不前....

我還是卡在Saariselkä 的住宿裏,
1. 請問如果不坐破冰船, 是否不到"KEMI" 也沒關係呢?
2. 另外, 本來想到"Turku " 的姆明村, 但我去的時候, 沒開, 那是否又不用到"Turku " 呢?....
3. 好頭痛..... 如果加冰島...取消上面..有可能嗎?

第一天, HKG->HEL 機場酒店, 出HEL市內遊一下...
第二天早上, 搭機 HEL -> IVL -->INARI 住 INARI
第三天至第五天, 追光遊INARI 住 INARI
第六天,離開INARI, 到Saariselkä 住 Saariselkä
第七天,,離開Saariselkä , 到Rovaniemi, 住Rovaniemi
第八天,,離開Rovaniemi, 到KEMI 再到 Hel (overnight train)
第九天, Hel --> TALLIN --> Stockholm(overnight cruise)
第十天, Stockholm, 住Stockholm
第十一天, Stockholm --> Turku (overnight cruise)
第十二天, Turku -> Naantali , Moomin World (by bus from city centre) -->Turku (ctiy centre train station )--> HEL 住 HEL
第十三天, HEL --> HK
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-06-15, 12:41

住宿已經差不多確定了,其實 我們是背包追夢初哥,較年長的,今次是大膽嘗試沒有經驗,我們沒興趣乘坐破冰船而且太貴不值,見仁見智,所以行程沒包括在內;姆明村都很想去,但時間不配合不開放;Saariselkä 也在糾結中去不去, 還未決定,因為住宿的度假中心都可安排雪地活動,不過行程可隨時更改;如果你取消破冰船等等行程, 究竟可多出幾多天去冰島呢? 你要考慮可逗留冰島的天數,冰島逗留二三天是不足夠的, 朋友曾告訴我"太短時間遊玩冰島,你必定後悔",所以安排冰島較長天數,我們主要去冰島休閒欣賞自然奇觀。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-06-18, 20:00

引用:
住宿已經差不多確定了,其實 我們是背包追夢初哥,較年長的,今次是大膽嘗試沒有經驗,我們沒興趣乘坐破冰船而且太貴不值,見仁見智,所以行程沒包括在內;姆明村都很想去,但時間不配合不開放;Saariselkä 也在糾結中去不去, 還未決定,因為住宿的度假中心都可安排雪地活動,不過行程可隨時更改;如果你取消破冰船等等行程, 究竟可多出幾多天去冰島呢? 你要考慮可逗留冰島的天數,冰島逗留二三天是不足夠的, 朋友曾告訴我"太短時間遊玩冰島,你必定後悔",所以安排冰島較長天數,我們主要去冰島休閒欣賞自然奇觀。
各位 朋友, 本人現頭痛裝備問題,雖然閱讀了你們的遊記, 我還未找到一編有關眼鏡的問題,老伴和我都是配帶金屬眼鏡框的,曾看一編遊記略略道說配帶金屬眼鏡框的人士要注意極地温度太低,金屬眼鏡框因温度太低會凍傷眼部附近皮膚,請問在雪地配帶金屬眼鏡框可以嗎?請各位朋友給我寶貴意見。
回覆時引用此篇文章
小昌子 小昌子 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-14
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-08-14, 23:04

你好,我將於12月到芬蘭lnari,請問可以分享一下當地的交通嗎?我想從赫爾辛基到lnari,打算坐火車,想請問我應該要怎樣買火車票(什麼費用),我也打算坐夜行火車;還有我想了解一下郵輪貴嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-08-15, 09:04

引用:
作者: 小昌子 (原文章)
你好,我將於12月到芬蘭lnari,請問可以分享一下當地的交通嗎?我想從赫爾辛基到lnari,打算坐火車,想請問我應該要怎樣買火車票(什麼費用),我也打算坐夜行火車;還有我想了解一下郵輪貴嗎?
火車只有到rovaniemi,再往北要搭 bus or taxi or 自駕

火車票請參考
https://www.vr.fi/cs/vr/en/frontpage

[芬蘭 極光] Inari Ivalo 交通篇

郵輪應該不貴吧,看你要去哪裡?
回覆時引用此篇文章
小昌子 小昌子 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-14
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-08-21, 01:11

引用:
作者: kevinTaiwan (原文章)
火車只有到rovaniemi,再往北要搭 bus or taxi or 自駕

火車票請參考
https://www.vr.fi/cs/vr/en/frontpage

[芬蘭 極光] Inari Ivalo 交通篇

郵輪應該不貴吧,看你要去哪裡?
我現在希一個問題出現了,我酒店、機票已訂好,但是預計行程是24號到聖誕老人村,逗留半天砸住夜行火車回赫爾辛基,但發現還不能看到當天會否有火車!
請問大家知道火車行程表,會在什麼時候出現呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-09-06, 14:10

各位 朋友, 老伴和本人決定嘗試 自駕遊, 20~26/12/2016 從 Ivalo 到 Inari 最後在 Rovaniemi 火車站交車,現請教各位朋友有沒有在 Ivalo租有車經驗 和 在 Ivalo, Inari, Rovaniemi 的駕駛經驗 ,同時請指教要留意事項,謝謝大家。
回覆時引用此篇文章
雲~ 雲~ 目前離線 雲~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
感謝: 59次/48篇
註冊日期: 2006-09-18
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-09-07, 10:49

異地還車一般都有附加費,所以可考慮改變一下行程以減省開支,例如改乘飛機到RVN
記得要跟租車公司確認有雪鏈/雪胎。雪地開車不能太快,行程要鬆動一點
個人建議多安排時間在INARI 看極光,比IVALO 好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 20/12/2016~3/1/2017 去芬蘭 Ivalo->Inari->Rovaniemi 看北極光探聖誕老人 - 2016-09-07, 12:42

旅程計畫差不多完成,夜火車票和郵輪三日二夜的細節未確定,改去Rovaniemi 機場交車交難,以下是我們的行程, 如有不足處,請多多指教,謝謝各位。

20/12 HKG > HEL >IVAL (內陸機票已買) 自駕遊 20~26/12/2016
21/12 Ivalo 看極光 (酒店費已付)
22/12 Ivalo > Inari 乘巴士
23/12 Inari 看極光、 體驗雪橇
24/12 Inari > Rovaniemi (酒店費已付)
25/12 Rovaniemi 聖誕老人村
26/12 Rovaniemi > Helsinki 乘夜火車
27/12 Helsinki > Stockholm 郵輪三日二夜 (Family Cabin)
28/12 Stockholm 簡單市內觀光
29/12 Stockholm > Helsinki 乘機往冰島
30/12 Iceland 藍湖 、黃金圈
31/12 Iceland 輕鬆冰川健行
1/1 Iceland 自駕遊 市內觀光
2/1 HEL > HKG
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具