背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]想在30歲以前完成夢想"環島"因剛結束工作關係也沒急著找下份工作,於時間上較無限制(一個月內),希望能停留每座城市...的車是Suzuki Swift(小車)3.不想走高速公路,有建議的路線嗎第一次環島,正在規劃中,有任何建議都可以跟我說,預計一人環島。
訂房比價
justlook0960 justlook0960 目前離線 justlook0960 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-01-09
舊 汽車環島2020年2月,日期無限制 - 2020-01-09, 23:25
想在30歲以前完成夢想"環島"
因剛結束工作關係也沒急著找下份工作,於時間上較無限制(一個月內),希望能停留每座城市,參訪知名景點
1.因無時間限制建議幾天環島最適當(不過於緊迫,想沿途欣賞風景,但時間太長攸關環島資金⋯)
2.想請問汽車環島油資的部分大概花費,我的車是Suzuki Swift(小車)
3.不想走高速公路,有建議的路線嗎

第一次環島,正在規劃中,有任何建議都可以跟我說,預計一人環島。
1人感謝
779 次查看
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 925次/850篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 汽車環島2020年2月,日期無限制 - 2020-01-10, 09:19
1 參考 google map, 可以全程不走高速公路
2 順順地環島一圈1000~1200左右,參考自己油耗大約知道,大約2500元足云,費用較大宗是住宿,單身一人可以住背包客棧或"車中泊"(睡車上)
3 天數很難說,來日方長,可以常常遊台灣,所以自己決定
CCLANMR1 CCLANMR1 目前離線 CCLANMR1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 39次/28篇
註冊日期: 2011-08-29
舊 回覆: 汽車環島2020年2月,日期無限制 - 2020-01-10, 12:58
引用:
作者: justlook0960 (原文章)
因剛結束工作關係也沒急著找下份工作,於時間上較無限制(一個月內),希望能停留每座城市,參訪知名景點
1.因無時間限制建議幾天環島最適當(不過於緊迫,想沿途欣賞風景,但時間太長攸關環島資金⋯)
2.想請問汽車環島油資的部分大概花費,我的車是Suzuki Swift(小車)

第一次環島,正在規劃中,有任何建議都可以跟我說,預計一人環島。
我29歲起也開始環島之路,第一次是7天,再來15天,之後都是以月計算,一個月,三個月。
那時候是騎機車,現在則是開車,每次去個4天10天就台灣一周了,一年繞個4-5圈。

騎車跟開車真的有差別,我是建議騎車,騎車才能真正感受到這片土地的美,機動性又強買東西吃也很方便。

騎車跟開車的視野不同,到了南部東部,無數的山林小徑,開車就不敢進去,騎車的話就可以四處探險。有時候還能找到好地方。
我的機車也跟我一起到過澎湖,綠島,蘭嶼

開車的話,最主要是方便,如果有帶帳篷可以省住宿費,帳篷一搭,就能睡了。機車我也帶帳篷出門,但是每次我都後悔,雖然省了錢,但是東西超多。但是每次騎車環島,帳篷我還是照帶~~

有了帳篷,你可以在很多不同的地方搭營,滿天星星的夜空下……

墾丁最南點,龍磐大草原,東部的海邊,露營看日出

環島旅行主要是放空,建議你不要太早安排任何行程,走到哪吃到那,睡到哪,提前一天在規劃就好。

計劃性旅遊跟無計劃的旅遊是有很大的差別,像我現在都是計劃好的,都失去了當初那份感動,但是只要換上機車,那種探險家感覺又回來了!
CCLANMR1 CCLANMR1 目前離線 CCLANMR1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 39次/28篇
註冊日期: 2011-08-29
舊 回覆: 汽車環島2020年2月,日期無限制 - 2020-01-10, 13:06
引用:
作者: justlook0960 (原文章)

開車7天差不多,因為很不方便,走馬看花差不多是這時間

開車油耗,看你去那裡,這個價錢很難說

路線建議當然是所有鄉鎮都去走一遭,鑑於你只能去沒幾天,西部走台3+海線穿插好了,東部走縱谷。

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉