背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]大家好~我預計要在2/9出發前往布里斯本打工,看見新聞有些國家有排擠華人的現象,甚至到了當地,原本預定的住宿就不能入住了~想請問,澳洲現在對台灣人的態度會不會也是如此?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Janelle Hsu 的頭像
Janelle Hsu Janelle Hsu 目前離線 Janelle Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-10
舊 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-07, 14:43

大家好~
我預計要在2/9出發前往布里斯本打工,看見新聞有些國家有排擠華人的現象,甚至到了當地,原本預定的住宿就不能入住了~
想請問,澳洲現在對台灣人的態度會不會也是如此?
被閱讀2336次
回覆時引用此篇文章
lucky0879 lucky0879 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-11
舊 回覆: 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-07, 22:55

我也即將去雪梨遊學⋯實在很擔心,尤其我英文不是很好又遇到這波疫情⋯超怕被排擠的!!
回覆時引用此篇文章
chinchia05 chinchia05 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-03
舊 回覆: 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-08, 01:17

我也是4月多要去現在突然搞個肺炎真的很兩難的或許晚點去也是個選擇
回覆時引用此篇文章
FrankL. 的頭像
FrankL. FrankL. 目前離線 FrankL. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-10-08
舊 回覆: 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-08, 12:15

2/4到伯斯,目前遇到的人都不錯,暫無被排擠的感覺
回覆時引用此篇文章
a268265 a268265 目前離線 a268265 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 226次/92篇
註冊日期: 2010-10-12
舊 回覆: 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-08, 13:18

建議延後再來,異樣眼光多少還是有一些,想想整條路上,只有少數華人戴口罩,人家不看你看誰.現在越來越多雇主看你是華人還會部考慮用你,尤其是像餐廳需要接觸大量客人的行業,除非你只想去那種人很少的農場,且現在很多華人常出沒的地區人(像各地China town)變少了,生意不好,自然就沒工作
回覆時引用此篇文章
Janelle Hsu Janelle Hsu 目前離線 Janelle Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-08, 19:54

引用:
作者: FrankL. (原文章)
2/4到伯斯,目前遇到的人都不錯,暫無被排擠的感覺
謝謝你的回覆~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-08, 19:55

引用:
作者: a268265 (原文章)
建議延後再來,異樣眼光多少還是有一些,想想整條路上,只有少數華人戴口罩,人家不看你看誰.現在越來越多雇主看你是華人還會部考慮用你,尤其是像餐廳需要接觸大量客人的行業,除非你只想去那種人很少的農場,且現在很多華人常出沒的地區人(像各地China town)變少了,生意不好,自然就沒工作
噢~ 好的,謝謝你的建議
回覆時引用此篇文章
calw 的頭像
calw calw 目前離線 calw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 66次/45篇
註冊日期: 2007-03-08
舊 回覆: 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-09, 09:58

我個人是住在墨爾本市區,
目前是沒有看到什麼排擠的狀況;
唯一遇過很白眼的情況是,
在墨爾本的 southgate 看到前面有一家四口,
口音聽應該是中國,而其中兩位成員有戴口罩,
被小屁孩經過故意咳他們這樣。

基本上市區的情況是~
戴口罩的大部分是亞洲臉孔、雖然也有看過少數的印度或斯里蘭卡一帶的人戴口罩外,
很少人在戴口罩;
雖然機場戴口罩的旅客比市區來得多些外,大部分還是以沒戴口罩為佔大多數。

這裡的人口密度沒有這麼高,
開放空間也比較多~比起臺灣;
有良好衛生習慣、常洗手、避免人多的地方,
加強自我免疫系統,
如果還是有健康疑慮的話,頂多隨身攜帶備用口罩在隨身包包外,
基本上是不用太擔心的;
戴口罩反而會引起一些不必要的注意。

FYI
回覆時引用此篇文章
山姆SAM 山姆SAM 目前離線 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 95次/62篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-12, 12:10

引用:
作者: calw (原文章)
我個人是住在墨爾本市區,
目前是沒有看到什麼排擠的狀況;
唯一遇過很白眼的情況是,
在墨爾本的 southgate 看到前面有一家四口,
口音聽應該是中國,而其中兩位成員有戴口罩,
被小屁孩經過故意咳他們這樣。

基本上市區的情況是~
戴口罩的大部分是亞洲臉孔、雖然也有看過少數的印度或斯里蘭卡一帶的人戴口罩外,
很少人在戴口罩;
雖然機場戴口罩的旅客比市區來得多些外,大部分還是以沒戴口罩為佔大多數。

這裡的人口密度沒有這麼高,
開放空間也比較多~比起臺灣;
有良好衛生習慣、常洗手、避免人多的地方,
加強自我免疫系統,
如果還是有健康疑慮的話,頂多隨身攜帶備用口罩在隨身包包外,
基本上是不用太擔心的;
戴口罩反而會引起一些不必要的注意。

FYI
沒錯,在澳洲不要任意戴口罩。會被誤會。
我曾經戴口罩走路上班(早上5:30分),結果阿寶的屁孩看到我嚇到了。我心裡偷笑。
過沒多久,有警車開車來試探我。他們沒有要求我查證件,但他們有故意看我一下,看很久才離開(我邊走路,警車邊開)所以我認為是闢還報警,以為我是偷東西/殺人之類的。心裡想:靠,你們這些闢孩才是強盜!
回覆時引用此篇文章
UnaZH UnaZH 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-12-06
舊 回覆: 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-19, 22:32

我在布里斯本 其實沒什麼感覺
比較有感覺到疫情的存在大概是在市區會看到中國人戴口罩,但也不多
外國人看起來都沒什麼異樣
回覆時引用此篇文章
Seanie 的頭像
Seanie Seanie 目前離線
客棧之光
感謝: 253次/134篇
註冊日期: 2011-11-10
舊 回覆: 請問_武漢肺炎_澳洲是否排華? - 2020-02-20, 06:22

排華倒是沒有,多少會有歧視。但這些其實就跟世界其他國家ㄧ樣,只是少數沒有受到教育或是保守派或是一些屁孩,不用理會他們就好了。

大部分的人也只是喜歡在網路上不負責任的發表一些歧視言論,就跟酸民差不多,然後就被媒體拿來報導,搞得好像很嚴重一樣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具