背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]今年暑假過後我即將到美國讀書但台灣這邊還是會有一個差不多50萬台幣左右的收入(有勞健保會上報所得稅)想詢問說,到時候我要怎麼跟IRS處理稅務上面的問題...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
鳥儒 鳥儒 目前離線 鳥儒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-15
舊 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-10, 23:20

今年暑假過後我即將到美國讀書
但台灣這邊還是會有一個差不多50萬台幣左右的收入(有勞健保會上報所得稅)
想詢問說,到時候我要怎麼跟IRS處理稅務上面的問題
被閱讀815次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,891次/6,632篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-10, 23:24

引用:
作者: 鳥儒 (原文章)
今年暑假過後我即將到美國讀書
但台灣這邊還是會有一個差不多50萬台幣左右的收入(有勞健保會上報所得稅)
想詢問說,到時候我要怎麼跟IRS處理稅務上面的問題
你是美國公民或是綠卡持有者嗎?
如果不是, 這筆收入與IRS無關.
如果你往年都有報美國的稅. 明年報稅的時後自然會碰到. 屆時再處理就好了. 錢數不大, 不需要先擔心.
回覆時引用此篇文章
鳥儒 鳥儒 目前離線 鳥儒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-10, 23:36

引用:
作者: fou (原文章)
你是美國公民或是綠卡持有者嗎?
如果不是, 這筆收入與IRS無關.
如果你往年都有報美國的稅. 明年報稅的時後自然會碰到. 屆時再處理就好了. 錢數不大, 不需要先擔心.
我不是美國公民也不是綠卡持有者,就是一個拿著中華民國護照並且學生簽證過去的留學生,往年美國報稅的部分應該就是投資美股,Firstrade自動幫我完成的稅務(好像只有股息30%的稅)

這樣聽起來是不是我在那邊不用報稅也不用被課稅呢?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-11, 00:49

引用:
我不是美國公民也不是綠卡持有者,就是一個拿著中華民國護照並且學生簽證過去的留學生,往年美國報稅的部分應該就是投資美股,Firstrade自動幫我完成的稅務(好像只有股息30%的稅)

這樣聽起來是不是我在那邊不用報稅也不用被課稅呢?
買美國股票的股息收入被扣稅是因為這個收入發生在美國. 符合IRS的要求.
除非你說的收入也是類似的發生在美國的收入, 如果不是發生在美國, 例如說, 你台灣的公司老闆發給你的一份股利. 這個收入與美國無關, 不需要報美國的稅.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-11, 00:51

引用:
買美國股票的股息收入被扣稅是因為這個收入發生在美國. 符合IRS的要求.
除非你說的收入也是類似的發生在美國的收入, 如果不是發生在美國, 例如說, 你台灣的公司老闆發給你的一份股利. 這個收入與美國無關, 不需要報美國的稅.
瞭解,這樣我就安心了,那我就可以放心繼續領台灣老闆的兼差維護工資了。

感謝!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-11, 01:24

引用:
瞭解,這樣我就安心了,那我就可以放心繼續領台灣老闆的兼差維護工資了。

感謝!
這還是有需要討論喔.
1. 學生簽證的工作是有限制的. 報稅與不報稅是IRS的管轄範圍, 學生簽證可不可以兼差是另外一回事.
2. 你的工作地點是在美國, 雖然工作的公司是在台灣...這裡有個模糊地帶. 我的建議是, 如果不願意放棄不要大聲嚷嚷. 一個星期不要超過20小時.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-11, 01:47

引用:
這還是有需要討論喔.
1. 學生簽證的工作是有限制的. 報稅與不報稅是IRS的管轄範圍, 學生簽證可不可以兼差是另外一回事.
2. 你的工作地點是在美國, 雖然工作的公司是在台灣...這裡有個模糊地帶. 我的建議是, 如果不願意放棄不要大聲嚷嚷. 一個星期不要超過20小時.
我的公司是港商,在台灣的部門縮編成三個兼職工程師負責維護既有的服務,也因此,若沒有故障的話,可能一週幾乎不用上班。

的確
1. 學生簽證能不能海外有工作是個我要去釐清的問題
2. 實質上工作不會超過20小時,但就是我跟台灣公司(其實我就是台灣兼差團隊的頭,而團員有些跟我有一樣今年要去美國讀書)有簽契約,匯入帳戶也是薪資所得,雖然業務跟美國完全沒有關係,但之前很多公司因為在海外付薪水,讓美國加緊這方面的調查,怕說我因此也被誤認為這種狀況。

請問假如是你,你會怎麼做呢?
默默低調的繼續工作嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-11, 02:32

引用:
我的公司是港商,在台灣的部門縮編成三個兼職工程師負責維護既有的服務,也因此,若沒有故障的話,可能一週幾乎不用上班。

的確
1. 學生簽證能不能海外有工作是個我要去釐清的問題
2. 實質上工作不會超過20小時,但就是我跟台灣公司(其實我就是台灣兼差團隊的頭,而團員有些跟我有一樣今年要去美國讀書)有簽契約,匯入帳戶也是薪資所得,雖然業務跟美國完全沒有關係,但之前很多公司因為在海外付薪水,讓美國加緊這方面的調查,怕說我因此也被誤認為這種狀況。

請問假如是你,你會怎麼做呢?
默默低調的繼續工作嗎?
1. 薪水一定只入台灣帳戶. 能夠拿現金最好...
2. 低調.
你的錢數不多是唯一的強項. 另外好好找一下有沒有類似的案例可以拿來佐證. 要爬一下文. 最好有判例. 因為這部分我還沒有看到明文規定不可以.
回覆時引用此篇文章
TorontoPrivateBath TorontoPrivateBath 目前離線
背包客
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2020-01-29
舊 回覆: 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-11, 06:05

第一,不是美公民,也不是永久居留,只讀書,第一年到同身份的最後學年和實習年 投資,即使美境內工作或校園收入做學校TA 等等都免稅額問題。
第二,是問臺灣方面,這些關係你自己安心安全問國內家長與會計師。
一般的旅遊網,就談路過的風景推薦,食宿,交通。
這樣客棧管理層責任,名聲,風險,服務,都可繼續專業化,大衆化。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-11, 14:31

引用:
1. 薪水一定只入台灣帳戶. 能夠拿現金最好...
2. 低調.
你的錢數不多是唯一的強項. 另外好好找一下有沒有類似的案例可以拿來佐證. 要爬一下文. 最好有判例. 因為這部分我還沒有看到明文規定不可以.
瞭解,我再爬個文,並且也正在詢問會計師。感謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 今年暑假去美國讀書後台灣收入的問題 - 2020-02-11, 14:32

引用:
作者: TorontoPrivateBath (原文章)
第一,不是美公民,也不是永久居留,只讀書,第一年到同身份的最後學年和實習年 投資,即使美境內工作或校園收入做學校TA 等等都免稅額問題。
第二,是問臺灣方面,這些關係你自己安心安全問國內家長與會計師。
一般的旅遊網,就談路過的風景推薦,食宿,交通。
這樣客棧管理層責任,名聲,風險,服務,都可繼續專業化,大衆化。
瞭解,我問會計師,看他們有沒有這方面的實務經驗。感謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具