背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合](發文內容以我太太為第一人稱)各位板上的朋友們大家好!我先生是綠卡持有者,目前居住在美國 (也是台灣公民);我是台灣公民目前定居在台灣...是正確的嗎?2. 以上所有列出來的時程跟理解, 希望各位前輩能幫忙看看有無錯誤感謝您耐心看完我的訊息,期盼您的回覆,謝謝。祝新年快樂!
訂房比價
kangaroo1234 kangaroo1234 目前離線 kangaroo1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-21
舊 有關綠卡配偶在台灣等待I-130, 及新生兒加入綠卡申辦的問題 - 2020-02-08, 22:43
(發文內容以我太太為第一人稱)
各位板上的朋友們大家好!

我先生是綠卡持有者,目前居住在美國 (也是台灣公民);我是台灣公民目前定居在台灣。

我們有一些關於綠卡配偶在美國境外申請綠卡的問題想要請大家為我們解惑,以及想請大家幫我們審視我們對於接下來的流程的理解是否有錯誤。

▶︎截至目前的進度:

9/16 寄出i130

9/22 移民局兌現支票

9/26 收到i-797C,priority date 2019SEP17

▶︎未來的進度:

我的理解:

由於我人會待在台灣,所以是走concular processing。

目前的狀況為USCIS已收件,等待USCIS通知是否需要補件;

依照i-797C上面的資訊,受理我們案件的是California Service Center;根據https://urldefense.com/v3/__https://egov.uscis.gov/processing-times/__;!!NH8t9uXaRvxizNEf!FbHYM7OwUoPit9sXy-7QiuJLlc7gdigXCxDD0MYlrYnb33U8bNySTgmTJNUGRdOP$ 網站上的資料,依照目前的審理速度需要大約等待11至14.5個月,才會受理我們的申請。

若無需補件,申請核准後,我們的申請將會被送至NVC,NVC會通知我們何時需要繳交文件以及費用。(請問這樣的理解是否正確? 以及我們查看現在的F2A 2A 表A, 是無需排期, 代表只要移民局審理完成我們的I-130, 就能接著轉進NVC?)

文件包括:

上網填寫DS-260

▶︎提問:

1. 由於遞交i130時小孩仍未出生,目前小孩2/4/2020出生,也就是說,小孩出生時案件仍然仍在USCIS等待審核;倘若小孩出生後,需要在哪一個步驟提出加入小孩綠卡案件的申請?

我們爬文發現有類似的提問,發現獲得的回覆是,在案件被審核通過且被轉至NVC後,再主動通知NVC需要增加新生兒的申請。而且階段不需要做任何動作, 請問這樣的理解是正確的嗎?

2. 以上所有列出來的時程跟理解, 希望各位前輩能幫忙看看有無錯誤

感謝您耐心看完我的訊息,期盼您的回覆,謝謝。

祝新年快樂!
311 次查看
kangaroo1234 kangaroo1234 目前離線 kangaroo1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 有關綠卡配偶在台灣等待I-130, 及新生兒加入綠卡申辦的問題 - 2020-02-10, 14:04
(發文內容以我太太為第一人稱)
各位板上的朋友們大家好!

我先生是綠卡持有者,目前居住在美國 (也是台灣公民);我是台灣公民目前定居在台灣。

我們有一些關於綠卡配偶在美國境外申請綠卡的問題想要請大家為我們解惑,以及想請大家幫我們審視我們對於接下來的流程的理解是否有錯誤。

▶︎截至目前的進度:

9/16 寄出i130

9/22 移民局兌現支票

9/26 收到i-797C,priority date 2019SEP17

▶︎未來的進度:

我的理解:

由於我人會待在台灣,所以是走concular processing。

目前的狀況為USCIS已收件,等待USCIS通知是否需要補件;

依照i-797C上面的資訊,受理我們案件的是California Service Center;根據https://urldefense.com/v3/__https://egov.uscis.gov/processing-times/__;!!NH8t9uXaRvxizNEf!FbHYM7OwUoPit9sXy-7QiuJLlc7gdigXCxDD0MYlrYnb33U8bNySTgmTJNUGRdOP$ 網站上的資料,依照目前的審理速度需要大約等待11至14.5個月,才會受理我們的申請。

若無需補件,申請核准後,我們的申請將會被送至NVC,NVC會通知我們何時需要繳交文件以及費用。(請問這樣的理解是否正確? 以及我們查看現在的F2A 2A 表A, 是無需排期, 代表只要移民局審理完成我們的I-130, 就能接著轉進NVC?)

文件包括:

上網填寫DS-260

▶︎提問:

1. 由於遞交i130時小孩仍未出生,目前小孩2/4/2020出生,也就是說,小孩出生時案件仍然仍在USCIS等待審核;倘若小孩出生後,需要在哪一個步驟提出加入小孩綠卡案件的申請?

我們爬文發現有類似的提問,發現獲得的回覆是,在案件被審核通過且被轉至NVC後,再主動通知NVC需要增加新生兒的申請。而且階段不需要做任何動作, 請問這樣的理解是正確的嗎?

2. 以上所有列出來的時程跟理解, 希望各位前輩能幫忙看看有無錯誤

感謝您耐心看完我的訊息,期盼您的回覆,謝謝。
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,231次/6,259篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 有關綠卡配偶在台灣等待I-130, 及新生兒加入綠卡申辦的問題 - 2020-02-10, 15:14
看起來你決定改留在台灣生小孩了? 我覺得這樣很好
1. 正確,等NVC通知你遞件的時候,再請它加入小孩案件即可
2. 正確
130花一年多審完之後,有可能有排期,但排期通常也是一兩年以內,所以不會太久,至少不會超過兩年。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 有關綠卡配偶在台灣等待I-130, 及新生兒加入綠卡申辦的問題 - 2020-02-14, 23:56
引用:
作者: katmai (原文章)
看起來你決定改留在台灣生小孩了? 我覺得這樣很好
1. 正確,等NVC通知你遞件的時候,再請它加入小孩案件即可
2. 正確
130花一年多審完之後,有可能有排期,但排期通常也是一兩年以內,所以不會太久,至少不會超過兩年。
謝謝K大。對的我們決定在台灣生了!也謝謝您的回覆,看到您回覆安心許多。

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉